простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Переделка codegen300w в лабораторный
Пт, 05.02.2016, 20:28 | Сообщение # 31        
xz
аватар
  Постов: 22  Offline
apeks у меня не вышло сделать нормально без усилителя и с ограничением тока в 5 ампер. Если делал без усилителя то, например подключив резистор в 5 ом при напряжении в 25 В, напряжение на выходе проседало. Т.е. должно было было 25/5=5Ампер при напряжении 25 вольт а там было 18 вольт к примеру.
Пт, 05.02.2016, 21:08 | Сообщение # 32        
apeks
аватар
  Постов: 1803  Offline Друзья 
Цитата xz ()
должно было 25/5=5Ампер при напряжении 25 вольт а там было 18 вольт к примеру.

мне кажется там дело в моточных параметрах трансформатора,я в своем бп родной трансформатор исключал и мотал на кольце от элтранса на расчетный максимальный ток и напряжение,штатные операционники тл 494 справляются с поставленой задачей регулировки напряжения и ограничения тока,а вот при использовании родного трансформатора без перемотки наблюдал тоже самое как в вашем случае потому сейчас если переделываю бп без перемотки максимальное напряжение делаю не выше 18-20вольт и максимальный ток нагрузки на которое расчитан бп при выходе 12вольт


Отредактировал apeks - Пт, 05.02.2016, 21:12
Пт, 05.02.2016, 21:14 | Сообщение # 33        
xz
аватар
  Постов: 22  Offline
ну не знаю ничего не мотал. ограничение работает, напряжение не проседает.
Пт, 05.02.2016, 21:22 | Сообщение # 34        
apeks
аватар
  Постов: 1803  Offline Друзья 
xz, а с внешнего операционика на какие ноги тл494 включались?
Пн, 04.04.2016, 16:12 | Сообщение # 35        
xz
аватар
  Постов: 22  Offline
схема без всяких глюков
http://s019.radikal.ru/i624/1603/9a/ddcf4d24091e.png
Чт, 21.04.2016, 12:57 | Сообщение # 36        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
Подскажите пожалуйста, переделывал по схеме ниже всеработает на отлично только не регулируется ток, как не крути переменник он всегда максимальный что посмотреть и в чем может быть косяк?
Чт, 21.04.2016, 13:03 | Сообщение # 37        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
Нужно измерить напряжение ( в положении регулятора тока на минимум) на 15 и 16 ноге ТЛ494 . Блок нагрузить на 2-3А. Результаты сюда. После этого можно будет что то и сказать, где косяк.
Чт, 21.04.2016, 15:47 | Сообщение # 38        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
Чего то я совсем расстроился теперь еще пульсации под нагрузкой начались((( включаешь без нагрузки тишина и напряжение в норме даю нагрузку 2А при 14В запищал БП и напруга скачет +-5В да и на лампе видно пульсации
Чт, 21.04.2016, 17:30 | Сообщение # 39        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
Цитата werdiida ()
и на лампе видно пульсации

Если есть лампа в разрыве провода питания(220в) то ее нужно убрать. С лампой только первое включение, нагружать с ней блок нельзя!!!


Отредактировал Сергей-78 - Чт, 21.04.2016, 17:31
Чт, 21.04.2016, 21:27 | Сообщение # 40        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
это понятно, лампа имелось ввиду в нагрузке на 12В

Добавлено (21.04.2016, 21:27)
---------------------------------------------
15 нога - 2,2В
16 нога - нет напряжения и это в независимости от угла поворота переменника

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта