простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Переделка codegen300w в лабораторный
Пт, 29.04.2016, 21:11 | Сообщение # 61        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Сергей-78,
Цитата Сергей-78 ()
Такого в принципе не может быть

да запросто,начиная от плавающего обрыва регулятора либо измерителя на массу вплоть до перепутаных цепей соединения
особенно когда нет подробных фото и только опираемся на описание проблем иногда протеворечивых в разных сообщениях
Пт, 29.04.2016, 21:53 | Сообщение # 62        
stalker68
аватар
  Постов: 1636  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
ты на лампе пытаешся получить два протеворечивых состояния,тоесть шим должен держать 12вольт и минимальный ток в режиме короткого замыкания вот он и пытается дать эти 12 вольт и тут регулятор тока его выключает падает на выходе и шим опять на полную открывает транзисторы

facepalm
Шим будит держать эти 12 вольт без нагрузки, а если ток нагрузки будит превышать ток ограничения (регулятор тока), то напряжение будит снижаться до тех пор, пока ток нагрузки не сравняется с током ограничения.
А при ограничении тока, из-за...
Цитата Сергей-78 ()
на самом деле там есть несколько миливольт гистерезиса
...могут возникать пульсации напряжения (тока) в несколько герц, от которого можно частично избавиться введением частотнозависимой ООС или введением емкости в цепи ограничения тока (это очень снизит реакцию на превышение выставленного тока)


Отредактировал stalker68 - Пт, 29.04.2016, 21:56
Пт, 29.04.2016, 21:58 | Сообщение # 63        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Цитата apeks ()
выходное напряжение забивает управляющее

Все читаю и понимаю буквально.Так быть не может. Обрыв это обрыв, тут все четко и понятно. Выходное напряжение в этой схеме и есть управляющее ( в регулировке напряжения), как оно может себя забивать. Да, считаю такое решение не верным, лучше регулировать, изменяя опорное напряжение. Опорное напряжение есть опорное и с выходным оно никак не связано. Регулятор тока сделан на изменении опорного напряжения и тут тоже ничего забивать не будет.
Пт, 29.04.2016, 22:06 | Сообщение # 64        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
142В и 137В на кондерах
Пт, 29.04.2016, 22:09 | Сообщение # 65        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Цитата werdiida ()
142В и 137В на кондерах

Проверь диодный мост и кондеры . Как то маловато на кондерах, должно быть в суме 310 вольт. Видно что один кондер точно пересох.Также термистор проверь, должен иметь сопротивление в холодном состоянии примерно 10 Ом.


Отредактировал Сергей-78 - Пт, 29.04.2016, 22:10
Пт, 29.04.2016, 22:10 | Сообщение # 66        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Сергей-78, вот и я о том же
14нога должна быть четко 5вольт а все что выше появлятся это уже извне и вариантов масса начиная от сопли не доконца выкошеных деталей и до перепутаных соединений
Пт, 29.04.2016, 22:15 | Сообщение # 67        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
теперь на 14 ноге 7В
Пт, 29.04.2016, 22:21 | Сообщение # 68        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Цитата werdiida ()
теперь на 14 ноге 7В

Мда. Напряжение питания микросхемы какое?
Пт, 29.04.2016, 22:22 | Сообщение # 69        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
появляется крамольная мысль что внутренняя тл431 пробита,кроме дежурки от выхода шим запитан?
Сб, 30.04.2016, 00:13 | Сообщение # 70        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
теперь опять на 14 ноге 5В ну что за барабашка такой(((( питание на МС приходит 16В
у меня такое ощущение что БП не выдает мощности отсюда и обеспомощенная регулировка по току, подключив штатно 13/14/15/16 ноги и оставив только регулировку по напряжению всё равно "зудит" трансформатор и мерцает лампа которая в нагрузке как будто не развивает мощность, ключи силовые заменил, транзисторы раскачки тоже, литы в базах ключей тоже и вообще все литы заменены, диоды выходного моста тоже проверены перепроверены впервые такой шайтан, даешь нагрузку 0,3А всё без вопросов как и должно быть лампа не мерцает и зуда транса нет но грузишь 1А и более так пошел "расколбас"
494-ых под рукой много и перепроверил на нескольких - проблему не решило, а учитвая что установлена панеька то передергивать МС вообще не проблема
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта