простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Переделка codegen300w в лабораторный
Сб, 30.04.2016, 00:57 | Сообщение # 71        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
werdiida,
Цитата werdiida ()
ставив только регулировку по напряжению всё равно "зудит" трансформатор и мерцает лампа которая в нагрузке как будто не развивает мощность,

смотрите правильность включения цепей по 1 и 2 ножке, смотрите что у вас включено по 3 ножке там пока что должен быть резистор с конденсатором на 2 ногу который и коректирует шум транса
13,14,15 ноги должны быть включены вместе, 16 на массу так отключается слежение и регулировка тока
на 14 ноге при любом положении регулятора должно быть 5 вольт
еще раз проверте делитель с 14 на 2 ногу и так же регулятор по 1 ноге и резистор от нее на массу

по регулировке тока вы косу транса оторвали от минуса выхода? между ней и выходом должен стоять измерительный шунт


Отредактировал apeks - Сб, 30.04.2016, 00:59
Сб, 30.04.2016, 01:41 | Сообщение # 72        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
по 1/2/3/4 ногам все стандартно, на первой делитель, переменник к выводному плюсу и резистор к массе, со 2 на 3 идет стандартная RC цепочка а 4 нога через резистор притянута к земле, все кроме этого с этих ног порезано

13/14/15/16 так и было сделано, 16 к массе и три в кулёк)))

так как стоит мост коса конечно оторвана от минуса

на 14 ноге счас стабильно 5В

и с 14 на 2 всё верно
Сб, 30.04.2016, 02:10 | Сообщение # 73        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
werdiida,
Цитата werdiida ()
так как стоит мост коса конечно оторвана от минуса

вот сдесь скорей всего собака порылась,транс в мостовом включении выпрямителя не может развить требуемую мощность,попробуйте по штатной схеме выпрямителя,коса-минус, выход 12 вольт плюс, только имейте ввиду без перемотки транса более менее 18-19 вольт максимум,если не поможет тогда либо осцем смотреть что происходит либо все менять на заведомо исправное и транс тоже

и как вариант попробуйте включение делителей и регулировок
как в той схеме что я привел
с первым бп я два дня провозился больше вникал изучал пробовал советы а вот второй и третий заняли по три часа с перекурами и завелись с пол пина,потом один перевел на контролерное управление практически по этой же схеме только вместо резисторов шим контролера подает нужное


Отредактировал apeks - Сб, 30.04.2016, 02:20
Сб, 30.04.2016, 11:09 | Сообщение # 74        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
но остальные то без вопросов переделывались под мост, если только именно этот транс какое то редкостное китайское говно то такое могу допустить, с моста прекрасно снимается 48В а с полумоста 24В, надо попробовать транс заменить есть подобные из доноров да кстати вспоминаю что это не его родной транс, у родного была расплетена коса с целью получить максимальное напряжение но что то он не прижился и напряжения скакали как хотели
Сб, 30.04.2016, 18:24 | Сообщение # 75        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
werdiida, у меня не совсем хорошее мнение сложилось о мостовом включении обмоток в двухтактах. на большие мощности всегда перематываю со средней точкой,да практически все трансы в переделаных блоках пересчитывал и перематывал на кольца с электронных трансформаторов под свои хотелки как по току так и по напряжению
Сб, 30.04.2016, 19:58 | Сообщение # 76        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6917  Offline Модератор 
Сопротивление термистора проверял? Дроссель групповой стабилизации нормально намотан?
Вс, 01.05.2016, 12:49 | Сообщение # 77        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
трансы пробовал разные и ни один нормально не завелся, можно конечно перемотать и под двухтакт только, не подскажите сколько первички и вторички нужно под 48 Вольт выходного для стандартного ATX?

дроссель какой только не ставил, и на разных кольцах мотал и разное количество витков с индуктивностью от 0,01мГн до 40мГн так что дроссель опять не причем

сопротивление термистора 6 Ом
Вс, 01.05.2016, 14:35 | Сообщение # 78        
xz
аватар
  Постов: 22  Offline
werdiida это тема не для переделки итальянца, тут дана конкретная схема работающая и проверенная,
http://s019.radikal.ru/i624/1603/9a/ddcf4d24091e.png
создавайте свою тему для переделки по итальянски =)
Вс, 01.05.2016, 17:59 | Сообщение # 79        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
werdiida, просто измените регулировку и слежение управы,там не так много изменять,должно все работать
Вс, 01.05.2016, 19:48 | Сообщение # 80        
werdiida
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата xz ()
создавайте свою тему для переделки по итальянски =)

прочитайте ЕЩЕ РАЗ заголовок темы может быть дойдет прежде чем указывать!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка codegen300w в лабораторный (переделка codegen300w в лабораторный)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта