простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания или цепи питания компьютера? (При запуске ноутбука от БП сбой (синий экран))
Блок питания или цепи питания компьютера?
Вс, 07.02.2016, 15:49 | Сообщение # 41        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Привёз диск с W -10м, пытаюсь загрузить прямо из системы; чего-то вон пишет, что моя система нуждается в "средствах ремонта" (по-американски, ест-но).код ошибки 0хс0000225. Сейчас буду искать.
А температура на выходе из решети вентилятора 58-60 гр. максимум (датчик поставил).
До того, как попытаться загрузиться с CD диска с 10-кой попробовал поработать с установленной 7-кой. Один раз получилось.
Вс, 07.02.2016, 16:05 | Сообщение # 42        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
dehkanin, да не в винде дело, железо копать надо...
Вс, 07.02.2016, 16:11 | Сообщение # 43        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Посмотрим.
Сейчас вон достал из своих загашников ремонтный диск (Live CD).
Буду пробовать.
Кстати, прикинул "хрен к носу" и купил себе Фен: Энкор ПТЭ-2000/ДП.
А ноут тем временем уже во второй раз пишет, что не хватает ему памяти для sdrom.sys ( попытка загрузки с ремонтного диска)
Вс, 07.02.2016, 16:16 | Сообщение # 44        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
поставь Speccy или AIDA и температуру посмотреть на процессоре, севере и видео. термотрубку проверил? может утечка и плохо тепло сдувает?
Вс, 07.02.2016, 16:27 | Сообщение # 45        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Это программки такие?[
Ноут полуразобран, а температура в 1 см от решётки в среднем 50-52 гр.
О! вижу издалека, что 7-й загрузился!
Восстановил там чего-то и загрузился!
Ды-к попробовать 10-ку поставить?
Другого у меня ничего нет.
Я уже пробовал, но может быть не хватало терпения? Т.к. при попытке загрузки 10-ки -высвечивается его логотип (окошко) и зависает!
А 7-ка вон вижу загрузилась; вентилятор затих и температура упала.
Всё это -от блока питания, при незакрепленном жестком диске и полуразобранном компе.
Может не трогать ничего?
Или может быть скопировать полезную информацию (там её не так много) и форматнуть диск?
Что посоветуете?

Добавлено (07.02.2016, 16:27)
---------------------------------------------
Работает пока вон как огонь!
А вентилятор, тих как мышка, но температура около 50 гр.

Вс, 07.02.2016, 21:13 | Сообщение # 46        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Температура около 48.
Поработал с 7-м -нормально, но при попытке загрузиться в обычном режиме -опять ушёл в отказ.
Поэксперементирую, а там видно будет.

Добавлено (07.02.2016, 21:02)
---------------------------------------------
Ну никак вот не верится, что "железо", тем не менее, наверное, придётся признать и действительно копать в том направлении в каком Вы подсказали.
Но всё же странно, учитывая с чего всё начиналось (запускалось от батареи, а от сети -нет):
-вот сейчас бук работает;
- работает от сети (батарея вытащена)
-запущен от ранее установленной системы (Windows 7) после отработки режима восстановления.
Проверяю систему, через "Диспетчер устройств" нахожу из привлекающих внимание следующее:
- раздел "Видеоадаптеры"; в нём- "два устройства"
1-й: ATI Mobility Radeon HD 4200 Series -здесь всё нормально;
2-й:ATI Mobility Radeon HD 5000 Series . А вот этот отмечен жёлтым восклицательным знаком. Смотрю чего "внутри"? - Написано: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)".
Вспоминаю, что забавное слово "RADEON" где-то видел, где?

Добавлено (07.02.2016, 21:13)
---------------------------------------------
Видеокарта?
Надпись "RADEON", как раз-таки на Северном мосту, но имеет ли это отношение к видеокарте?
Ну и чего теперь от этих "знаний"?

Вс, 07.02.2016, 22:26 | Сообщение # 47        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Да Вы знаете, всё оказалось не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Запустил я на обновление драйвер вот этого 5000 в безопасном режиме.
Он обновился и стал 5400, у него значок желтый исчез, а вот у того 4200 появился и та же надпись!
Но что самое главное: перезагружается спокойно!!
Только я сейчас ему даю "прокакаться" во всех режимах.
И пытаюсь драйвер на 4200 обновить но что -то долго ищет. Мне уже невтерпёж и я его наверное искуственно вгоню в режим безопасной загрузки.
Пока не очень получается, но главное: ЗАГРУЖАЕТСЯ преспокойненько.
Устал. Целый день с ним долбусь.
Затягивает biggrin
Вс, 07.02.2016, 22:42 | Сообщение # 48        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Не знаю.
Один загрузился, а для второго пишет, что не нуждается, тем не менее желтый значок не пропадает у этого 4200.
Внешне, как это проявляется не вижу.

Добавлено (07.02.2016, 22:42)
---------------------------------------------
ЛАДНО.
Спасибочки Вам большое.
За 2 дня познал в ноутбуках прилично и фен-таки купил biggrin
Будет чем теперь ноутбуки громить. biggrin
А как прогревать мосты? Наверное в И-нете посмотрю.
Вот в частности смотрю: там помимо чипа ещё вокруг резисторы напаяны. Греть нужно так чтобы их не затронуть?

Вс, 07.02.2016, 22:43 | Сообщение # 49        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
dehkanin, драйвера не те стоят или что то пошло не так... идем на офф сайт, ищем там свою модель, скачиваем драйвера на встроенную и дискретную видео, устанавливаем, перезагружаемся и радуемся или нет, смотря как пойдет... но что то мне подсказывает - мы еще увидимся biggrin
Пн, 08.02.2016, 11:16 | Сообщение # 50        
dehkanin
аватар
  Постов: 42  Offline
Доброе время суток.
Итак тему можно закрывать.
И так я его и эдак -загружается нормально и от батареи, и от сети.
Только по вот этим видеоадаптерам: тот который 4200 жёлтый значок восклицательного знака так и горит (устройство отключено, поскольку сообщило о проблемах). Попытка обновить драйвер не увенчалась успехом, т.к. пишет, что не нужен ему драйвер.
А вот тот, который был 5400, стал теперь "Стандартный VGA графический редактор" и также горит жёлтый восклицательный знак. Но это уже я наделал, когда удалял лишнее (на мой взгляд), загрузил всякие программы проверки и чистки (ByteFence какая-то в частности), на загрузку это никак не влияет.
Посоветуйте ещё напоследок: как почистить компьютер от всего лишнего? т.к. некоторые программки обычным способом не удаляются (это опять я сам наделал, когда "экспериментировал").
Если тупо удалить, а затем попытаться в реестре почистить? Это -путь?
Или как ещё?

Добавлено (08.02.2016, 11:15)
---------------------------------------------
Пока писал 5400 вернулся на место.

Добавлено (08.02.2016, 11:16)
---------------------------------------------
И значка желтого у него нет

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания или цепи питания компьютера? (При запуске ноутбука от БП сбой (синий экран))
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта