простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите с переделкой БП ATX (Помогите с переделкой БП ATX)
Помогите с переделкой БП ATX
Вс, 14.02.2016, 00:11 | Сообщение # 1        
KelbuS
аватар
  Постов: 17  Offline
Всем доброго времени суток.
Занялся переделкой БП ATX в зарядное для авто аккумулятора.
Имелся JNC ATX 250 - p4.
поднял ток с 12в на 14.5 методом замены резистора который шел с 1 ноги его номилал был 40к, на 150к. Пересмотрел много видео и все говорили что там достаточно было к одной ноге резистора вклинить регулируемый резистор на 10к, но у меня он регулировал с 11.8 на 12.3 в, и методом тыка дошел до 150к и ток поднялся на 14.5в.
но это пол беды. При замере напряжения оно почемуто 1-2 ампера, и не могу разобраться почему, возвращал все на место (тоесть родной резистор на 40к) и все равно ампераж в раёне 1-2(((
подскажите где именно искать причину ??
нашел один сгоревший резистор возле дежурки, поменял, но это было не из за него.
кстати проверял напряжение на 5вольтойо шине там как указано 24А, на на 3.3 - 17А.
беда только с 12 вольтовой шиной.
Вс, 14.02.2016, 02:03 | Сообщение # 2        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
смотрите защиту завязаную на 4ногу шим и для полной переделки ставится регулятор и слежение за током на 15 и 16ногу,шим как я понял тл494
Вс, 14.02.2016, 09:01 | Сообщение # 3        
tda9401
аватар
  Постов: 66  Offline Друзья 
по шине питания +12 вольт нужно заменить конденсатор на более высоковольтный

Добавлено (14.02.2016, 09:01)
---------------------------------------------

Цитата KelbuS ()
поднял ток с 12в на 14.5 методом

это ток или напряжениние?
Цитата KelbuS ()
При замере напряжения оно почемуто 1-2 ампера,

А это что??И куда ты подключал амперметр?Какую нагрузку давал?Стыдитесь,юноша!
Вс, 14.02.2016, 10:29 | Сообщение # 4        
andreyptichkin
аватар
  Постов: 87  Offline
Напряжение измеряется в вольтах, а ток в амперах.
Вс, 14.02.2016, 11:49 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
спецы подтянулись biggrin
Вс, 14.02.2016, 14:02 | Сообщение # 6        
KelbuS
аватар
  Постов: 17  Offline
Цитата apeks ()
смотрите защиту завязаную на 4ногу шим и для полной переделки ставится регулятор и слежение за током на 15 и 16ногу,шим как я понял тл494
да на ТЛ 494.
есть схема как что подключить ?? и что там с защитой на 4 ноге ?? что там нада посмотреть ?
Цитата tda9401 ()
поднял ток с 12в на 14.5 методом

это ток или напряжениние?
Цитата KelbuS ()
При замере напряжения оно почемуто 1-2 ампера,

А это что??И куда ты подключал амперметр?Какую нагрузку давал?Стыдитесь,юноша!

я перепутал ток с напряженияем )) ну вы меня поняли))) нету тока))
вот сейчас думаю поставить конденсаторы были 16в хочу поставить 32
Вс, 14.02.2016, 14:38 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата KelbuS ()
есть схема как что подключить ?? и что там с защитой на 4 ноге ?? что там нада посмотреть ?

вообще две паралельные темы идут с этим вопросом,вы создали третью
внимательно прочитайте обе думаю вопросы отпадут
http://radioskot.ru/forum/3-7036-4
http://radioskot.ru/forum/3-7013-8
а вот вам еще довеском
http://www.cqham.ru/forum....page413


Отредактировал apeks - Вс, 14.02.2016, 14:41
Вс, 14.02.2016, 14:58 | Сообщение # 8        
tda9401
аватар
  Постов: 66  Offline Друзья 
KelbuS, посмотри по шине питания три вольта.она может быть не загрушенна,т.к нагрузка будет кушать по шине 12 вольт.Так что по трём вольтам надо нагрузить резистором ом так на десять ватта на три

Добавлено (14.02.2016, 14:58)
---------------------------------------------
называется перекос по напряжению(ну и по току в купе)

Вс, 14.02.2016, 19:18 | Сообщение # 9        
xz
аватар
  Постов: 22  Offline
есть вариант что человек на полу/заряженном аккумуляторе измеряет ток, в процессе зарядки biggrin
Вс, 14.02.2016, 20:06 | Сообщение # 10        
tda9401
аватар
  Постов: 66  Offline Друзья 
если только на полу заряжать тогда пойдёт.А лучше на полу попу .Когда зачешется,тогда и думаем куда втыкать амперметр
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите с переделкой БП ATX (Помогите с переделкой БП ATX)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта