простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания на основе модуля от электрошокера (требуется запитать апаратуру 220V через этот модуль)
Блок питания на основе модуля от электрошокера
Чт, 25.02.2016, 21:10 | Сообщение # 1        
andruaspire
аватар
  Постов: 42  Offline
здравия желаю народ, кратко по теме, имеется 3 компа и 2 телика, нужно их запитать не от электро сети, а от модуля для электрошокера, в специфике говорится следующее

Входное напряжение: DC 3.6V - 6V
Выходное напряжение: DC 400 кВ - 600kv (обратите внимание, что, когда безопасность)
высокий тип: импульс тока
высокое напряжение биполярного расстояние разряда: 10 мм - 20 мм
Выход длина линии напряжения: примерно на 100 мм
Длина входного кабеля питания: около 10 мм (красный положительный)
размеры: φ24 х 63 мм

это наводит на мысль поставить на выходе понижающий транс, вот токо какое железо для транса использовать и сколько примерно витков надо мотать, какое сечение выбрать для первички и вторички? кто вкурсе такая схема сможет запитать апаратуру или там еще надо над силой тока поразмышлять?


Отредактировал andruaspire - Чт, 25.02.2016, 21:12
Чт, 25.02.2016, 21:55 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
andruaspire, Этот модуль не вытянет нагрузку. Там ток нужен минимум ампера 2 а этот модуль в лучшем случае 100мА выдаст
Чт, 25.02.2016, 22:03 | Сообщение # 3        
andruaspire
аватар
  Постов: 42  Offline
Цитата kondensator ()
Этот модуль не вытянет нагрузку. Там ток нужен минимум ампера 2 а этот модуль в лучшем случае 100мА выдаст


допустим если это так, можно ли тогда этот ампераж повысить, если закупить таких модулей штук 5?, знакомые когдато еще говорили что сила тока зависит от напряжения както так, может можно собрать какой нибудь преобразователь силы тока если это возможно?
Чт, 25.02.2016, 22:04 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3031  Offline Друзья 
Цитата andruaspire ()
имеется 3 компа и 2 телика, нужно их запитать не от электро сети, а от модуля для электрошокера
не получится, у них суммарная мощность около 1кВт. DC-AC преобразователь нужен и аккумулятор не слабее автомобильного.
Цитата andruaspire ()
поставить на выходе понижающий транс
у меня на работе трансформатор 110кВ, в нём 36 тонн масла для изоляции, как думаешь, для транса на 400 кВ какая изоляция понадобится smile
Чт, 25.02.2016, 22:06 | Сообщение # 5        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
andruaspire, таких модулей нужно штук 100 хотябы чтобы 1 телик запитать
Чт, 25.02.2016, 22:10 | Сообщение # 6        
andruaspire
аватар
  Постов: 42  Offline
Цитата kondensator ()
таких модулей нужно штук 100 хотябы чтобы 1 телик запитать


хорошо, спасибо за ответы, теперь хоть знаю безвыходность данного модуля, можете тогда посоветовать схему DC-AC преобразователя под мои нужды, чтоб сразу от одного устройства запитать хотябы верний свет + 2 телика + 2 компа ну и обогреватель на 210V ?
Чт, 25.02.2016, 22:25 | Сообщение # 7        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
andruaspire, Можно сделать попроще взять бесперебойник мощностью киловатта 2 и вместо родного акб поставить автоакб на 70-90 Амперчасов
Чт, 25.02.2016, 22:26 | Сообщение # 8        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
andruaspire, ты это все сам придумал что выше описал или кто то надоумил???
Я такой травы не знаю... . smok
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания на основе модуля от электрошокера (требуется запитать апаратуру 220V через этот модуль)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта