простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
Не запускается блок питания
Вт, 01.03.2016, 15:03 | Сообщение # 1        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
Блок питания от см подключаю 220..сгорает 100 резистор.. ? , от генероттора подаю на первичку t1 напруги 12 и 5в появляются может что не так проверяю вроде в первичке и прверять нечего кроме диода


Отредактировал san06 - Вт, 01.03.2016, 15:51
Вт, 01.03.2016, 17:46 | Сообщение # 2        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()
вроде в первичке и прверять нечего кроме диода

Как нечего, может быть замыкание в кондёре С31, например, и еще точки S124, S122, S121 есть.
Вт, 01.03.2016, 21:48 | Сообщение # 3        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
кондер конечно проверен а вот точки S124, S122, S121 это упустил спасибо за наводку hands
Ср, 02.03.2016, 04:36 | Сообщение # 4        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()

кондер конечно проверен а вот точки S124, S122, S121 это упустил спасибо за наводку


Скорее всего все-таки микросхема улетела, проверьте падение напряжение в режиме прозвонки между выводами 5 и 6 - это сток и исток полевика. Вот его скорее всего и пробило.


Отредактировал freebits - Ср, 02.03.2016, 04:36
Ср, 02.03.2016, 06:56 | Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
san06, U5 скорее всего под замену. проверить D5 и R144
Ср, 02.03.2016, 08:19 | Сообщение # 6        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
извините не написал прелюдию к этой теме в результате неправильного подключения платы заменены, начиная с силовой части R77,сама шим tny253,D8,D9
cтабилитрон 5,1в транзисторы Q7,Q8 с резисторами R79.R81 u11 uln2004 память проверял дамп снимал целая проц под подозрением только вот если после 2 подключения шим опять накрылась это вполне возможно sad плату делаю на "коленке" вдали от см surprised
Цитата freebits ()
проверьте падение напряжение в режиме прозвонки между выводами 5 и 6 -
тк 0,019в
Цитата mobildoc ()
проверить D5 и R144
D5 менял, R144 перемычка она целая
Цитата san06 ()
S124, S122, S121
не пойму это обозначение металлизированных отверстий?
Ср, 02.03.2016, 08:22 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
S121, S122, S124 - контрольные точки. меняй шим еще раз, что гадать то...
Ср, 02.03.2016, 08:31 | Сообщение # 8        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
Цитата mobildoc ()
меняй шим еще раз, что гадать то...
да конечно, больше тут и менять нечего....
Ср, 02.03.2016, 09:41 | Сообщение # 9        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()
тк 0,019в
пробит должно быть гораздо больше


Отредактировал freebits - Ср, 02.03.2016, 09:42
Ср, 02.03.2016, 09:44 | Сообщение # 10        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
включать через лампу200 вт последовательно защитит ли это шим? я имею подачей 220 в вне см на вышеуказанные контакты схемы


Отредактировал san06 - Ср, 02.03.2016, 09:45
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта