простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
Не запускается блок питания
Ср, 02.03.2016, 10:01 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
san06, через лампу 60-75 ватт. защитит. по накалу судить о исправности блока питания...
Ср, 02.03.2016, 14:49 | Сообщение # 12        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()
включать через лампу200 вт последовательно защитит ли это шим? я имею подачей 220 в вне см на вышеуказанные контакты схемы

да конечно, ограничит максимальный ток как минимум
Ср, 02.03.2016, 15:07 | Сообщение # 13        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
шим поставил блок запустился но с пониженным напряжением по 5 в---3,4в по 12в порядка 8в как только соединяю точку разрыва нагрузки по 5в напруга вообще падает до 0 если что между 5и 6 н падение напряжения исправной шим 0.5в и бесконечность при перемене щупов


Отредактировал san06 - Ср, 02.03.2016, 15:18
Ср, 02.03.2016, 15:30 | Сообщение # 14        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()
шим поставил блок запустился но с пониженным напряжением по 5 в---3,4в по 12в порядка 8в

Возможно из-за того, что через лампочку подключено.

Цитата san06 ()
если что между 5и 6 н падение напряжения исправной шим 0.5в и бесконечность при перемене щупов

Да, около того должно быть


Отредактировал freebits - Ср, 02.03.2016, 15:31
Ср, 02.03.2016, 15:34 | Сообщение # 15        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
Цитата freebits ()
Возможно из-за того, что через лампочку подключено.

попробовал без нее показания такие же ,3,46 в и 7,8в с отключенной нагрузкой по 5 в


Отредактировал san06 - Ср, 02.03.2016, 15:40
Ср, 02.03.2016, 17:27 | Сообщение # 16        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
Цитата san06 ()
попробовал без нее показания такие же ,3,46 в и 7,8в с отключенной нагрузкой по 5 в

Обратная связь по напряжению идет на вывод EN, может быть в этой цепи что-то


Отредактировал freebits - Ср, 02.03.2016, 17:27
Чт, 03.03.2016, 15:40 | Сообщение # 17        
san06
аватар
  Постов: 10  Offline
стал еще раз досконально проверять все соединения и детали не понравился стабилитрон на 5,1в в утечке как под рукой оказался 6,2 думал не критично для кратковременной проверки тем более 5в нагрузка отключена..... в результате успел только посмотреть что напруга по 5 в выросла и..........выбитый шим surprised в магазине брал последний.......


Отредактировал san06 - Чт, 03.03.2016, 15:42
Чт, 03.03.2016, 17:33 | Сообщение # 18        
freebits
аватар
  Постов: 81  Offline
А диоды D8, D9 точно были целые?


Отредактировал freebits - Чт, 03.03.2016, 17:34
Чт, 03.03.2016, 18:35 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
san06, копай обвязку. и вообще - пока не заставишь нормально работать БП - включай через лампочку
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта