простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать лабораторный блок питания
Как сделать лабораторный блок питания
Пт, 18.03.2016, 08:26 | Сообщение # 11        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
ну вот...У тебя такой выбор...Я по стариковски,лет наверное уже 30 назад собрал себе на ТС-180,оставил первичку,намотал вторичку проводом 1,5 мм с шагом 1,5 вольта до 30 вольт,ибо место позволяет,поставил галетник для переключения напруги ,мост на Д-20,к стати брал ещё с подковки от генератора,сглаживающий фильтр по классической схеме,конденсатор электролит+дроссель+конденсатор электролит,на выходе предохранитель на 5 Ампер,вольтметр и амперметр стрелочные,ну не было в то время ещё у нас цифровых в свободном доступе smile и вот до сих пор служит верой и правдой,внуки в последнее время стали какие то КОПТЕРЫ придумывать,иной раз путём НАУЧНОГО тыка сжигают.


Отредактировал cccr - Пт, 18.03.2016, 08:27
Пт, 18.03.2016, 17:01 | Сообщение # 12        
tda9401
аватар
  Постов: 66  Offline Друзья 
Этот питатель так себе.на базе него можно сделать другой, полуше.Немного посложней,но.....лучше

Добавлено (18.03.2016, 17:01)
---------------------------------------------
http://vrtp.ru/index.p....rum=156 вот тут она была Но здеся можно найти и другую не хуже.И с ПП

Сб, 19.03.2016, 06:32 | Сообщение # 13        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Мне вот не понятно куда идут пронумерованные мной контакты... подскажите пожалуйста
Сб, 19.03.2016, 06:33 | Сообщение # 14        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
nadirmirzaliev1, Это общий провод,он же минус.
Сб, 19.03.2016, 06:35 | Сообщение # 15        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
nadirmirzaliev1, это общий провод,в просторечии-земля.А в твоём случае минусовой провод,они все соединяются между собой.
Сб, 19.03.2016, 08:31 | Сообщение # 16        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Эти провода к корпусу или не обязательно?
Или на плате можно реализовать?
Корпус железный должен быть?
Сб, 19.03.2016, 09:14 | Сообщение # 17        
sterc
аватар
  Постов: 621  Offline Друзья 
nadirmirzaliev1, все соединения на плате. к корпусу не обязательно.
Пн, 21.03.2016, 09:21 | Сообщение # 18        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Аналога трансформатора подешевле нету? или из старого телика можно достать? или самому сделать?
Пн, 21.03.2016, 09:41 | Сообщение # 19        
RADIST0092
аватар
  Постов: 40  Offline
nadirmirzaliev1, Не мучайся! В инете валом лабораторных блоков питания на любой вкус и стоимостей. Покупай проще и на нем "отыграйся", т.е. дорабатывай его на свой "вкус"!
Вт, 22.03.2016, 06:19 | Сообщение # 20        
n1krom@nt
аватар
  Постов: 15  Offline
Типа такого?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать лабораторный блок питания
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта