простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать лабораторный блок питания
Как сделать лабораторный блок питания
Чт, 03.11.2016, 22:55 | Сообщение # 51        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
http://radioskot.ru/_fr/74/5119561.gif оригинал.
И еще, кондеры как правильно подключать то кстати... белая часть кондера на схеме это же плюс верно?
Чт, 03.11.2016, 22:58 | Сообщение # 52        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
nadirmirzaliev1, белая это какая? это чаще всего минус, и на этой полосе минус так и нарисован...
Чт, 03.11.2016, 23:00 | Сообщение # 53        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
ну операционник с двухполярным питанием, следовательно все правильно, минус одного моста на плюс другого...
Чт, 03.11.2016, 23:34 | Сообщение # 54        
msmmmm
аватар
  Постов: 329  Offline Друзья 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
белая часть кондера на схеме это же плюс верно?

Пт, 04.11.2016, 00:15 | Сообщение # 55        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Хочу купить эту штуку в качестве самовосстанавливающегося предохранителя, норм?
http://leroymerlin.ru/catalog....8072264

Добавлено (04.11.2016, 00:12)
---------------------------------------------
Еще у трансформатора на выводе 26В и 3,5А, при замерах почему то из ЛБП на выводе 32-40В и 2А... В чем может быть причина?

Добавлено (04.11.2016, 00:15)
---------------------------------------------
А еще подойдет ли для данного траса 4А предохранитель?



Отредактировал nadirmirzaliev1 - Пт, 04.11.2016, 00:13
Пт, 04.11.2016, 00:18 | Сообщение # 56        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
nadirmirzaliev1, пардон, про кондеры не дочитал видимо, думал по корпусам ориентируемся... зачем тебе предохранитель? чтоб реальный ток транса выяснить - надо знать сечение первички/вторички и габариты магнитопровода
Пт, 04.11.2016, 00:21 | Сообщение # 57        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
Цитата mobildoc ()
чтоб реальный ток транса выяснить - надо знать сечение первички/вторички и габариты магнитопровода

У меня на самом трансе все написано

Добавлено (04.11.2016, 00:21)
---------------------------------------------

Цитата mobildoc ()
зачем тебе предохранитель?

Чтобы не спалить вторичку вроде как нужен
Пт, 04.11.2016, 00:25 | Сообщение # 58        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Цитата nadirmirzaliev1 ()
У меня на самом трансе все написано

на заборе тоже написано, но не стоит этому верить...
Пт, 04.11.2016, 00:25 | Сообщение # 59        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
nadirmirzaliev1, по предохранителю - его по уму в первичку ставить надо...
Пт, 04.11.2016, 00:27 | Сообщение # 60        
nadirmirzaliev1
аватар
  Постов: 37  Offline
сечение никак не узнаю, предполагаю что нужно подключить нагрузку и мультиком тестить, только вот что подцепить в качестве нагрузки...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Как сделать лабораторный блок питания
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта