простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсник 30-60 Вт (собираю первый импульсник для сму)
Импульсник 30-60 Вт
Сб, 30.04.2016, 20:56 | Сообщение # 11        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Скорее всего этот умножитель выполнен на диодах КЦ106

нет,простой древний строчник только маленький, выходной диод с лазерного принтера,строчник обеспечивает стабильные 1000вольт если делитель яркости фокусировки высокоомный,я сделал на более низкоомном делителе получилось 650вольт стабильно и без критических катастроф,тем более там самый минимальный требуемый ток
вот фото моих изысканий


Отредактировал apeks - Сб, 30.04.2016, 21:05
Сб, 30.04.2016, 21:29 | Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1786  Online Друзья 
Для своих ослов делаю по сути не меняя заводского решения. Оставляю штатный сетевой транс, с него 18 вольт на преобразуй на 494, частота 18кГц. С трансформатора сниму все полностью нужные напряжения, это ~6,3V, +-12V, +-18V, +100V, +250V, ~750, ~800V, По расчетах в комповский сердечник EI33 все обмотки свободно влазят. Но стабилизироваться и тщательно фильтроваться будет только +100V для питания усилителей разверток. Схема преобразуя стандартная , а низковольтные стабилизаторы по подобной схеме которые стоят у Тектрониксах. Вот схемы по которых будет питание организовано. Стабилизаторам печатку уже нарисовал, преобразую пока в процессе.


Добавлено (30.04.2016, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
нет,простой древний строчник

Тьфу ты , я строчник с умножителем спутал smile wacko
Сб, 30.04.2016, 22:07 | Сообщение # 13        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
По расчетах в комповский сердечник EI33 все обмотки свободно влазят.

Цитата nickolay130978 ()
+250V, ~750, ~800V

могут не влезть,изза возможного пробоя высокого(а импульсники как я понял очень любят это делать) много межобмоточной изоляции каждого слоя,у меня еслиб строчника не нашлось тогда мотал бы высокое на кольце с маленького элтранса,по низковольтным выходам я стабилизировал пока на 78.. и 79.. а вот по выходам усей пока брал без стабилизации для общей проверки бп,честно говоря сильно усложнять бп нет желания при том что как ни крути в домашних условиях трудно получить професиональный осцилограф тем более на 6ло1и а так если получится пробник максимально приближенный к осцилографу уже хорошо

Добавлено (30.04.2016, 22:07)
---------------------------------------------
nickolay130978, в какой проге 3D пректируете?

Сб, 30.04.2016, 22:21 | Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1786  Online Друзья 
Цитата apeks ()
могут не влезть
Нужно что бы влезло smile У меня нет места для второго транса.
На самом деле там 350 витков диаметром 0,1mm, ток будет не более 0,03 ампера. В три слоя залезет , напряжение не слишком большое для пробоя. На ТВС-ах по более, а прошивает крайне редко.
Цитата apeks ()
честно говоря сильно усложнять бп нет желания

Оно то так , но питание усилителей нужно как то стабилизировать, иначе в такт с яркостью и луч менятся будет.

Цитата apeks ()
в домашних условиях трудно получить професиональный осцилограф

А купить? У вас выбор по более , не давно у вас на авито С1-99 и С1-75 по смешной цене были. Я бы эти ослы без раздумия забрал бы. А что в домашних условиях трудно получить прибор так это верно. Мне иногда приходится восстанавливать ослы после деребанщиков, сложно после их прибор восстановить на новых деталях.
Цитата apeks ()
в какой проге 3D пректируете?

Это вывод 3D с DipTrace.


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 30.04.2016, 22:24
Сб, 30.04.2016, 22:35 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6938  Online Модератор 
Хотел предложить этот лот, раз ты занимаешься осцылами, но цена растет по минутам. Два часа назад было 100 гривен.
http://aukro.ua/platy-s-oscillografa-s1-117-i6142359283.html
Сб, 30.04.2016, 22:36 | Сообщение # 16        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
питание усилителей нужно как то стабилизировать, иначе в такт с яркостью и луч менятся будет.

у меня получилось намотать с запасом мощности и практически такого не наблюдается даже без стабов
Цитата nickolay130978 ()
А купить? У вас выбор по более , не давно у вас на авито С1-99 и С1-75 по смешной цене были.

согласен что цены смешные правда я живу в 200км от ростова 140 от краснодара и 150 от ставрополя и в нашем городе такие приборы на авито появляются редко и по ценам от 8000т рублей без гарантии что он не сломается при втором включении и ехать в другой город нет желания, сейчас собрал DSS31 он меня устраивает в полной мере и еще бонусными результатами измерений по сравнению с аналоговым
а на 6ло1и мозг разминаю biggrin может что дельное получится да и опыт интересный приобретается
Цитата nickolay130978 ()
Это вывод 3D с DipTrace.

а как его выводить,я поверхностно просматривал так и не нашел режим 3D а иногда нужно увидеть изделие максимально приближеное к натуральному
Сб, 30.04.2016, 22:54 | Сообщение # 17        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1786  Online Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Два часа назад было 100 гривен.

Это у тебя страница не обновлена была, вчера уже было более 600. Я слежу за этим лотом.
Цитата apeks ()
а как его выводить,я поверхностно просматривал так и не нашел режим 3D

В верху слева кнопочка 3D



Отредактировал nickolay130978 - Сб, 30.04.2016, 23:00
Вс, 01.05.2016, 00:35 | Сообщение # 18        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
Сергей-78, nickolay130978,
Цитата Сергей-78 ()
Хотел предложить этот лот, раз ты занимаешься осцылами

спасибо за ссыль и инфу но так то по хорошему для нормального осцила нужно найти трубку соответствующую,а осцилами занялся изза отсутствия глаз при ремонте импульсников и отказа клиентам в ремонте инверторных сварочников хотя часто обращаются
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
В верху слева кнопочка 3D

спасибо! чуть позже позанимаюсь а то в основном в lay6 работаю а 3D очень нужная опция

Добавлено (01.05.2016, 00:35)
---------------------------------------------
nickolay130978, разобрался,у меня 2.1 без 3D моделей нужно минимум до 2.4 обновится и скачать библиотеки



Отредактировал apeks - Сб, 30.04.2016, 23:09
Вс, 01.05.2016, 01:43 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1786  Online Друзья 
Цитата apeks ()
нужно минимум до 2.4 обновится и скачать библиотеки

У них на сайте с марта лежит 3.0.0.1. с дифф парами. Её ставить и нужно, иначе в ранних версиях ни чего не откроешь сделанного в более новой версии.
Дорисовал преобразуй

Вс, 01.05.2016, 02:30 | Сообщение # 20        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
У них на сайте с марта лежит 3.0.0.1. с дифф парами. Её ставить и нужно,

даже не знаю,тяжеловатый он для моего трафика, недавно 3D в протеусе обнаружил правда еще текстолит в нем ни разу не разводил
возможно все же скачаю полный Dip Trace

Добавлено (01.05.2016, 02:30)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Дорисовал преобразуй

теплоотводом нижняя стенка будет? так то по высоте кондеров и транса можно было транзисторы на лицевой вертикально ближе к боковой стенке расположить,в принципе и так нормально biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсник 30-60 Вт (собираю первый импульсник для сму)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта