простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания для шуруповерта
Блок питания для шуруповерта
Пн, 10.09.2012, 23:21 | Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 9612  Offline Модератор 
stingt, в общем пиши модель конкретную.
сомневаюсь что у шуроповерта буит движек как у дрели(там такая мощность и не нужна то) мотора 50-80 ватт более чем достаточно.
если ток 4 а то при допустим 220 вольтах мощность составит 880 ватт электрическая.так как кпд устройства не 100 процентов в связи с потерями то механическая мощность думаю будет и того меньше.физика cool
мощность и силу тока различают рабочую(номинальную), и кратковременную при нагрузках, или реактивыные мощности .....в общем указывают обычно номинальную....
и для 1квт на валу движек у дрели должен быть 1.3-14 квт думаю(ах да еще потери редуктора забыл учеть кроме движка).
и пусковой ток всегда больше чем рабочий*(это надо тоже учитывать)двигатель пока разовьет обороты с 0 ему нужен гораздо больший ток.
Пн, 10.09.2012, 23:32 | Сообщение # 12        
Tresh1000
аватар
  Постов: 160  Offline
redmoon, про 30 А я на форума паяльника(или радиокота) читал. а то что в моем сила тока прыгала это я уверен. больше 10 не будет, но в пределах точно. завтра скажу модель и параметры, девайс в мастерской,лень спускаться biggrin

Добавлено (10.09.2012, 23:32)
---------------------------------------------
у меня тож АКБ сдох, подключил к БП на 1А с копейками. БП не потянул, дальше не экспереминтировал, ибо отец купил сетевой шуруповерт

Пн, 10.09.2012, 23:43 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 9612  Offline Модератор 
а ток померял?
или 1а это то что на блоке написано? biggrin
Вт, 11.09.2012, 00:16 | Сообщение # 14        
Tresh1000
аватар
  Постов: 160  Offline
БП самопал) более 1А не выдает)проверено
Вт, 11.09.2012, 07:50 | Сообщение # 15        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2467  Offline Друзья 
Quote (Tresh1000)
БП самопал) более 1А не выдает)проверено

станиславский "неверю"
ты проверял?
прямой пример - сварку хоть раз видел? дак там амперов оччччень много

Добавлено (11.09.2012, 07:49)
---------------------------------------------

Quote (redmoon)
или 1а это то что на блоке написано?

зарядный ток

Добавлено (11.09.2012, 07:50)
---------------------------------------------
сам делал себе бп к шуру так при 3 амперах токо сверлю и то мелкими сверлами 8 мм максимум



Отредактировал ur5rnp - Вт, 11.09.2012, 07:48
Вт, 11.09.2012, 09:16 | Сообщение # 16        
redmoon
аватар
  Постов: 9612  Offline Модератор 
мне кажется что шуроповерт и сделан что бы мелкими сверлами сверлить.я пользую до 4 мм.больше и не надо.для этих целей и брал да винтить им.для остального дрель есть.
одна наших времен на 750 ватт.
и советские на 650 вт и 800 вт.
Вт, 11.09.2012, 10:34 | Сообщение # 17        
stingt
аватар
  Постов: 166  Offline
вот фото шуруповерта аккума и зарядки


Отредактировал stingt - Вт, 11.09.2012, 10:51
Вт, 11.09.2012, 10:43 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9612  Offline Модератор 
зарядку не увидел конечно.но да ладно.
померить то что надо очень легко.
объясняю простыми словами.
если на блоке питания(особенно китае)типа как с переключателями такой распространнеый написано 1а, то чушь полная.я такой грузил током 0.7 а напряжение падает уже до 11 в!
вы ж не надписи читаайте а возьмите приборы да померьте все!
берешь амперметр, включаешь в разрыв плюса прибора смотришь ток.потом при включенном вешаешь вольтметр на клемы и меряешь напряжение еще.так как под нагрузкой если блок не дает нужного тока напряжение просажывается может вольт до 10 biggrin

Добавлено (11.09.2012, 10:42)
---------------------------------------------
вот для примера.делал для сайта видеоо не так давно специально показать что и как мерить.отснял видео на примере усилителя.аналогично надо делать для любого прибора.
меряем ток и напряжение на клеммах устройства под нагрузкой.


Добавлено (11.09.2012, 10:43)
---------------------------------------------
а о начинается....подключил я блок на 12 вольт на нем написано 1 а и он плохо крутит.а кто сказал что он дает эти 1а и вообще есть ли там 12 вольт уверено?все это обмерить можно а потом уже обсуждать.


Отредактировал redmoon - Вт, 11.09.2012, 10:44
Вт, 11.09.2012, 10:47 | Сообщение # 19        
stingt
аватар
  Постов: 166  Offline
сбойнул комп


Отредактировал stingt - Вт, 11.09.2012, 10:52
Вт, 11.09.2012, 10:56 | Сообщение # 20        
stingt
аватар
  Постов: 166  Offline
блок питания вообще не причем он для зарядки аккумов.

а вот потестить сначала какой нибудь и обмерить его это дело
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания для шуруповерта
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта