простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не работает трансформатор taschibra (не коректно работает)
Не работает трансформатор taschibra
Сб, 18.06.2016, 16:39 | Сообщение # 1        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29  Offline
здравствуйте у меня такая проблема стоит магнитола дома подключина через aux к компу магнитолу запитывал трансформатором tashibra на 60 ватт все отлично работало но в один момент спустя время вышел из строя этот трансформатор подумал что все таки трансформатор мал по мощности пошел взял на 105 ватт ну все как обычно диодный мост конденсатор на 25 вольт так на 16 нету и магнитола не запускается думал что диодный мост не исправен проверил мультиком все работает подключил автомобильный компрессор тоже все работает но магнитола не запускается
прошу подскажите в чем может быть проблема
Сб, 18.06.2016, 17:32 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Если вы про электронный трансформатор, то там на выходе очень много "шума" высокочастотного. Надо хорошо фильтровать. И на вход моста идет не 50 Гц. Выпрямительные диоды надо ставить импульсные. Надо смотреть осцилографом что получаете на выходе. Там и сам трансформатор не помешает переделать.
Сб, 18.06.2016, 19:39 | Сообщение # 3        
jank5
аватар
  Постов: 44  Offline
Запитай от tashibr'ы лампочку ватт на 5-10. Если горит - tashibra исправна.
Если tashibra исправна - значит, магнитола не потребляет достаточную мощность, необходимую для запуска: tashibra - простейший преобразователь с запуском генерации по току.
Вс, 19.06.2016, 00:47 | Сообщение # 4        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29  Offline
Цитата jank5 ()
Запитай от tashibr'ы лампочку ватт на 5-10. Если горит - tashibra исправна.
Если tashibra исправна - значит, магнитола не потребляет достаточную мощность, необходимую для запуска: tashibra - простейший преобразователь с запуском генерации по току.

да лампочка галогенка автомобильная горит на 100 ватт а диодный мост уже готовый который в магазине продается, я даже не знаю что делать
Вс, 19.06.2016, 06:28 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Вам рекомендовали подключить лампу на 10 Вт, а не 100. Может действительно блок не запускается от маленькой нагрузки. Может потребуется переделка блока. Померяйте напряжение при выключенной магнитоле на выходе блока и при включении.
Вс, 19.06.2016, 10:51 | Сообщение # 6        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29  Offline
бля светодиодная лента загораеться а магнитола нет
Вс, 19.06.2016, 12:43 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
brutal-craft,подключите лампу и с ней же подключите магнитолу,если запустится переделайте токовое слежение на слежение по вольтажу,если не включится магнитола ищите проблему в ней
фильтр на выходе бп сделайте обязательно,пульсации тоже могли поджарить магнитолу
Вс, 19.06.2016, 16:33 | Сообщение # 8        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2373  Offline Друзья 
brutal-craft, предохранитель на баяне смотрел?
Вс, 19.06.2016, 19:15 | Сообщение # 9        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29  Offline
Цитата ur5rnp ()
предохранитель на баяне смотрел?

она запускаеться о другого БП на много слабже но стоит прибавить громкость сразу тухнит это понятно что БП слишком слаб от комповского блока играет нормально даже скажу качает нормально
Вс, 19.06.2016, 19:36 | Сообщение # 10        
ctc655
аватар
  Постов: 648  Offline Друзья 
Повторюсь. Вам надо переделать трансформатор. Поищите по тегу "питание шуруповерта от сети". Там есть статья где все подробно описано. А так могу предположить что на выцходе вашего блока такая каша что не каждое устройство заработает.
Вот нашел по вашей теме.http://stoom.ru/content/view/369/154/


Отредактировал ctc655 - Вс, 19.06.2016, 19:39
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не работает трансформатор taschibra (не коректно работает)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта