простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
АТХ на SG6105
Сб, 25.06.2016, 15:25 | Сообщение # 1        
sheff
аватар
  Постов: 35  Offline
Вопрос к знатокам-возможно с бп и шим sg6105 добыть напряжение примерно 20-24в.регулировки не требуются только напруга и максимальный ток,хащита не нужна.
Сб, 25.06.2016, 15:46 | Сообщение # 2        
witasik_w
аватар
  Постов: 129  Offline
для чего это нужно? т.к бп на 494 у меня закончились smile и найти их все труднее хочу сделать лабораторник.братья китайцы прислали это

хочу вмонтировать в бп

по моему должно быть проще чем переделывать,да и отзывы не плохие.

Добавлено (25.06.2016, 15:46)
---------------------------------------------
кстати переделки которые попадались в сети в основном для зу и напруга 14.8в

Сб, 25.06.2016, 19:07 | Сообщение # 3        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
sheff, возмите как основу схему с форума на который я уже несколько раз добовлял ссылку
Сб, 25.06.2016, 19:47 | Сообщение # 4        
witasik_w
аватар
  Постов: 129  Offline
apeks-уважаемый вы как всегда супер.
глянте это

Добавлено (25.06.2016, 19:47)
---------------------------------------------
ну чтож назад хода не будет,пойду разбирать.тогда буду описывать весь процесс и задавать глупые вопросы,а заодно и тут появится тема по переделке 6105

Сб, 25.06.2016, 20:03 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
witasik_w,
Цитата witasik_w ()
тогда буду описывать весь процесс и задавать глупые вопросы,а заодно и тут появится тема по переделке 6105

тут с меня подсказчик плохой,ни разу на этом шим не переделывал просто схему в копилку скопировал на всякий случай,на том форуме в прошлом году кажеться три бп на таком шиме переделывали но я не следил за развитием событий
Сб, 25.06.2016, 23:31 | Сообщение # 6        
witasik_w
аватар
  Постов: 129  Offline
apeks-немного смущает на вашей схеме куда подключается UVAC(5 ножка)
Вс, 26.06.2016, 13:13 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
witasik_w, посмотрите на том форуме с середины лета человек этот бп переделывал и выкладывал схемы переделок, скопировал картинку как мне казалось оконечную на тот момент,сам я ее плотно не расматривал изза неимения бп на этом шиме и не изучал документацию как работает
я ж говорю плохой я помошник по этому шим biggrin
Вс, 26.06.2016, 21:44 | Сообщение # 8        
sheff
аватар
  Постов: 35  Offline
Плохой помошник и лузер (т.е Я)-разница огромная! smile .
Пн, 27.06.2016, 00:47 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
sheff, поищите полное описание микры шим,когда будет ясно за что отвечает каждый вывод будет намного легче разобратся что нужно делать а что не стоит
Ср, 29.06.2016, 14:42 | Сообщение # 10        
witasik_w
аватар
  Постов: 129  Offline
ну вроде победил.примерная схема блока питания(только у меня присутствует оптопара)

после переделки выглядит так

пришлось нагрузить выход БП 820ом 2вт т.к родной сильно грелся.Настроил выход на 23в.Осталось победить журчание на этом режиме,дроссель не трогал и не перематывал.
попалась полная схема переделок с регулировкой тока,может кому надо.

руководствовался этой статьей- http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
делал как написано-отрубил контроль какойто напруги,включил,проверил.В этом плане понравилось(в отличии от переделки 494) пошагово и можно сразу свои косяки выявить.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта