простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
АТХ на SG6105
Чт, 24.08.2017, 04:09 | Сообщение # 31        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
Nickolay78,
Цитата Nickolay78 ()
Лабораторный импульсный БП на простой схеме не построишь , лабораторный и импульсный это вообще мало совместимо

на импульснике можно сделать лабораторник но это требует от него достаточный запас мощности потому как больше видится фиксируемый по максимальному вольтажу и току а далее линейные стабы с регулировками но в таком случае трансформаторный наверное будет дешевле но с ограничением по максимальному току
преимущества импульсников в больших токах при малых габаритах да и хорошего трансформатора сейчас уже не найти
Чт, 24.08.2017, 09:20 | Сообщение # 32        
sheff
аватар
  Постов: 62  Offline
не ожидал,что кто-то еще будет переделывать эти блоки и в тему писать smile
Чт, 24.08.2017, 23:12 | Сообщение # 33        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Цитата apeks ()
хорошего трансформатора сейчас уже не найти

У меня есть гаражный на 24 в, очень тяжелый и громоздкий. Намотан плоским проводом, как в самопальных сварочных трансах.
Пристроила к нему выпрямитель со стабилизатором на полевике.
Взяться за переделку ATX натолкнул видеоролик Дмитрия Коржевского. У него очень приличный получился блок, но на ШИМе TL494.

Добавлено (24.08.2017, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Nickolay78 ()
нельзя с питания ШИМ брать напряжения для вентилятора

Там напряжение для вентилятора идет не с питания ШИМ, а с питателя транзисторов раскачки.


Отредактировал Madina - Чт, 24.08.2017, 23:06
Чт, 24.08.2017, 23:23 | Сообщение # 34        
Nickolay78
аватар
  Постов: 60  Offline
Цитата Madina ()
Там напряжение для вентилятора идет не с питания ШИМ, а с питателя транзисторов раскачки.

На схеме пот другому

С раскачки так же нельзя брать напряжения на вентилятор.
Пт, 25.08.2017, 01:59 | Сообщение # 35        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Цитата Nickolay78 ()
С раскачки так же нельзя брать напряжения на вентилятор.

Почему? Просадка напряжения? Напряжение, действительно, маловато перед кренкой: лишь 14 вольт.
Пт, 25.08.2017, 17:18 | Сообщение # 36        
Nickolay78
аватар
  Постов: 60  Offline
Цитата Madina ()
Почему? Просадка напряжения?

Вентилятор не должен давать ни какой просадки напряжения, он потребляет максимум до 200ma. Если есть просадка значит не правильно работает дежурка. Вентилятор слишком шумный по питанию, по этому его цепляют на отдельную обмотку или сразу на выход БП.


Отредактировал Nickolay78 - Пт, 25.08.2017, 17:18
Пт, 25.08.2017, 20:14 | Сообщение # 37        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Придется вставить отдельный небольшой трансформатор, как в советских телевизорах 4УСЦТ для дежурки.
Пт, 25.08.2017, 21:11 | Сообщение # 38        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
зачем? можно несколько витков кинуть на боковой стержень транса дежурки со своим выпрямителем и стабом для вентилятора, так как +5вольт дежурки практически не используется мощности транса с такой добавкой должно хватить
Пт, 25.08.2017, 21:26 | Сообщение # 39        
Nickolay78
аватар
  Постов: 60  Offline
Так же можно намотать несколько витков на ДГС, получится еще и автоматическая регулировка оборотов , чем больше нагрузка тем больше обороты у вентилятора . smile


Отредактировал Nickolay78 - Пт, 25.08.2017, 21:26
Сб, 26.08.2017, 21:48 | Сообщение # 40        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
В общем, фигня какая-то: уменьшаешь напряжение, доходит вольт до 19 и сбрасывается до нуля, а затем уже на вращение регулятора не реагирует. Надо опять выключить, ввести максимальное напряжение, потом включать. Причем под нагрузкой еще быстрее сбрасывается. Видимо, защита по UVAC (см. фрагмент схемы) срабатывает.
Кстати, лампочку нагрузки дежурки убрала, вместо нее поставила резистор 35 Ом.


Отредактировал Madina - Вс, 27.08.2017, 12:01
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта