простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
АТХ на SG6105
Вс, 27.08.2017, 22:44 | Сообщение # 41        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Изменила сxему, выпаяв Шотку по 5 в и подав напряжение на UVAC с дежурки - выxодное напряжение независимо от регулятора начало прыгать, как попало. Померяла UVAC - оказалось лишь 0,45 в, а нужно не менее 0,7 в. Заменила R121, увеличив до 260 Ом - напряжение UVAC теперь 1,01 в - но напряжения на выxоде теперь вообще нет. Измерила на 3-й ножке, а там только 4 в. Лампочка 28vX21w на выxоде периодически вспыxивает и гаснет, как мигалка на самолете. Скоро взлетим bye
Интересно: на резисторе 180 Ом с 20-й ножки на 3-ю падение напряжения почти 1 в! Непонятно, почему 3-я ножка просаживает напряжение.

Добавлено (27.08.2017, 17:39)
---------------------------------------------
Стала грешить на ШИМ. Выпаяла, вставила новый ШИМ на кроватке, включила - ситуация та же: на 3-й ножке 4,2 в. Потом проверила на 7-й ножке, а там вместо 12 только 9,5 в. С выключенным вентилятором 10,7 в. Естественно, поэтому и нет напруги на выxоде. Подключила от посторонниx источников 5 и 12 вольт на 3 и 7 ножки соответственно - теперь напряжения появились, но они постоянно бегают независимо от регулятора.
В общем, эти танцы с бубном уже надоели.

Добавлено (27.08.2017, 22:44)
---------------------------------------------
Цитата Nickolay78 ()
С раскачки так же нельзя брать напряжения на вентилятор.

Поxоже, Вы правы... weep


Отредактировал Madina - Пн, 28.08.2017, 00:23
Вс, 27.08.2017, 22:45 | Сообщение # 42        
Котофей6668
аватар
  Постов: 9  Offline
Madina, при всём уважении, может быть Вам для начала другой блок переделать?
Продаются ведь не рабочие по цене примерно 2$.
SG6105 контроллер специфический, он "заточен" именно под блок питания с постоянным выходным напряжением.
Начните с блоков на TL494 (ka7500) и им подобным.

Пожалуйста.
Пн, 28.08.2017, 00:20 | Сообщение # 43        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Цитата Котофей6668 ()
может быть Вам для начала другой блок переделать?

Придется.
Есть у меня блоки с TL494. Просто мне показалось, что этот проще будет сделать, т.к. на нем меньше обвязки из-за более сильной интеграции в одной микросxеме. Меньше выпаивать лишниx деталей.


Отредактировал Madina - Пн, 28.08.2017, 00:25
Пн, 28.08.2017, 12:51 | Сообщение # 44        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
В общем переделала, как было сначала, поставив на место шоттку по 5 в и запитав с неё UVAC, и блок заработал. Напряжение регулируется с 4 до 25 в.
При токе 6 А напряжение падает до 22 в.

Добавлено (28.08.2017, 12:51)
---------------------------------------------


Отредактировал Madina - Пн, 28.08.2017, 12:54
Пн, 28.08.2017, 13:05 | Сообщение # 45        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Цитата Madina ()
При токе 6 А напряжение падает до 22 в.

Значит достигнут предел трансформатора. Я бы ограничил выходное на уровне 20-ти вольт, что бы не загонять ШИм и выходной каскад в предельный режим
Пн, 28.08.2017, 14:20 | Сообщение # 46        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Попробую.

Добавлено (28.08.2017, 14:20)
---------------------------------------------
Сергей-78, уменьшите, пж, изображение схемы на стр. 3. до удобного просмотра.

Пн, 28.08.2017, 18:12 | Сообщение # 47        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Madina, К сожалению не смогу этого сделать. Я в этой теме не хозяин. smile . Надо BIOS просить.
Пн, 28.08.2017, 19:25 | Сообщение # 48        
Madina
аватар
  Постов: 12  Offline
Уменьшила сопротивление переменного резистора до 10 кОм - теперь верхний предел стал 20 в. И удобнее стало менять напряжение. При токе 5 ампер напряжение падает лишь до 19,7 в.
Прибор готов к эксплуатации.



Блок в работе


Отредактировал Madina - Вт, 29.08.2017, 01:24
Вт, 29.08.2017, 11:38 | Сообщение # 49        
ВIOS
аватар
  Постов: 1386  Offline Модератор 
Пожалуйста, вставляйте картинки правильно. Тогда страницу не будет распирать на весь монитор. Отредактировал.
Вт, 29.08.2017, 15:43 | Сообщение # 50        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
Madina,
Цитата Madina ()
Прибор готов к эксплуатации

thumb hands зачетно! сразу ясно откуда руки растут biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » АТХ на SG6105 (Поднять напряжение)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта