простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Преобразовать напряжение: (30 вольт, 0.1 ампер), в (1 ампер) (Реально ли?)
Преобразовать напряжение: (30 вольт, 0.1 ампер), в (1 ампер)
Ср, 10.08.2016, 11:25 | Сообщение # 1        
nechaevapple
аватар
  Постов: 3  Offline
Здравствуйте, прошу не высмеивать и отнестись с пониманием, я ни разу не радиотехник, а разработчик ПО, от радиотехники далек.

У меня есть батарея выдающая 30 вольт и всего 0.1 ампер, реально ли (к примеру) делить напряжение (30/2) и умножать ампераж (0.1*2), и так до 1 ампера?

Нашел интересную схему, спаял, но что-то не работает, на выходе ток такой же, как и на входе, но в комментариях люди пишут, что схема рабочая, и много кто делал (там от 0.8 вольта, 0.1 ампера загораются светодиоды, а если напрямую подключить, то результата не будет):



Ср, 10.08.2016, 12:50 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 636  Offline Друзья 
Получить 1 А можно, но только импульсно. Постоянно не получится. Либо делать намного сложнее устройство и можно будет получить 1 А при 2,5 В. Если источник - аккумулятор или батарейка то не долго так проработает.
Что вы все таки хотите?
Ср, 10.08.2016, 13:18 | Сообщение # 3        
nechaevapple
аватар
  Постов: 3  Offline
ctc655, Я хочу запитать PowerBank, сейчас он работает от аккумулятора 4 вольта / 4 ампера. Повербанк выдает на выходе 1 ампер и 5 вольт (USB разъем). Мой аккумулятор можно увеличить в размерах, и он будет выдавать хоть 60 вольт (если добавить секций), конечно секции можно соединять параллельно, а не последовательно, и тогда будет увеличиваться сила тока, но это уже совсем другая история smile Сейчас мне главное понять, как можно запитать повербанк от моего аккумулятора?!

И что скажете на счет схемы?


Отредактировал nechaevapple - Ср, 10.08.2016, 13:18
Ср, 10.08.2016, 13:34 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 10707  Offline
Цитата nechaevapple ()
У меня есть батарея выдающая 30 вольт и всего 0.1 ампер

Что это за батарея такая? Простыми средствами (схемами) так не сделать.
Ср, 10.08.2016, 13:37 | Сообщение # 5        
nechaevapple
аватар
  Постов: 3  Offline
Maestro, Ну вот такая батарея smile Можно это останется в секрете?!)
Ср, 10.08.2016, 15:45 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 636  Offline Друзья 
Очевидно в вашем повербанке стоит литий 3,7 В 4,4 А/ч. Да, какое то время, теоретически в течении часа может отдавать 4 А, а 1 А в течении 4 часов. Для зарядки его надо 5 В и ток не менее 0,5 А. Если вы его хотите зарядить от 30 В с максимальным током 0,1 А, то, по хорошему, надо сделать блок питания с выходом 5-8 В. Поскольку у вас общая мощность 3 Вт, то при выходе 5 В, с учетом КПД 80% ток будет не более 0,48 А. Это почти как выход USB 2.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Преобразовать напряжение: (30 вольт, 0.1 ампер), в (1 ампер) (Реально ли?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта