простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Вопросы по программе Sprint-Layout 6
Вопросы по программе Sprint-Layout 6
Чт, 25.01.2018, 17:27 | Сообщение # 61        
aglazunov90
аватар
  Постов: 2  Offline
Цитата pictele ()
У нас здесь учат ловить рыбу.
Но никто ни за кого не ловит ее.

спасибо за помощь высокомерный рыболов
Чт, 25.01.2018, 17:45 | Сообщение # 62        
nolpofaze
аватар
  Постов: 402  Offline Друзья 
aglazunov90, ну а что ты хотел? Если бы ты сам развел и попросил проверить - это одно, а разводить за тебя - это другое. процесс то, творческий.
Вт, 30.01.2018, 15:40 | Сообщение # 63        
Лекс59
аватар
  Постов: 1381  Offline Друзья 
Господа, в спринте есть возможность выполнить "Нанесение общей шины на свободный участок платы" (левая из трех кнопок внизу) для участка платы или одной половины двухсторонней платы, если они нарисованы рядом и будут распечатаны одним листом?
И где можно изменить величину зазора, при выполнении этой команды?


Отредактировал Лекс59 - Вт, 30.01.2018, 15:41
Вт, 30.01.2018, 15:46 | Сообщение # 64        
Sam
аватар
  Постов: 3547  Online Модератор 
Лекс59, Нужно на одном листе распечатать две стороны платы (верх и низ)...одну с заливкой общей шины, а другую без ?

Цитата Лекс59 ()
изменить величину зазора

Величина зазора меняется там же, рядом с той кнопкой.По умолчанию=0,4мм , (присутствует, если заливка активна)
Вт, 30.01.2018, 16:21 | Сообщение # 65        
Лекс59
аватар
  Постов: 1381  Offline Друзья 
Цитата Sam ()
Нужно на одном листе распечатать две стороны платы (верх и низ)...одну с заливкой общей шины, а другую без ?

Да, так. Чтобы не резать, а согнуть по линии после печати.
Цитата Sam ()
Величина зазора меняется там же, рядом с той кнопкой.По умолчанию=0,4мм

Спасибо.

Добавлено (30.01.2018, 16:21)
---------------------------------------------
Sam,
Спасибо за подсказку. Разобрался. Вопрос снят.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 30.01.2018, 16:22
Вт, 30.01.2018, 16:22 | Сообщение # 66        
Sam
аватар
  Постов: 3547  Online Модератор 
Цитата Лекс59 ()
а согнуть по линии после печати

Понятно.
Короче, по краю платы(там, где не нужна заливка) пусти полигон(например прямоугольником).Потом выдели его, и справа в свойствах поставь галочку "Вырезать на общей шине". (вкладка"свойства" должна быть открыта)

Цитата Лекс59 ()
Вопрос снят.

Ну вот. smile
Вт, 30.01.2018, 16:40 | Сообщение # 67        
Лекс59
аватар
  Постов: 1381  Offline Друзья 
После подсказки врубился. До этого не обращал внимание на неактивные элементы.

Заливаю все. Нажимаю прямоугольник в опциях заливки и вырезаю участок, который заливать не надо.

Спасибо еще раз.
Вт, 30.01.2018, 17:07 | Сообщение # 68        
Sam
аватар
  Постов: 3547  Online Модератор 
Цитата Лекс59 ()
Нажимаю прямоугольник в опциях заливки и вырезаю участок, который заливать не надо.

Это для островков полезно.SL6 не умеет островки сама вырезать, приходится вручную...DT в этом плане круче, сама вырежет где нужно.
Вт, 30.01.2018, 17:28 | Сообщение # 69        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2820  Offline Друзья 
Цитата Sam ()
DT в этом плане круче,

Не корректно как бы smile DT это САПР, спринт - рисовалка.
Ср, 04.04.2018, 10:08 | Сообщение # 70        
vasa7820
аватар
  Постов: 2  Offline
Подскажите пожалуста, при выборе экспорт-файл отверствий в спринт лайот, выскакивает ошибка как на фотографии. Я думаю что это связано с drc контролем который сигнализирует о малом зазоре между отверствиями, но никак не могу победить эти ошибки. Может кто то посоветует, что мне делать. Спасибо.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Вопросы по программе Sprint-Layout 6
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта