простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Программа VIPer Design Software (Помогите разобраться)
Программа VIPer Design Software
Пт, 08.01.2016, 16:31 | Сообщение # 1        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
Доброго времени суток. Решил переделать зарядку для телефона под другое напряжение, перемотав трансформатор. Скачал программу VIPer Design Software выставил нужное напряжение и ток. Где посмотреть количество витков и толщину провода ? Есть надпись на вторичке OUT- выход, awg 22 -?, 19t-1w --?.

Пт, 08.01.2016, 17:52 | Сообщение # 2        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
Так с диаметром разобрался, а дальше пока никак.
Пт, 08.01.2016, 18:18 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6927  Offline Модератор 
Цитата AleksSam ()
Решил переделать зарядку для телефона под другое напряжение, перемотав трансформатор

Зачем такие крайние меры. Обычно достаточно заменить стабилитрон (если зарядка по простейшей схеме) или один-два резистора( если с оптопарой на выходе)
Пт, 08.01.2016, 18:38 | Сообщение # 4        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
Есть желание использовать(попробовать) её для накала, и питания анода пальчиковых радиоламп.
6.3v - 0.4a и 100v - 0,02ма.
один-два резистора( если с оптопарой на выходе)--- оптопара стоит, какие резисторы ?
Зарядка на 1.5а , родную вторичку хочу на 6.3в переделать, думал витков добавить, потому как изменение стабилитрона не к чему не привили.


Отредактировал AleksSam - Пт, 08.01.2016, 18:46
Пт, 08.01.2016, 18:55 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6927  Offline Модератор 
Цитата AleksSam ()
оптопара стоит, какие резисторы

Фотки платы с двух сторон нужны.
Пт, 08.01.2016, 22:14 | Сообщение # 6        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
Вот, но камера с мобилы.


Пт, 08.01.2016, 23:02 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6927  Offline Модератор 
Если на отмеченном кружком элементе есть надпись 431, то от помеченого вывода будет идти два резистора. Найди их и скажи мне номиналы. Их надо будет заменить другими, какими скажу после твоего ответа.
Сб, 09.01.2016, 00:50 | Сообщение # 8        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
ОК,ищу, а пока в лучшем качестве.
Сб, 09.01.2016, 19:24 | Сообщение # 9        
AleksSam
аватар
  Постов: 12  Offline
Так, тут только одна деталь TL431а микросхема, (регулируемый стабилитрон), резисторы по 1к если точнее то один 999 ом, второй 998 ом. Они по такой схеме включенны? рисунок прилогается. Сопротивления расчитывать будешь, пожалуйста в двух решениях на 6.4 вольта, и если можно с плавной подстройкой от 6 до 7 вольт,(наверно просадка будет при нагрузке). И если можно объясни как расчитывать их.


Добавлено (09.01.2016, 02:16)
---------------------------------------------
извини тупанул, формула на картинке. Поднял до 6.3 , подключил нагрузку 400ма, 10мин работы транс горячий, но палец терпит, добавил ещё 400ма - 5мин и не терпит. Долбанные китаёзы, на блоке было написанно 4.7 вольт 1.5 ампер или он так и должен греться???? Микросхема нагрелась градусов 35-45, а транс реально горячий, дыма нет , но палец тыльной стороной только сек 5 терплю. Завтра включу часа на 3 проверю если термопару с тестера найду, а если радиатор на него поставить??????

Добавлено (09.01.2016, 19:24)
---------------------------------------------
По количеству витков не кто не поможет?
Сб, 09.01.2016, 19:41 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6927  Offline Модератор 
AleksSam, Я уже и забыл про тебя smile . Уже и сам разобрался

Добавлено (09.01.2016, 19:34)
---------------------------------------------

Цитата AleksSam ()
Долбанные китаёзы, на блоке было написанно 4.7 вольт 1.5 ампер или он так и должен греться????

Он по ходу на 350ма долговременной работы рассчитан. Слишком маленький трансформатор.

Добавлено (09.01.2016, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата AleksSam ()
По количеству витков не кто не поможет

Если уж очень хочется перемотать, то тебе не надо никакой программы. При разборке, когда будешь сматывать вторичную обмотку, посчитай ее витки, потом раздели витки на 5 вольт. Получишь количество витков на 1 вольт. Дальше калькулятор в руки и умножаешь то что вышло, на 6.3. Выйдет требуемое количество витков. Особой точности не надо, поскольку ТЛ431 и делитель, тот что ты менял все равно стабилизируют напряжение на уровне 6.3в. Вторичку мотай проводом толще, чем тот, каким намотано сейчас. Главное что бы влезла .


Отредактировал Сергей-78 - Сб, 09.01.2016, 19:31
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Программа VIPer Design Software (Помогите разобраться)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта