простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Регулятор напряжения с чистым синусом
Регулятор напряжения с чистым синусом
Пн, 26.09.2016, 16:19 | Сообщение # 1        
Asker_OFF
аватар
  Постов: 1  Offline
Народ!
Не простой вопрос задам.
Есть необходимость регулировать напряжение в диапазоне 220-300 вольт 50 герц при пусковом токе почти в 8 ампер. Время работы схемы 20 минут через 10 минут на протяжении 8и часов ежедневно.
А теперь момент.
Нужно иметь чистый синус на выходе.
Думаю диммировать с 300 вольт до 220, а потом применить феррорезонансный стабилизатор и трансформировать "пилу" в синусойду.
Есть люди, с опытом?
Достаточно плохо разбираюсь в расчетах =(
Пн, 26.09.2016, 20:32 | Сообщение # 2        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Чушь полная !
Как вы это планируете с таким диапазоном тока ?
Напишите что за объект , мож там нужен просто частотник ?
Пн, 26.09.2016, 20:38 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Offline Модератор 
Применить реостат.
Пн, 26.09.2016, 21:43 | Сообщение # 4        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Сергей-78, Почему когда я переключаюсь на расширенное редактирование - теряется часть сообщения ?
Потом опаздываю с мыслью .

А по вопросу - хорошо бы заиметь автостаьилизатор типа СН-315ПМ , только мощностью хотя бы с киловатт !
Мож подскажете где взять ?
То что эти можно параллелить с киловатткой на входе - читал , но затратно это ...

Добавлено (26.09.2016, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата Asker_OFF ()
Думаю диммировать с 300 вольт до 220, а потом применить феррорезонансный стабилизатор и трансформировать "пилу" в синусойду.

Цитата Asker_OFF ()
Есть необходимость регулировать напряжение в диапазоне 220-300 вольт 50 герц при пусковом токе почти в 8 ампер.


ЛАТР ? surprised


Отредактировал mystertvister - Пн, 26.09.2016, 20:53
Пн, 26.09.2016, 21:53 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 10728  Offline
Надо сначала переключаться на расширенное - потом писать текст.
Вт, 27.09.2016, 10:31 | Сообщение # 6        
djsanya123
аватар
  Постов: 1841  Offline Друзья 
Не бюджетный аппарат получится. Вначале подымаем напряжение сети до 400В постоянки любым способом, затем ставим EG8010+IR2110 и ключи на соответствующий ток. Прийдется только пошаманить с ОС по напряжению, ввести его регулировку.
Вт, 27.09.2016, 13:07 | Сообщение # 7        
mystertvister
аватар
  Постов: 359  Offline Х 
Цитата Maestro ()
Надо сначала переключаться на расширенное


А может просто устранить этот косяк ? Для удобства пользователей ?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Регулятор напряжения с чистым синусом
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта