простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Бесперебойник и модем (Перепады, и перезагрузка)
Бесперебойник и модем
Пн, 17.10.2016, 20:21 | Сообщение # 1        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Пару лет назад приобрел ИБП logicpower 650va-p, вроде все хорошо, но вот только с тех пор модем стал перезагружаться, идет скачет напряжение, клацнет колонка, и тут же понимаю что сейчас вылетел интернет... модем перезагружается. Без бесперебойника все нормально, но без него тоже никак. Потом еще приобрел сам стабилизатор напряжение, пробовал в него включать ибп, и сам компьютер в ибп, эффект такой самый, вылеты.
Что можете подсказать? Эти вылеты уже немного призаколибали. Модем подключается через компьютер, не отдельно в сеть. Может USB удлинитель с ферритовыми кольцами исправит ситуацию, или другой ИБП?
Вт, 18.10.2016, 05:50 | Сообщение # 2        
romuko122
аватар
  Постов: 316  Offline Друзья 
дык подключи модем отдельно wink
Вт, 18.10.2016, 07:07 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
Конденсаторы в блоке питания пересохли.
Вт, 18.10.2016, 09:34 | Сообщение # 4        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Цитата romuko122 ()
дык подключи модем отдельно wink
USB.
Цитата Сергей-78 ()
Конденсаторы в блоке питания пересохли.

В БП компа? Или ИБП?
Вт, 18.10.2016, 10:07 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
Я считаю что БП компа виноват. Видно не установлен дроссель по питанию, кондеры фильтра в горячей части или высохли, или изначально стоят с заниженной емкостью. Для блока мощностью 400 ват, должны стоять по 800 мкф два конденсатора и входной фильтр. Тогда он не боится помех и резких скачков напряжения.
Сейчас безперебойник клацает релюхой, перекидая обмотки трансформатора и возникает помеха и кратковременная просадка напряжения.
Вт, 18.10.2016, 12:00 | Сообщение # 6        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Сергей-78, ясно, пересмотрю конденсаторы.
Вт, 18.10.2016, 13:43 | Сообщение # 7        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Расчленил, про эти идет речь?


Отредактировал manmobilemail - Вт, 18.10.2016, 13:44
Вт, 18.10.2016, 13:50 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
Цитата manmobilemail ()
про эти идет речь

Да, про них. Кондеры серьезные, видно блок не фуфлыжный. smile
Вт, 18.10.2016, 14:26 | Сообщение # 9        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
)) спасибо. Я только не пойму на сколько они вольт, там WV wacko
Вт, 18.10.2016, 14:53 | Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6908  Offline Модератор 
200 вольт.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Бесперебойник и модем (Перепады, и перезагрузка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта