простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Бесперебойник и модем (Перепады, и перезагрузка)
Бесперебойник и модем
Вт, 18.10.2016, 15:03 | Сообщение # 11        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Понятно тогда, и еще раз спасибо. В скором времени попробую купить, и заменить. Прошу тему пока что не закрывать.
Вт, 18.10.2016, 15:07 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
А проверить нечем? Они не из дешевых. Можно подпаять к ним другие для проверки. Я могу и ошибаться.
Вт, 18.10.2016, 15:59 | Сообщение # 13        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Сергей-78 ()
А проверить нечем? Они не из дешевых. Можно подпаять к ним другие для проверки. Я могу и ошибаться
хм, есть мультиметр, но конденсаторы не разряжены, а разряжать на плате не очень хочется, хотя 200 в может ничего не сделают мультику?

Добавлено (18.10.2016, 15:59)
---------------------------------------------
Или же выпаять, и закоротит!



Отредактировал manmobilemail - Вт, 18.10.2016, 15:27
Вт, 18.10.2016, 16:26 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Если не включен в сеть, то они и так разряжены. Можно дополнительно отверткой разрядить.
Вт, 18.10.2016, 16:39 | Сообщение # 15        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Фух, смог добраться, и выпаять один, у меня конечно максимум 200 мкФ может показывать, но чет больше 70 не показывает, значит Вы были правы? Пересохли?
Вт, 18.10.2016, 17:06 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Цитата manmobilemail ()
Пересохли

Ну да, раз не зашкаливает. Для пробы найди какой нибудь кондер, проверь мультиметр. Если покажет правильно, значит менять.
Вт, 18.10.2016, 18:03 | Сообщение # 17        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Да, на других норм все, только вот еще проблема... я теперь комп не могу запустить, почему так?
Вроде нашел что биос сбросить надо, или просто продовжить нажать? Я уже не знаю что делать


Отредактировал manmobilemail - Вт, 18.10.2016, 20:35
Вт, 18.10.2016, 18:07 | Сообщение # 18        
kondensator
аватар
  Постов: 2172  Offline Друзья 
manmobilemail, У тебя либо батарейка Cmos села или вытаскивал ее. При этом сообщении жми F2
Вт, 18.10.2016, 18:36 | Сообщение # 19        
manmobilemail
аватар
  Постов: 16  Offline
Да я сразу от пыли решил почистить, по этому наверное такое получилось. Нажал я, запустилась, все норм, но вот повисло потом м при запуске очень долго думает...
Ср, 19.10.2016, 12:59 | Сообщение # 20        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Все господа, буду теперь конденсаторы искать. Долго думал потому-что хард отошел. Всем огромное спасибоще

Добавлено (19.10.2016, 12:59)
---------------------------------------------
Вот это бред ребята, я-то думал по фото в инете найду конденсатор, размеры его узнаю (сам не мерял), что бы замену найти, а найти-то не могу biggrin Придется опять раскурочить все и замерить. Еще прочитал что надо вроде серии WL ставить, или любые подойдут сюда? И на сколько они дорогие? Я уже интересовался и нашел 1000 мкФ, 200V - 70 грн : 2,73$

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Бесперебойник и модем (Перепады, и перезагрузка)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта