На ТЫ , это принципиально, не такой я и стар , а в душе так вовсе младенец Это как раз тот случай что я писАл ранее :
ЦитатаNickolay78 ()
Схем полно, перекладывать их с гугла сюда нет смысла, так же как и перепечатывать сюда давно размусоленные тексты из книг.
Микросхеме 494 более двадцати лет , о ней уже всё известно и давно всё расписано в множестве литературы . Можно посмотреть литературу Москатова , сходить на сайт Володина , посмотреть на промышленные схемы электро удочек и все вопросы сразу отпадут .По ссылке на Радиокот автор нацепил транзисторы не посредственно на выходы микросхемы , в его случае микросхемы драйверов можно было бы не ставить , хватило бы драйвера на транзисторах , подобранных затворных резисторов , снаббера и правильно рассчитанного транса.Тем более у него нагрузка двигатель ДПМ мощностью в пару ватт. Зачем было городить огород не понятно.
ЦитатаBORMAN9769 ()
скажи мне примерно какой придел для 2х пар 44н? по 49 а держат. по расчётам больше чем пишут. а пишут 300 ватт. скажи сколько и с 3205 тоже с 2х пар сколько можно сняьт. разумеется в хорошх условиях с питаловом и хорошим трансом с запасом
Здесь сказать чего либо невозможно , кто знает как ты намотал транс ? Здесь проскакивал сердечник с зазором, может ты на нём мотаешь ? Резисторы в затворах так же не подбирались и какая там форма тока так же ни кто не смотрел . И 300 ватт разные бывают , одно дело 300 ватт при пяти вольтах и совсем другое те же 300 ватт при 220. Так же как и порядок нагрузки, нагрузить преобразуй лампочкой и смотреть да радоваться на отсутствия пробоя транзисторов и их нагрева , и другое дело когда нагрузка меняется, или нагрузить болгаркой и пилить швеллер . При сменной нагрузке или нагрузка болгарка , дрель - ваш преобразуй вылетит к чертям сколько бы транзисторов не ставил. Преобразователь который ты собрал пригоден для бумкалки в авто , не более.
nickolay130978, Ну ты наговоришь как будто я тупой с зазором мотать буду. транс афигенно намотан и сфазирован. сделать инвертор и снять видио как работаю с дрелью и болгаркой?
вотк этой схеме и болгарка и дрель работать будит. и не плохо
Добавлено (11.09.2017, 15:09) --------------------------------------------- я же говорю что уже испытал , схемка похилей была без 818 и диоднов для разрядки
Добавлено (11.09.2017, 15:10) --------------------------------------------- даже на китайских 3205 она собрана была ,
Добавлено (11.09.2017, 15:12) --------------------------------------------- 2,4 ква цеплял болгарку . напруга на заведённной просела прилично , раскрутило не в полные обороты болгарище с плавным пуском . 13 вольт даже не было на акб. 80 а гена не потянул. а 3 пары с током раскачи 1.5 а . живые как не старанно, я всё это на практите испытывал а не в теории
Огод был в том что он ставил даже 337 , 327 - коплиментарки с большим коэффициентом передачи , особенно если применяешь с дефисом 40 . Но избавиться от нагрева полевиков так и не удалось .
Но избавиться от нагрева полевиков так и не удалось .
Что он там на мостил не понятно чего . Ни чего греться не должно . По ссылке преобразователь : http://radioskot.ru/forum/32-4181-1 Их сделано очень много, поступил заказ, будет делаться ещё очень много. Ни чего в нём не греется. На него водители нагружают всё что под рукой есть , кипятильники, бритвы, магнитолы .