простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 59 из 75«1257585960617475»
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Печатная плата для Инвертора 12 220 (Нужна печатная плата на ТЛ 494 с ОС и 3-4 парами полевых.)
Печатная плата для Инвертора 12 220
Пт, 15.09.2017, 08:27 | Сообщение # 581        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 433  Offline
Цитата Chishir ()
Это кто тебя такому научил?

https://www.youtube.com/watch?v=VYao_B_sc7A 23-я минута

Добавлено (14.09.2017, 15:30)
---------------------------------------------

Добавлено (15.09.2017, 08:27)
---------------------------------------------
Chishir, что скажешь на счёт частоты??? . посмотрев это видео. неоднократно встречал такую настройку. как нужно правильно настраивать ?


Отредактировал BORMAN9769 - Пт, 15.09.2017, 08:29
Пт, 15.09.2017, 13:21 | Сообщение # 582        
Chishir
аватар
  Постов: 771  Offline Друзья 
BORMAN9769, даже не понятно зачем ее настраивать, поставил 40кгц и хватит
Пт, 15.09.2017, 14:20 | Сообщение # 583        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 433  Offline
Цитата Chishir ()
даже не понятно зачем ее настраивать,

если смотрел видео по моей ссылке где рассказывает "сталкер" настраивается для того что бы он весь перемагничивался тогда от него больше толку будит, как о утверждает у каждого колечка своя рабочая частота. лично с ним в скайпе разговаривал. что скажешь на счёт этого ? может ты не знал этого
Пт, 15.09.2017, 15:50 | Сообщение # 584        
Chishir
аватар
  Постов: 771  Offline Друзья 
Цитата BORMAN9769 ()
что скажешь на счёт этого ?

дичь какую то он втирает


Отредактировал Chishir - Пт, 15.09.2017, 15:53
Пт, 15.09.2017, 17:47 | Сообщение # 585        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 433  Offline
Цитата Chishir ()
дичь какую то он втирает

напряжение не зависит от частоты это то я проверял. а вот кол витков на певичке, напрямую влияет на частоту. даже когда на 45 28 8 наматывал намотал с начало 5+5 но это не пошло потому что чстота была его бы за 100 однозначно , как бы не за 200 , когда включил на 60 кГ потребление было 1.2 а когда частоту повышал ток падал. поднял до 150 . ток более мене упал но далеко не 200 миллиампер. а где то 600. когда намотал 7+7 на 54 кГ. уже холостой был порядка 180 миллиампер. а если поднимать больше частоту он заходит в насыщение походу. спасибо лабораторнику срабатывает защита по току и ключи не мрут. тем самым я сделал вывод что кол витков на прямую влияет на частоту . напряжение тут не при чём оно в стороне . ну и чем меньше колечко тем больше виточков.


Отредактировал BORMAN9769 - Пт, 15.09.2017, 17:47
Пт, 15.09.2017, 17:58 | Сообщение # 586        
Chishir
аватар
  Постов: 771  Offline Друзья 
Цитата BORMAN9769 ()
тем самым я сделал вывод что кол витков на прямую влияет на частоту

напрямую это как? изменяет номиналы резистора с конденсатором?
Пт, 15.09.2017, 18:02 | Сообщение # 587        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 433  Offline
Цитата Chishir ()
напрямую это как?

нет. что бы он весь перемагничивался ему нужна будит другая частота. когда по проге считаешь выставляешь 60 например тебе вылазиет 4+4 например. тоесть программа подбирает кол витвов первичной обмотки исходя из заданной тобой частоты. а ты уже потом её находишь данным способом и она очень близка к прогмамме получается . так как программа точно на 100 процентов подобрать не может

Добавлено (15.09.2017, 18:02)
---------------------------------------------
не с проста же увеличивая частоту в проге витки уменьшаются и наобород. так и есть

Сб, 16.09.2017, 07:36 | Сообщение # 588        
Chishir
аватар
  Постов: 771  Offline Друзья 
Цитата BORMAN9769 ()
не с проста же увеличивая частоту в проге витки уменьшаются и наобород. так и есть

Хороший аргумент
Сб, 16.09.2017, 07:56 | Сообщение # 589        
krupgena
аватар
  Постов: 298  Offline Х 
Все где-то чего-то наламывают !

Начиная с затворных резисторов - поставь 10 Ом , говоришь ?

А как , если ШИМ меняет дид тайм и соответственно и время заряда затворной ёмкости ? В одно прекрасное время он будет не успевать зарядиться !
Это хорошо в схеме где нет ОС и ручной регулировки скважности , так ?
А в остальных - нужно рассчитывать резюк затворный и ставить по максимальному заполнению ? Там у чела на схеме с 3525 в затворе 10 Ом , да - а вот где ОСи пошли работать - вишь всего по 4 Ома .
И то - не первая , ни вторая микра не может раскачать по току полевики !
Какие там 200 Вт на выходе ?!

Тот кадр на видео - положил на скин эффект с большим опломбом !
Какой КПД тогда у его схем ? Эт одинаково что в обычном намотать первиску на одну сторону магнитопровода , а вторичку на другой - мягкая характеристика - да , но передачи энергии никакой - одни потери .

Вторичку обычно мотают пол на сердечник , а пол поверх первички чтоб и сердечник магнитило и межкатушечная передача работала .

Релейная (пачками) регулировка ОС по напруге не убедила , там же в коментах делают тупо на КТ315 и сам он подтверждает что работает .

С частотой - может быть метода и такая .

Но всё его мотовило работает на лампочку , где хорошо умничать , и то при таком кольце - он не может вытянуть из него 200Вт .
А нам тут 360 гарантируют !


Отредактировал krupgena - Сб, 16.09.2017, 08:12
Сб, 16.09.2017, 13:45 | Сообщение # 590        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2321  Offline Друзья 
Цитата BORMAN9769 ()
напряжение не зависит от частоты это то я проверял. а вот кол витков на певичке, напрямую влияет на частоту. даже когда на 45 28 8 наматывал намотал с начало 5+5 но это не пошло потому что чстота была его бы за 100 однозначно , как бы не за 200 , когда включил на 60 кГ потребление было 1.2 а когда частоту повышал ток падал. поднял до 150 . ток более мене упал но далеко не 200 миллиампер. а где то 600. когда намотал 7+7 на 54 кГ. уже холостой был порядка 180 миллиампер.
Цитата BORMAN9769 ()
не с проста же увеличивая частоту в проге витки уменьшаются и наобород. так и есть

Ты не много не правильно понимаешь то с чем возишься. Количество витков не меняет частоты работы задающего генератора, меняются условия работы трансформатора на заданной частоте. Программы не считают с точностью в 100 процентов , кроме того еще и есть разброс параметров в применяемых материалах трансформаторов. Отличные результаты и более правильный расчёт будет на Епкосовских ферритах марок N87, N97, и плачевный результат на российских и советских ферритах. Все программы в том числе и Старичка всегда округляют количество витков в большую сторону, всегда приходилось сматывать вторичную обмотку и коэффициент трансформации считать по расчётной первичной обмотки. По тому у тебя и преобразователь работает по разному с разными трансформаторами, для этого можно и подстроить частоту задающего генератора .
Для таких случаев нужно знать правило - частота возбуждения определяется насыщением сердечника, чем больше витков первичной обмотки , частота , сечение сердечника - тем меньше степень насыщения, эти параметры можно менять , увеличивая одни и уменьшая пропорционально другие- без ущерба для результата.

Цитата krupgena ()
Начиная с затворных резисторов - поставь 10 Ом , говоришь ?

А как , если ШИМ меняет дид тайм и соответственно и время заряда затворной ёмкости ? В одно прекрасное время он будет не успевать зарядиться !
Это хорошо в схеме где нет ОС и ручной регулировки скважности , так ?
А в остальных - нужно рассчитывать резюк затворный и ставить по максимальному заполнению ?

Затворный резистор рассчитываться по закону Ома , до полной перезарядки затвора. При чём здесь мёртвое время и заполнение не понятно.


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 16.09.2017, 13:54
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Печатная плата для Инвертора 12 220 (Нужна печатная плата на ТЛ 494 с ОС и 3-4 парами полевых.)
Страница 59 из 75«1257585960617475»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта