простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: redmoon, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
Вт, 02.04.2013, 17:22 | Сообщение # 1        
insanestalker
аватар
  Постов: 4  Offline
Может у кого была подобная проблема или кто то сталкивался с ремонтом данного девайса. При включении питания зуммер писчит постоянно что характерно или кз или какая либо защита сработала. Менял два полевика которые рядом с емкостью т.к. около них была перегоревшая дорожка. Помогите советами!! Help!









Вт, 02.04.2013, 17:29 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 2242  Offline Друзья 
insanestalker, запаяй перегоревшую дорожку и будем думать дальше
Вт, 02.04.2013, 18:26 | Сообщение # 3        
insanestalker
аватар
  Постов: 4  Offline
Эт уже давно сделал. Все равно писк
Вт, 02.04.2013, 18:30 | Сообщение # 4        
LED
аватар
  Постов: 867  Offline Друзья 
insanestalker, попробуй ШИМ проверить
Вт, 02.04.2013, 20:08 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8361  Offline Модератор 
Цитата (insanestalker)
Менял два полевика которые рядом с емкостью т.к. около них была перегоревшая дорожка.

Они обычно все вместе в мир иной отправляются. biggrin .Так что проверяй все 4.
Ср, 03.04.2013, 04:07 | Сообщение # 6        
insanestalker
аватар
  Постов: 4  Offline
Полевики все шесть менял и даже 3 биполярника. А каким образом можно проверить шим ?
Ср, 03.04.2013, 12:13 | Сообщение # 7        
Pritorius
аватар
  Постов: 15  Offline
осцилографом потыкай на ногах полевиков (относительно земли естественно), должны быть импульсы
Ср, 03.04.2013, 12:47 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8361  Offline Модератор 
Схему не мешало бы.А то так вслепую нечего сказать.
Пт, 05.04.2013, 07:02 | Сообщение # 9        
insanestalker
аватар
  Постов: 4  Offline
Осцилографа нет в наличии со схемой таже история. Сколько ни искал не нашел.
Чт, 08.08.2013, 00:40 | Сообщение # 10        
aka
аватар
  Постов: 5047  Offline Друзья 
insanestalker, ремонтировал несколько таких фиговин, лично беру самы дешевые китайские инверторы, они имеют защиту от перегруза, кз и тепловую защиту реализованную на термисторе , у тебя я на плате не разглядел термистор. Генератор у них всегда построен на тл494 или аналоге, есть отдельный генератор на 50 герц , подключен к выходным полевикам (обычно стоят ирф740) короче так, выпаивай трансформатор и подключи его с обратной стороны платы, но только выводы первычной обмотки - вторичку не куда не подключай!, дальше включи схему и ко вторичке прицепи лампу на 60-100 ватт 220 Вольт. еслизагорит, значит первичная цепь не повреждена, дальше будем копать, если не отвечу на твои вопросы в этой теме , то пиши мне в лс , указывай только ссылку сюда, дальше уже отвечу.


Отредактировал aka - Чт, 08.08.2013, 00:41
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта