простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 29«12342829»
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь на TL494
Преобразователь на TL494
Вс, 07.12.2014, 12:35 | Сообщение # 11        
stalker68
аватар
  Постов: 1655  Offline Друзья 
Цитата vladlat ()
не более 12 Вт

там спокойно можно 200 Вт снять
Пн, 08.12.2014, 23:16 | Сообщение # 12        
nemec-ss
аватар
  Постов: 83  Offline
хрена сдва вы от туда 200вт снимите!!! делал я эти преобразователи, лампы клл горели за сдрасьте!, а вот когда подключил телик 47вт- чуть хату не спалил!, такой был фейеверк!! Потом я делал по другому. Между выходом микры и затворами полевиков ставил самые примитивные усилители тока(по одному транзистору на плечё). В итоге я без проблем запустил болгарку макита на 940вт!, но полевики были как блины из печки(по 3 шт в плечё 3205). А вот комп запустил всего на двух полевиках и даже без радиаторов, даже не нагрелись! ВО КАК!!!

Добавлено (08.12.2014, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата stalker68 ()
200 Вт снять

кстати выходные транзисторы шим вам не позволят снять 200вт, и даже 50!, они сгорят через 2сек!, автор форума так и будет менять сгоревшие микросхемы. Не говорите если не знаете а уж тем более не собирали и не испытывали!!!!!, не морочьте голову. Микро дрель не может быть 200вт!, это сравнимо с миксером!!!!

Добавлено (08.12.2014, 23:16)
---------------------------------------------

Цитата vladlat ()
Судя по ёмкости С1 - не более 12 Вт...

выходная мощность никак не может зависеть от емкости кондера стоящий в фильтре питания!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вт, 09.12.2014, 06:48 | Сообщение # 13        
stalker68
аватар
  Постов: 1655  Offline Друзья 
Цитата nemec-ss ()
а вот когда подключил телик 47вт- чуть хату не спалил!

На выходе преобразователя частота не 50 Гц а 40-50 кГц, и если телевизор не современный (который может и от постоянки работать) то этого:
Цитата nemec-ss ()
такой был фейеверк!
следовало ожидать...

Цитата nemec-ss ()
кстати выходные транзисторы шим вам не позволят снять 200вт, и даже 50!, они сгорят через 2сек!

Абсолютно с вами несогласен. Если мы на вход полевиков подавали бы синусоиду, то да, но в данных схемах подаётся импульс (транзистор работает только в двух состояниях) и здеь полевики свободно держат такую мощность (практически без нагрева).

Цитата nemec-ss ()
Не говорите если не знаете а уж тем более не собирали и не испытывали!!!!!, не морочьте голову.

А вы не оскорбляйте, если не знаете! Данный преобразователь я собирал несколько раз знакомым, а себе я ставил ОС для стабильности выходного напряжения.
Вт, 09.12.2014, 11:39 | Сообщение # 14        
nemec-ss
аватар
  Постов: 83  Offline
А вы не оскорбляйте
Я никого не оскорбил! Телик был с импульсным БП, я бы не стал этот преобраз подключать на транс 50 гц. Два преобраза подклюяал и оба сгорели, как полквики так и тл494! Вот по этому я и говорю что не даст он и 50вт. Кстати, можно посмотреть на ваш вариант реализации ОС?
Вт, 09.12.2014, 16:55 | Сообщение # 15        
stalker68
аватар
  Постов: 1655  Offline Друзья 
Ну для меня звучит как оскорбление, ну ды ладно...
Цитата nemec-ss ()
можно посмотреть на ваш вариант реализации ОС

Конечно, для выхода 220 (300) В делаю так, но если нужно изолировать вход от выхода, можно немного доработать поставив оптрон


Отредактировал stalker68 - Вт, 09.12.2014, 16:57
Вт, 09.12.2014, 19:00 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7753  Offline Модератор 
Цитата nemec-ss ()
Телик был с импульсным БП, я бы не стал этот преобраз подключать на транс 50 гц

Нельзя его подключать ни к какому телеку. Там на входе стоит низкочастотный выпрямительный мост.
Вт, 09.12.2014, 21:47 | Сообщение # 17        
nemec-ss
аватар
  Постов: 83  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Нельзя его подключать ни к какому телеку

Цитата Сергей-78 ()
стоит низкочастотный выпрямительный мост

ничего подобного! можно и нужно! вот видео преобразователя https://www.youtube.com/watch?v=fuInmvwwjlk в который я добавил драйвер по одному транзистору на плечё, а за основу была взята похожая схема. на выходе постоянка 300в!
Цитата stalker68 ()
Ну для меня звучит как оскорбление

прошу прощения, не думал что могу кого-то этим оскорбить wink

Добавлено (09.12.2014, 21:47)
---------------------------------------------
ну и за репутацию тоже спасибо. на ровном месте...

Чт, 11.12.2014, 17:36 | Сообщение # 18        
Elektro
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
nemec-ss пожалуйста нарисуйте схему как вы транзисторы соединили после 9 и 10-тых выходов микрасхемы. Если что у мне всего 6 транзисторов!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! smile :) smile :) вы меня просто заинтересовали!!!

Добавлено (11.12.2014, 15:51)
---------------------------------------------
Ну или кто-нибудь помогите!!

Добавлено (11.12.2014, 16:14)
---------------------------------------------
Просто я НАВЕЧЕК!!

Добавлено (11.12.2014, 17:36)
---------------------------------------------
А вы в своем видео как транс намотали??



Отредактировал Elektro - Чт, 11.12.2014, 16:36
Пт, 12.12.2014, 10:18 | Сообщение # 19        
nemec-ss
аватар
  Постов: 83  Offline
Цитата Elektro ()
А вы в своем видео как транс намотали??

транс из двух половинок ш-образных от комповых бп. а количество витков и провод есть в описании видео.
Пт, 12.12.2014, 11:02 | Сообщение # 20        
Elektro
аватар
  Постов: 257  Offline Друзья 
Nemec-ss простите но в видео я не слышал там про трансформатор!!! Если вас это не затруднит напишите пожалуйста сколько витков!!??
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь на TL494
Страница 2 из 29«12342829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта