простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: redmoon, Igoran 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь 12 DC в 220 AC (Сгорел, пытаюсь починить.)
Преобразователь 12 DC в 220 AC
Ср, 01.04.2015, 22:46 | Сообщение # 31        
AntiLL
аватар
  Постов: 48  Offline
Нагрузил лампочкой накаливания... Напряжение просело до 258 В переменного тока, лампа при этом светит тускло и заметно мерцает. Сравнил с другим инвертором, лампочка светит ярко и без мерцания. Что-то лыжи все же не едут... Вот думаю может ШИМ-контроллер поменять, все-таки сгоревший транзистор мосфет был подключен к нему, может и он накрылся, а сейчас не работает, вот и идет наружу не пойми какой ток?
Ср, 01.04.2015, 23:07 | Сообщение # 32        
redish
аватар
  Постов: 3232  Offline Друзья 
AntiLL, сравни напряжения на затворах всех выходных полевиков
Ср, 01.04.2015, 23:32 | Сообщение # 33        
AntiLL
аватар
  Постов: 48  Offline
сравнил.... На одном 4В, на другом 7, на третьем 140, и на четвертом 0! Выпаиваю ШИМ)
Ср, 01.04.2015, 23:34 | Сообщение # 34        
redish
аватар
  Постов: 3232  Offline Друзья 
Цитата AntiLL ()
на третьем 140
на затворе? и ты хотя бы на фотках отметил, какой у тебя первый,второй и т.д.


Отредактировал redish - Ср, 01.04.2015, 23:38
Ср, 01.04.2015, 23:54 | Сообщение # 35        
AntiLL
аватар
  Постов: 48  Offline
Всё! Заработало!)) Показывает 190-200 В на выходе переменки! Я думаю это связано еще и с подсевшим аккумулятором... Хотя странно, что не 220 В как на другом более дешевом китайском инверторе, но все таки это уже чтото! Во всяком случае теперь нет фигни, которую я наблюдал вчера, когда вставляешь щупы в одном порядке - показывает 310 В, вставляешь в другом - показывает 0.... Теперь без разницы, что так, что так около 200!))) Спасибо за помощь! Я конечно попробую еще его под нагрузкой проверить, но это уже чтото похожее на правду.

Итого, в результате включения на морозе холодного инвертора, накрылся 1 выходной мосфет, и ШИМ контроллер. В процессе ремонта я спалил еще один мосфет и один биполярник))) Но за-то получен бесценный опыт))
Ср, 01.04.2015, 23:58 | Сообщение # 36        
redish
аватар
  Постов: 3232  Offline Друзья 
AntiLL, поздравляю! Имей только ввиду,что от заявленной мощности 300 ватт он в реале если половину выдаст,то и хорошо...

Добавлено (01.04.2015, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата redish ()
сравни постоянные напряжения на затворах четырех выходных полевиков. Если напряжение на затворе полевика,который ты заменил ,будет отличаться от остальных,то нужно задуматься о замене микрухи.
почти неделю назад тебе говорил...
Чт, 02.04.2015, 00:07 | Сообщение # 37        
AntiLL
аватар
  Постов: 48  Offline
Да, я понимаю. Хотя один раз в деревне помню света час не было, я притащил аккумулятор автомобильный не первой свежести, включил в него бесперебойник, а в бесперебойник включил лампу настольную, монитор 22 дюйма, ноутбук, и вайфай точку доступа, которая через юсби свисток раздавала инет, и целый час просидел.

Вот только мне что еще интересно... Есть у меня дешевый на 75 Вт инвертор, так вот он выдает ровно 219 В, а этот выдает 198 В. Хотя здесь две розетки и он больше в два раза, а там всего одна и он оч маленький.. Может поэтому... Или это я уже загоняюсь?)) Я просто думаю, может еще чего упустил из виду, что напруга недотягивает до 220...

Добавлено (02.04.2015, 00:07)
---------------------------------------------

Цитата
почти неделю назад тебе говорил...

Все правильно. Вот после твоего совета я и полез мерить напряжение на завторе, и нечаянно коротнул затвор и исток)))) А после него пришлось менять мосфет и биполярник, плюс содрал две дорожки)) Вот кстати как правильно их восстанавливать? У меня контактные площадки содрались у транзисторов, пока зачищал оплеткой... Я накинул медный проводок, побольше олова, так и припаял. Вроде работает, хотя конечно сколько оно так проработает вопрос))) Не лучшее качество пайки получилось с таким наращиванием.
Чт, 02.04.2015, 00:14 | Сообщение # 38        
redish
аватар
  Постов: 3232  Offline Друзья 
Цитата AntiLL ()
может еще чего упустил из виду, что напруга недотягивает до 220...
резистор подстроечный возле шима что регулирует? часом не выходное напряжение?

Добавлено (02.04.2015, 00:14)
---------------------------------------------
Цитата AntiLL ()
Я накинул медный проводок, побольше олова, так и припаял.
в принципе,все правильно


Отредактировал redish - Чт, 02.04.2015, 00:14
Сб, 11.04.2015, 12:28 | Сообщение # 39        
lukash
аватар
  Постов: 44  Offline
Доброго времени суток. Вопрос заключается втом, что отдали мне трансформатор от бесперебойника 300w (вроде). У него три обмотки: сетевая, силовая(без отвода от середины) и зарядочноя ( чтоб АКБ заряжать). На сетевую обмотку подовал 220 на силовой было 7.2v а на зарядочной 13.8-14.0v. Так вот хочу забабахать преобразователь. На такую обмотку нашел только одну схему. Она будет работать и сколько ватт выдаст?
Сб, 11.04.2015, 12:31 | Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6916  Offline Модератор 
Очень плохая схема. КПД будет ниже плинтуса.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь 12 DC в 220 AC (Сгорел, пытаюсь починить.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта