простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
Конденсатор повысит напряжение?
Пн, 14.01.2019, 19:39 | Сообщение # 41        
Tygra
аватар
  Постов: 1849  Offline Друзья 
Самый простой способ , купи диммер от лампочек , типа "выключатель-крутилка" , яркость люстры регулировать , обычно они идут сразу достаточно мощные , вместо лампы подключаешь свой трансформатор , им регулируешь ток заряда ... все ... Ну или делай теристорную зарядку ... При зарядке акка не обязателен прям постоянный ток , конденсатор в схеме выпрямления нафиг не нужен !

Добавлено (14.01.2019, 19:45)
---------------------------------------------
Диммер конечно портит форму тока , чуть больше трансик будет греться .... Ну или найти совдеповский латр .... Со свинцово кислотными акками не все так просто , по хорошему нормальный полный заряд такого акка это не просто его "закипятить" ... Там важно все и плотность электролита , и его температура , от этого зависит напряжение на котором заряд должен остановиться , напряжение выше будет убивать акк перезарядом , ниже будет недозаряд .... Там целые трактаты написаны по правильной зарядке акков ...

P\S Даже в любой машине есть термокомпенсатор напряжения бортсети в зависимости от температуры , а это есть напряжение заряда акка .. Так на холодную оно может быть под 15в ( минусовые температуры за -20) , а на горячую уже 13,8в ....

Пн, 14.01.2019, 23:22 | Сообщение # 42        
ctc655
аватар
  Постов: 1755  Offline Друзья 
Увы, Анатолий, но если вы хотите и дальше заниматься радиотехникой, то учится надо постоянно. Так уж складывается жизнь. И учится никогда не поздно. А у вас есть очень много пробелов. Так что удачи вам и долгих лет жизни.
Вт, 15.01.2019, 06:34 | Сообщение # 43        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Цитата Tygra ()
Самый простой способ , купи диммер от лампочек , типа "выключатель-крутилка" , яркость люстры регулировать , обычно они идут сразу достаточно мощные , вместо лампы подключаешь свой трансформатор , им регулируешь ток заряда ... все ...

Мне кажется что сгорит он, диммер этот. Ток на первичке мне не померить, он ведь там переменный, а у меня простой китайский мультиметр.Можно расчитать конечно))). Вы говорите конденсатор не нужен---из сообщения выше я понял что без конденсатора, напряжение будет выше чем показывает тестер, так как колебания не покажет, то есть импульсный ток на 16 вольт будет показывать 14...Значит обязательно надо емкость поставить. Для акумы свинцового максимальное напряжение заряда-14.5-15.2 вольт, для CA/CA 16.5в. Читал как незнаючи подают большее напряжение и электролит темнеет через некоторое время.Над счет диммера попробую поищу.Спасибо. Над счет кипячения акумы и напряжения и тока макс и зарядки разрядки, я знаю, плотность тоже.
Там вторичка милиметра 2 диаметр.только не помню алюминий или медь...

Добавлено (15.01.2019, 06:39)
---------------------------------------------
Вообще давно хотел по первичке регулировку сделать, ведь после транса синусойда более или менее выравнивается, читал гдето.Хотя не сном не духом про асцилограф.


Отредактировал ZHETON - Вт, 15.01.2019, 06:44
Вт, 15.01.2019, 07:50 | Сообщение # 44        
Tygra
аватар
  Постов: 1849  Offline Друзья 
Диммеры обычно идут на 1.5-2 квт ... А у вас 300вт .... думаю что почти любой подойдет ...

Добавлено (15.01.2019, 07:54)
---------------------------------------------
Например вот не дорого : https://ru.aliexpress.com/item....ae803_5

Но сам не покупал такие , но думаю там особой разницы не будет ....

Вт, 15.01.2019, 12:11 | Сообщение # 45        
atoumar
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
"А у вас есть очень много пробелов"

Дорогой ctc 655, я уже писал, что у меня другая профессия, а радиотехника это хобби. Я радиолюбитель, а не теоретик. Я считаю достаточным того, что я сам строил себе любую аппаратуру для проведения радиосвязи, что не каждый теоретик сможет сделать. Последнее время я работал в предприятии космической геодезии, которая использует навигационные спутники для определения положения пунктов на поверхности земли. Составлял технические проекты на выполнение работ и технические отчеты о проделанной предприятием работе но я никого не призываю учиться моей профессии.
Ср, 16.01.2019, 07:20 | Сообщение # 46        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Цитата Tygra ()
Диммеры обычно идут на 1.5-2 квт ... А у вас 300вт .... думаю что почти любой подойдет ...

Сегодня гляну на сколько транс. Раньше думал что больше он.А поисковик дает 025.квт. Судя по фото. Я думал про диммер который в выключателе света стоит, максимум на 150 ватт...
Цитата Tygra ()
Tygra

Спасибо. Закажу парочку.
Посмотрел.025 ватт. Осо-0,25-У3....Только как это понять, номинальная мощность? Получается I=P/U получается 250/14=17.8 ампер он может спокойно держать?? Думаю это максимальный ток при котором он будет греться....и сгорит. Или провод рассчитан на 7 А и всё.


Отредактировал ZHETON - Ср, 16.01.2019, 10:55
Чт, 17.01.2019, 09:43 | Сообщение # 47        
URBAN
аватар
  Постов: 35  Offline Х 
Мощности диммера хватит , параллельно первичке транса поставь 2,2 кОм - ватт на десять . Тогда будет работать .
Чт, 17.01.2019, 23:39 | Сообщение # 48        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Цитата URBAN ()
Мощности диммера хватит , параллельно первичке транса поставь 2,2 кОм - ватт на десять . Тогда будет работать .
Я по транс...писал.
Про резистор , не знал,Вот так?

Там еще указана фаза и ноль, это что???????? Или это на транс не распостраняется....?


Отредактировал ZHETON - Чт, 17.01.2019, 23:49
Пт, 18.01.2019, 07:41 | Сообщение # 49        
оксана0399
аватар
  Постов: 38  Offline ОК 
Не имеет значения где Ф и 0.
Пт, 18.01.2019, 08:36 | Сообщение # 50        
URBAN
аватар
  Постов: 35  Offline Х 
Цитата ZHETON ()
Про резистор , не знал,Вот так?


Да , так . Можешь лампочку ватт на десять-пятнадцать - типа от подсветки холодильника вместо него кинуть . Будет корпус внутри подсвечивать да и схему в мороз подогревать в гараже когда холодно . Только летом придётся 12 куллер чтоб туда дул прилепить , чтоб не перегреть зарядчик .;)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта