простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
Конденсатор повысит напряжение?
Пн, 21.01.2019, 01:09 | Сообщение # 61        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 

Единственное понятное это-Производитель: EXIDE Technologies SA ну и ток...760 пусковой... есть значок Pb значит свинцовый...понятно что не золотой.
Сегодня померил напряжение после разрядки кабелем на прямую, оно было через 5 минут после отключения перемычки около 2 вольт. Пользуясь случаем что ни кто не пострадает при бабахе,(воскресенье) дал переплюсовку, гдето 8 ампер показывало. Через 2 часа на клеймах померил 05 вольт с изменением полярности ...Потм подключил как положено,....До этого акумулятор брал ток с конденсаторами(с ними больше ток) на выходе бп около 3 ампер максимум, (напряжение без нагрузки и емкостей на бп 14.4 в.)щас показал даже без емкостей 8 ампер. То есть при долгом разряде происходила дисульфация пластин, и внутреннее сопротивление стало меньше.Одна банка правда кипит почти. Оставил включенным и ушел, завтра посмотрю что вышло. Еще интересно про соду, есть познания в химии..??? .Конкретно что щас сода не совсем сода а точнее добавка е500 это не сода.....наверное. А в другом видео все норм...Я просто в химии не шарю. Как оно отреагирует с кислотой???? Ай да все равно американскую чтоли для этого заказывать...
https://www.youtube.com/watch?v=hCNfk-iIeD0
Следущее действие будет зарядка до упора, слив электролита,промывка содой, потом дис-водой, потом, обратно электролит(вот только думаю новый или этот отфильтровать? а то уже бутылок 5 прошло через него) имеет ли электролит какието заряженые частицы, или нет...почему когда с банки возьмеш электролит, и вольешь новый, то напряжение на выходе меньше...становиться?


Отредактировал ZHETON - Пн, 21.01.2019, 01:55
Пн, 21.01.2019, 04:12 | Сообщение # 62        
Витала
аватар
  Постов: 134  Offline ОК 
Цитата ZHETON ()
Следущее действие будет зарядка до упора, слив электролита,промывка содой, потом дис-водой, потом, обратно электролит(вот только думаю новый или этот отфильтровать? а то уже бутылок 5 прошло через него)

Не делайте это ...Гугл подскажет почему ... smile
Пн, 21.01.2019, 09:34 | Сообщение # 63        
Tygra
аватар
  Постов: 1849  Offline Друзья 
ZHETON, Зря тратишь время , силы и здоровье ... Кислотой дышать очень опасно , кипящие банки ее выделяют огромное количество .... Потрать лучше это время с пользой , заработай что нибудь , акк кому нибудь заряди за бабки , этот сдай на свинец и будет тебе новый акк ... По себе знаю , бесполезное это дело современные акки реанимировать ... Одноразовые они все !
Пн, 21.01.2019, 10:07 | Сообщение # 64        
petrovitsh
аватар
  Постов: 131  Offline ОК 
У меня была проблема, купил новую АКб. Одну зиму крутила нормально, на вторую стала плохо работать, зарядка давала малый эффект. Брат дал какую то американскую жидкость, синяя как тосол.Залил по мерке в каждую банку, дал цикл разряд- заряд и батарея отработала 7 лет без проблем. А вот что за химия, не сохранил. Честно говоря, надежды было мало. Скорее всего убрала сульфатацию.
Tygra, прав. Батареи есть смысл реанимировать если небольшая сульфатация, а так только трата денег и сил. Проще новую купить.
Пн, 21.01.2019, 19:20 | Сообщение # 65        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Цитата Tygra ()
Tygra

Цитата petrovitsh ()
petrovitsh

Спасибо я понял. Но я как бы ни чего не трачу...Я работаю сам по себе, а акум сам по себе...в углу цеха. Пока ни чего покупать не надо.Этот раньше на микроавтобусе стоял. А сегодня я узнал что моему акумулятору 10 лет...Silver calcium Ca 550. Но вот ни фига не понял сегодня, думаю дай подзаряжу а то мороз сегодня минус 20, принес на подзарядку,14.8 вольт, дал три ампера через лампочки, маленькие пузырьки пошли сразу же, через два часа увидел что электорлит потемнел во всех(был нормальный 2 часа назад)....отматал опять пару витков
поймал напряжение 13.8, поставил на подзарядку, ну и вечер уже....прись убирать и ехать на нем....Нихрена не пойму, кто то пишит что СА заряжается 16.5 вольт надо...в инструкции по этим акумам другое,наверно он хоть и кальцевый-серебро, но не относится к тем http://fordvtule.com/f/akkumulyatory_ford.pdf .....Нафиг столько придумывать, людей путать. В общем знаю что на авто у меня , генератор при работе,+ нагрузка мизерная, выробатывает 13,6-8 вольт. И по диагносту и тестером показания одинаковые. Вот на эти 13.8 я и приклеплю его завтра. Тогда уж точно не потемнеет.Фото по поводу моего рабочего акумы.


Отредактировал ZHETON - Пн, 21.01.2019, 19:21
Пн, 21.01.2019, 19:44 | Сообщение # 66        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Пн, 21.01.2019, 22:06 | Сообщение # 67        
краб
аватар
  Постов: 6808  Offline Друзья 
ZHETON, Лично знаю товарисча,у которого нет полжелудка,после работы на обслуживании аккумуляторов электрокар на предприятии,,
Пн, 21.01.2019, 22:44 | Сообщение # 68        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Цитата краб ()
ZHETON, Лично знаю товарисча,у которого нет полжелудка,после работы на обслуживании аккумуляторов электрокар на предприятии,,

Я случайно читал и увидел. Не спорю.Серная кислота не может благоприятно влиять....Читал увидел, вспомнил сразу про вас.

Добавлено (23.01.2019, 04:18)
---------------------------------------------
cry wacko surprised
Здравствуйте. Очередной вопрос, для подтверждения 100% знания по з.у. Вопрос- почему при заряде акумулятора напряжение на нем стало больше чем на зарядном устройстве? Сегодня после зарядки акб, на акумуляторе стало 14.4в, на зарядном 13.6в. Все бы ни чего но токкк...Правильно ли я думаю, что при измерением напряжения мультиметром на выходе диодного моста показывает меньше чем на самом деле, так как нету конденсатра?(сказали он нафиг не нужен)... Значит если смотреть по асицилиграфу то напряжение будет больше, получается что если спаять диодный мост и трансформатор, можно убить акумулятор, так как напряжение больше, но этого не показывает мультиметр. Значит чтобы промерить правильное напряжение надо припаять конденсатор на выход и померить пиковое, которое и будет подаваться в итоге без кондера....У меня есть вторая зарядка, которая показывает 14.4 вольта на выходе.(покупная).При подключении этого же акумулятора, ток падает до 01-02 ампер. При подключении же моего транса с мостом, оно не падает ниже 2 ампер, Большой ток??? нет- если изначально расщитано на 8 ампер через лампочки на прямую если без акб. То есть я подбираю количество лампех, в данном случае при подключении 5 штук в паралель, при подключении без акб, ток в цепи 8 ампер. Исходя из этого я получаю зарядное устройство способное зарядить акб током до 8 ампер,...(примерно).у меня 50 ампер\ч. нужен 5а макс. Так как это большой ток для моего акумулятора, я отпаиваю пару лампех,и получаю свои 5 ампер., при начале заряда, если акума севши.Так как у меня она не севши,а снята с машины,(практически заряжено) ток показал 3 ампера,(нормально)но по истечению 6 часов, ток понизился до 2,а не до 0.5 хотябы. Я взял второе автоматическое зарядное, и оно отказалось давать заряд,...Наверное из за УЖЕ максимального допустимого напряжения на акб.14.4в(защита). Вывод- напряжение на выходе моего зарядного выше чем показывает мультиметр. Ток и не может опуститься, так как напряжение не выравнилось, даже при 14.4 вольта на акб...Значит моя мнимая зарядка на 13.6, будет заряжать волт до 16, пока не осыпятся все пластины?
Правильно??????????????????????Спасибо!!!

Добавлено (23.01.2019, 04:29)
---------------------------------------------
Вопрос возник потому что при подключении з.у с током в 3 ампера, начал булькать электролит.Плотность 1.27.



Отредактировал ZHETON - Ср, 23.01.2019, 04:23
Ср, 23.01.2019, 08:14 | Сообщение # 69        
Tygra
аватар
  Постов: 1849  Offline Друзья 
Мне кажется тема уже давно переросла не понятно во что , может вам пора писать в тему про акки ?
Ср, 23.01.2019, 08:44 | Сообщение # 70        
ZHETON
аватар
  Постов: 113  Offline ОК 
Tygra, Наверно мешает? Мне например известно минимум человек 10 которые этого всего не знали, но всю жизнь что то чинят...некоторые с образованием автоэлектрика...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта