простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Амперы и светодиоды (Помогите разобраться)
Амперы и светодиоды
Ср, 23.09.2015, 20:13 | Сообщение # 1        
grad-sau
аватар
  Постов: 8  Offline
такой вопрос.подключил 1 светодиод к бп.замерил амперы мультиметр показал 0.02А.Потом соединил 28 светодиодов паралельно ,замерил амперы прибор показал 0.13А.как такое может быть .насколько я знаю прибор должен был показать 0.56А
Ср, 23.09.2015, 20:24 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
grad-sau, хто-то обманывает smile
Ср, 23.09.2015, 21:14 | Сообщение # 3        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1154  Offline Друзья 
grad-sau, вообще то, светодиоды соединять параллельно не рекомендуется...

Добавлено (23.09.2015, 21:14)
---------------------------------------------
если только на каждый вешать токоограничивающий резистор



Отредактировал Тёмыч - Ср, 23.09.2015, 21:14
Ср, 23.09.2015, 21:29 | Сообщение # 4        
grad-sau
аватар
  Постов: 8  Offline
почему не рекомендуется?а если мне нужно будет подключить 1000 светодиодов .это мне их нужно последовательно подключать что ли если один диод 3 вольта .гдеж столько постояного напряжения взять
Ср, 23.09.2015, 21:36 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 10706  Offline
Значит тот БП больше указанного тока дать не может - напряжение при большой нагрузке проседает.
Ср, 23.09.2015, 21:56 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1154  Offline Друзья 
grad-sau, значит надо использовать смешанное соединение - последовательно в цепочки до нужного напряжения (за вычетом падения на резисторе), и их уже паралелить.
Ср, 23.09.2015, 21:59 | Сообщение # 7        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1154  Offline Друзья 
вот так:

Добавлено (23.09.2015, 21:59)
---------------------------------------------
а если не использовать резисторы, то светики долго не протянут...

Ср, 23.09.2015, 22:24 | Сообщение # 8        
grad-sau
аватар
  Постов: 8  Offline
а если взять бп с регулируемым напряжением и выставить нужное напряжение.то ререзистры не нужны?
Ср, 23.09.2015, 22:30 | Сообщение # 9        
BFG5000
аватар
  Постов: 2631  Offline Модератор 
grad-sau, ток надо выставлять, т.к. у светодиодов такая вольт-амперная характеристика:



Отредактировал BFG5000 - Ср, 23.09.2015, 22:32
Ср, 23.09.2015, 22:42 | Сообщение # 10        
grad-sau
аватар
  Постов: 8  Offline
т.е если даже напряжение будет одинаковое на бп и на диоде нужно подбирать ток?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Амперы и светодиоды (Помогите разобраться)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта