простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Чем уловить низкие частоты (Схемы и устройства приёма низких частот)
Чем уловить низкие частоты
Пт, 20.11.2015, 15:46 | Сообщение # 61        
msmmmm2
аватар
  Постов: 282  Offline
Цитата atoumar ()
подсказал бы вам
Мало что может подсказать несведущий... http://ru.solverbook.com/spravochnik/mexanika/kinematika/skorost/
Скорость величина векторная, а Вы все о модуле, как в начальных классах.

Это из Википедии, как точнее сказать и не знаю:
Ско́рость (часто обозначается , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; по определению, равна производной радиус-вектора точки по времени.


Отредактировал msmmmm - Пт, 20.11.2015, 16:30
Пт, 20.11.2015, 19:07 | Сообщение # 62        
atoumar
аватар
  Постов: 173  Online Друзья 
Скорость - векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта.

А как тогда вы понимаете слова "автомашина способна двигаться со скоростью ..." и при чем здесь направление движения. Скорость это быстрота перемещения в любом направлении. При желании ее можно приспособить и к вектору.

Добавлено (20.11.2015, 19:07)
---------------------------------------------
Дорогой msmmmm, мы с вами говорим о разных категориях.
Я говорю о скорости, как о самостоятельной категории, которая существует без направления, например скорость света. А когда мы переходим к перемещению материальной точки в единицу времени, то здесь учитывается направление движения иначе невозможно определить расстояние. Поэтому не надо на меня обижаться.

Пт, 20.11.2015, 23:53 | Сообщение # 63        
msmmmm2
аватар
  Постов: 282  Offline
Чтобы не говорить о разных категориях, нужно называть вещи своими именами. Что такое скорость уже разобрались. Скорость без направления — модуль скорости (скалярная скорость, алгебраическую скорость) точки или объекта.
Может вспомните как школьникам, которые не учили векторного исчисления, объясняют, как вычислить скорость относительно земли бегущего по движущемуся поезду человека: "Если человек движется в одну сторону с поездом, то скорость человека складывается со скоростью поезда, а если в разные - то вычитается". Это скалярное вычисление.
А если пользоваться правилом сложения скоростей:

индексы: а - абсолютная, e — переносная, r — относительная скорость движения
Направляем ось координат в сторону движения поезда, а скорость человека будет или положительной, или отрицательной. Чем это лучше? Если мы знаем куда движется человек, то никакой. А если его скорость определяется в предыдущих вычислениях и направление его движения неизвестно? А нужно составить математическую модель движущегося по поезду человека для, например, определения степени его безопасности в момент торможения поезда с определенным ускорением. Здесь без отрицательных скоростей никак. Или писать отдельную модель для каждого изменения направления?


Отредактировал msmmmm - Сб, 21.11.2015, 00:08
Сб, 21.11.2015, 11:38 | Сообщение # 64        
atoumar
аватар
  Постов: 173  Online Друзья 
Хорошо, а как быть тогда со скоростью распространения света и других колебаний. Они имеют постоянную скорость распространения, которая зависит только от среды. При приближении к объекту или удалении от объекта скорость не изменяется, а изменяется только частота колебаний или смещаются линии спектра.

Добавлено (21.11.2015, 11:38)
---------------------------------------------
И вообще скорость перемещения и покой объектов понятия относительные, практически все находится в движении и различие только в точках отсчета. Дорогой msmmmm, я уже вам надоел своими неумными доводами за что прошу у вас прощения. С уважением Анатолий.

Сб, 21.11.2015, 11:45 | Сообщение # 65        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
Цитата atoumar ()
При приближении к объекту или удалении от объекта скорость не изменяется, а изменяется только частота колебаний или смещаются линии спектра.

Это уже эфФект ДОПЛЕРА smile , Истина - одна (но у каждого своя) велика вероятность что всё так и останется, относительным ,в том числе и "0"
Сб, 21.11.2015, 12:27 | Сообщение # 66        
alex06541
аватар
  Постов: 70  Offline
DEXXTER933659, Так что насчёт ушей? blink :haha:

так негде взять слона и голова не удержит такие уши голову надо будет возить на тачке а то от земли не оторвешь! зато дыхание и урчание газов земли будет оч хорошо слышно.но ноль гц про которые здесь выше спорят с математическими формулами не услышит biggrin представляешь какой чувак будет известный во всем мире: будут показывать в новостях в инете в газетах фотки с заглавием статьи: СЕНСАЦИЯ ВПЕРВЫЕ В МИРЕ УНИКАЛЬНАЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ:ЧЕЛОВЕКУ ПРИШИЛИ УШИ ОТ СЛОНА И ОН НАЧАЛ СЛЫШАТЬ ЗВУКИ ЗЕМЛИ ОТ 4-Х ГЕРЦ но голова стала тяжелой теперь ее надо возить на тачке или подпирать костылями biggrin

Добавлено (21.11.2015, 12:17)
---------------------------------------------

Цитата DEXXTER933659 ()
Так что насчёт ушей? blink

Добавлено (21.11.2015, 12:27)
---------------------------------------------

Цитата краб ()
Это уже эфФект ДОПЛЕРА smile , Истина - одна (но у каждого своя) велика вероятность что всё так и останется, относительным ,в том числе и "0"


biggrin та че вы все прицепились к этому 0-лю! вы все абсолютно правы и с математической и с физической и с философской стороны и не забывайте что в науке абсолютной точности нет и через лет так 100 многое что нас заставляли учить в школах и в вышах могут опровергнуть и стать просто историей
Вс, 22.11.2015, 00:07 | Сообщение # 67        
msmmmm2
аватар
  Постов: 282  Offline
Цитата atoumar ()
Хорошо, а как быть тогда со скоростью распространения света и других колебаний.
Скорость механической волны очень даже подчиняется правилу сложения скоростей. Вспомните море. Водный мотоцикл плывущий поперек волн - прекрасное этому подтверждение. Можно плыть так (это делают и сёрфингисты) что фазовая скорость волны совпадает со скоростью плавсредства и, таким образом, находИться все время или во впадине, или на гребне волны, т.е. фазовая скорость волны относительно плывущего объекта нулевая. Волну можно обогнать, можно притормозить и она пойдет вперед, относительная скорость отрицательная или положительная.
А то, что возникает она с определенной скоростью, так это совершенно разные процессы. Механическая волна не переносит вещество, только энергию. Вещество колеблется с относительно небольшой амплитудой около средней точки и подчиняется всему о чем говорилось раньше, в т. ч. имеет нулевую скорость в амплитудных точках.
Со скоростью распространения взаимодействий (скорость света) все сложнее и неподготовленному человеку представить практически невозможно. Почему, если мы выпустим фотон в пространство, а затем вдогонку еще один и свяжем со вторым систему отсчета, то относительно системы отсчета скорость первого все равно окажется с? У движущегося объекта с точки зрения неподвижного наблюдателя: замедляется время, укорачивается продольный размер, энергия возрастает. Время идет медленнее, поэтому относительная скорость первого фотона и не уменьшается. Но это уже совсем другая история: так как формулы классической (ньютоновской) механики не работают на больших скоростях, то в контексте механической скорости я бы электромагнитное излучение не рассматривал.
Цитата atoumar ()
я уже вам надоел своими доводами
Если мне нечем будет парировать, я с удовольствием с Вами соглашусь. Пока же мое мнение: отсутствие движения и нулевая скорость - это одно и то же, отрицательная скорость существует, а ее модуль не может иметь знака по определению smile .
Цитата alex06541 ()
та че вы все прицепились к этому 0-лю!

Словоблудием занимаемся. Все лучше, чем водку ведрами жрать. biggrin
Цитата alex06541 ()
но ноль гц про которые здесь выше спорят с математическими формулами не услышит
Нырни на пару метров глубины - и твои уши 0 Гц услышат (0 Гц - постоянная составляющая). Только не резонаторами, а прямо перепонкой.


Отредактировал msmmmm - Вс, 22.11.2015, 00:11
Вс, 22.11.2015, 14:37 | Сообщение # 68        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
Цитата alex06541 ()
СЛЫШАТЬ ЗВУКИ ЗЕМЛИ ОТ 4-Х ГЕРЦ

smile Просто не владеем инфо,это давно работает,военные пользуют и народ балуется ,слушает,экспериментирует,разработали носимые рст для шахтёров и мчс под землёй на приличное расстояние
Цитата alex06541 ()
Так что насчёт ушей?
biggrin
Вс, 22.11.2015, 18:14 | Сообщение # 69        
msmmmm2
аватар
  Постов: 282  Offline
Кстати, если убрать постоянную составляющую из акустического сигнала, мы ни при каких обстоятельствах не сможем получить пространственные гармонические колебания, только в замкнутом объеме.
Вс, 22.11.2015, 20:15 | Сообщение # 70        
краб
аватар
  Постов: 5312  Offline Друзья 
Временами наша Земля издает в какой то период очень жуткие звуки в разных местах и по всему миру,вот вам и акустика
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Чем уловить низкие частоты (Схемы и устройства приёма низких частот)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта