простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Подключение ТЭНа через регулятор мощности (или напряжения?) (Подключение ТЭНа в самогонном аппарате.)
Подключение ТЭНа через регулятор мощности (или напряжения?)
Сб, 02.04.2016, 18:54 | Сообщение # 1        
lexx324
аватар
  Постов: 4  Offline
Народ, подскажите человеку далёкому от электричества, как подключить сей прибор в сеть, чтобы управлять мощностью ТЭН 3кВт?



Вот ссыль на али, если можно. Первый раз на форуме..

Просто раньше юзал такой



Там четыре контакта и для таких как я написано In и Out )))


Отредактировал lexx324 - Сб, 02.04.2016, 19:01
Сб, 02.04.2016, 18:59 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
lexx324, В разрыв цепи он подключается.

Добавлено (02.04.2016, 18:59)
---------------------------------------------
Вот тема почитай http://radioskot.ru/forum/16-3621-1

Сб, 02.04.2016, 19:04 | Сообщение # 3        
lexx324
аватар
  Постов: 4  Offline
Sam, боюсь громкого хохота, но..
Пофиг что разрывать. Как там? Фаза или ноль?
Сб, 02.04.2016, 19:06 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
lexx324, Не важно
Сб, 02.04.2016, 22:46 | Сообщение # 5        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата lexx324 ()
Там четыре контакта и для таких как я написано In и Out

Второй такой же.Вот наглядный пример подключения и к тому и к другому. :D
С условием,что out первые два контакта,а in вторые два


Отредактировал Sam - Сб, 02.04.2016, 22:51
Вс, 03.04.2016, 08:26 | Сообщение # 6        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
lexx324, да не забудь Sam, посылочку выслать... biggrin Пробу то надо снять tongue
Вс, 03.04.2016, 19:35 | Сообщение # 7        
atoumar
аватар
  Постов: 173  Offline Друзья 
Управлять током в 15 А. навряд ли получится. Это будет еще один ТЭН.
Вс, 03.04.2016, 22:57 | Сообщение # 8        
lexx324
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата atoumar ()
Управлять током в 15 А. навряд ли получится. Это будет еще один ТЭН

Объясните неграмотному на пальцах, пожалуйста.
Пн, 04.04.2016, 00:16 | Сообщение # 9        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата lexx324 ()
Объясните неграмотному на пальцах, пожалуйста.

Имеется ввиду,что радиатор в регуляторе будет очень сильно греться.
Подробности расчёта
С другой стороны,написано 3,8кВт .Наверно, рассчитан на такую нагрузку...
Пн, 04.04.2016, 13:57 | Сообщение # 10        
atoumar
аватар
  Постов: 173  Offline Друзья 
"Объясните неграмотному на пальцах, пожалуйста".

Для того, что бы погасить часть энергии от 3 квт нужно нейтрализовать много тепла. По другому гашение не получится, какой бы не был применен регулятор. И радиатор нужен не меньший, чем у ТЭНа.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Подключение ТЭНа через регулятор мощности (или напряжения?) (Подключение ТЭНа в самогонном аппарате.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта