Пусть лучше ошибусь, но похоже что общение с алиэкспрес уже начали прикрывать,. Это сколько бабла недополучают владельцы солидных магазинов электроники от наших прямых контактов с китаем. Стоит навести бардак в почтовой доставке путем введения реоргагизационных мероприятий и вот уже вместо али народ поплелся в местные радиомагазины. Челноков изжили, а теперь и китайский посылторг прикроют.
Сергей-78, Добрый вечер! Тут информация такая появилась по поводу ввода налога или ограничения количества посылок в месяц по Украине!( при покупке на ebay и AliExpress). Что известно Вам по этому поводу на сегодняшний день?
где-то месяц назад в бегущей строке, непомню точно где, успел прочитать что введут налог на покупки из Китая для украинцев, а какой налог и когда, толком так и не понял. Просто я тут кучу всего назаказывал, а теперь чето пришло в голову, вот и думаю успею ли я все получить еще "на шару" или прийдется все оплачивать ПО-ПОЛНОЙ
pandrey0706, так поищи в сети обсуждения на эту тему, не думаю, что это видел только ты. В России пока ничего подобного не слышал, но из-за платной доставки по многим позициям и общего повышения цен, а так же снижения ставок по "кэшбеку", ещё и увеличении сроков доставки мелких пакетов, я меньше заказываю. Проще немного переплатить и купить на месте. Про бардак на Почте молчу.
где-то месяц назад в бегущей строке, непомню точно где, успел прочитать что введут налог на покупки из Китая для украинцев,
Они об этом налоге говорят уже года четыре. В кругах, которые "улучшают жизнь украинцам" поговаривают о снижении лимита в 150 евро на месяц ( он в принципе сейчас и действует) . И ещё поговаривают о трёх покупках на месяц , с четвёртой посылки уже будет пошлина. Но ещё они поговаривают о скандале, если воплотят в жизнь свои бредни. Статью 234 Таможенного кодекса Украины пока ни кто не менял и менять пока не будет, а там будем видно.
Статью 234 Таможенного кодекса Украины пока ни кто не менял
... и это радует! А вообще я покупал и буду покупать и дальше у Китайцев, пока наши не прикрыли лавочку, все-таки переплачивать по 2-3$ в некоторых случаях в наших радиомагазинах, меня тоже как-то не особо радует, да и качество одно и то же!
Что мне надо было я все заказал до 11.11 , во и после будет лохотрон на тему "скидок" , на 50пр поднять потом на 40 скинуть и орать что суперскидка , а что лошки клюют .. А потом коллапс на почте и до нового года хрен что получишь .. А вот до , как раз , 11.11 пропихнут все посылки что были до ... быстрее приедут ))) ...