Переусердствовали зажимая сверла. Я тоже поначалу крутил изо всех сил, испортил самые мелкие цанги. Второй комплект служит уже долгие годы, я с ним значительно аккуратнее обращаюсь чем с первым.
Ягорка, Нормально мелкими сверлит, зажимать сверла рукой, а придерживать приходится за основание круглогубцами. Габариты небольшие, диаметр патрона 14мм. Длинна вместе с основанием 33мм.
Решил пока повременить с покупкой патрона. Заказал 20 штук карбид-вольфрамовых сверл за 256 рублей (наверно, одни из самых дешёвых, что смог найти), посмотрю какое будет биение на моём цанговом. Если приемлимо, то его и оставлю. А то денег нет и жаба душит.
Кстати, а почему нет темы про ебей? Неужто все только на али товарятся? Я, например, в этом году первый раз заказал с алиэкспресса. Обычно с ебея.
П.С. Сверлышки обошлись в 120 р. Купон у меня был.
а каковы его габариты? Не уверен, что в мой агрегат поместится.
По ссылке к патрону на Али там есть все размеры, да и на фото видно что он маленький и чуть больше первого.
ЦитатаЯгорка ()
Заказал 20 штук карбид-вольфрамовых сверл
Эти свёрла хороши, но очень боятся биений и изгибов, чуть рука дрогнула и всё. На сверлильном станке уже долгое время стоит сверло на 0,8 мм из набора, а вот в ручной сверлилке такое сломал сразу же.
DEXXTER933659, Он наверно имел ввиду 0.8мм) Я тоже пока научился ими сверлить, много сломал да и сейчас чуть что и .... Что нравится - очень долго не тупятся. Даю им 20000 оборотов. Нужно придумать какую то стойку или что то такое.