простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: redmoon, BFG5000, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » И снова прошу вашей помощи по ЛЁН
И снова прошу вашей помощи по ЛЁН
Пн, 23.02.2015, 20:25 | Сообщение # 1        
sdfsf
аватар
  Постов: 43  Offline
Есть радиостанция ЛЁН 1Р21С-4 воронежская, в паспорте написано рабочая частота радиостанции 38.725, и вот такой вопрос можно ли ловить на неё 27.135 МГц ну то есть 15 канал дальнобойщиков??


Пн, 23.02.2015, 20:29 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 3864  Offline Модератор 
sdfsf, нет, нельзя. Если только перетягивать катушки и перестраивать на Си-Би. Но кто этим будет заниматься...
Пн, 23.02.2015, 22:54 | Сообщение # 3        
Туляк
аватар
  Постов: 1212  Offline Х 
Не только катушки, но и кварцы. В принципе ,гемморой можно поправить. НО.. smile Alex1, правильно сказал овчинка вЫделки не стОит ИМХО
Вт, 24.02.2015, 02:10 | Сообщение # 4        
v_aist_
аватар
  Постов: 889  Offline Х 
Цитата sdfsf ()
можно ли ловить на неё 27.135 МГц ну то есть 15 канал дальнобойщиков??

Во времена расцвета СиБи многие переделывали такие станции. Некоторые даже встраивали синтезаторы в такие и получали 120 каналов. Но это для души и если есть время. Сейчас, наверное, проще купить б/у СиБишку на 40 каналов...
Вт, 24.02.2015, 11:44 | Сообщение # 5        
samodelkin121
аватар
  Постов: 685  Offline Друзья 
sdfsf, - Нет, нельзя.Но если есть желание(куча свободного времени) очень хочется повозиться....--- то можно перестроить(менять придется и кварцы как написал громозека про катухи и кондюки вообще не говорю)...геморой....
Короче получится новая р\ст....
Проще будет купить готовый вариант порядка 2,5т.р.- 4,5т.р в зависимости какой аппарат вы хотите иметь.как-то так... dry
Вт, 24.02.2015, 13:47 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 5321  Offline Друзья 
sdfsf, Я бы не стал ломать,,подыскать вторую станцию и связь будет,,,тем более дальнобойщики используют режим АМ модуляцию
Вт, 24.02.2015, 16:11 | Сообщение # 7        
sdfsf
аватар
  Постов: 43  Offline
имеются две одинаковые радиостанции, но разных частот, можно ли установить связь между ними? одно как я уже и говорил на 38.725, а другая, на 33.6
Вт, 24.02.2015, 16:52 | Сообщение # 8        
pictele
аватар
  Постов: 481  Offline Друзья 
Блок питания там классный.
Вт, 24.02.2015, 18:32 | Сообщение # 9        
v_aist_
аватар
  Постов: 889  Offline Х 
Цитата sdfsf ()
как я уже и говорил на 38.725, а другая, на 33.6

А у тебя какие приборы есть? Тут без генератора, АЧХометра, осцилографа не обойтись.


Отредактировал v_aist_ - Вт, 24.02.2015, 18:32
Вт, 24.02.2015, 20:34 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 5321  Offline Друзья 
sdfsf, Работа творческая
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » И снова прошу вашей помощи по ЛЁН
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта