простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 22«126789102122»
Модератор форума: redmoon, BFG5000, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » УВЧ на РД70
УВЧ на РД70
Чт, 14.04.2016, 20:03 | Сообщение # 71        
diablo265
аватар
  Постов: 239  Offline Друзья 
короче и на эквиваленте мерю тоже самое происходит на вольтметре напряжение поднимается а на приборе ксв прямая падает

Добавлено (14.04.2016, 20:03)
---------------------------------------------
я тут по справочнику посмотрел кт922б до 20 ват а кт922в до 40 вот и думаю если поставить в усил кт922в будет ли он отдавать эту мощность 40 ват?



Отредактировал diablo265 - Чт, 14.04.2016, 08:44
Пт, 15.04.2016, 22:18 | Сообщение # 72        
samodelkin121
аватар
  Постов: 684  Offline Друзья 
Его сначало нужно раскачать, чтоб он выдал до 40ват. cool
При хорошем подвесе антенки над землей и 20ват хватит.Ну а если уж дома высотные(бетонные).....то и 200 не пробьет.. cry
Сб, 16.04.2016, 12:01 | Сообщение # 73        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 560  Offline Друзья 
Для того чтоб кт922В выдал 40вт,на вход надо подать около 10вт,при напряжении питания 28в.
Вт, 17.05.2016, 07:44 | Сообщение # 74        
diablo265
аватар
  Постов: 239  Offline Друзья 
Ладно этот до ума доведу потом эксперименты буду делать

Добавлено (17.05.2016, 07:44)
---------------------------------------------
Привет всем у меня такой вопрос подключаю передатчик включаю питание вч напряжение на выходе нет подключаю fm модулятор вч напряжение на выходе появляеться отключаю модулятор от передатчика вч напряжение на выходе не пропадает

Добавлено (17.05.2016, 07:44)
---------------------------------------------
Это так и должно быть?

Вт, 17.05.2016, 07:53 | Сообщение # 75        
samodelkin121
аватар
  Постов: 684  Offline Друзья 
Нет.Так быть не должно.Похоже на возбуд.Ищи косяк. cry
Вт, 17.05.2016, 11:40 | Сообщение # 76        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 560  Offline Друзья 
Однозначно возбуд.
Блокировочные кондёры по питанию повтыкай.Монтаж должен быть в линейку.Обилие земляной фольги и экранировка.


Отредактировал UA3112SWL - Вт, 17.05.2016, 13:26
Вт, 17.05.2016, 20:53 | Сообщение # 77        
diablo265
аватар
  Постов: 239  Offline Друзья 
Цитата UA3112SWL ()
Однозначно возбуд.
Блокировочные кондёры по питанию повтыкай.Монтаж должен быть в линейку.Обилие земляной фольги и экранировка.

Блокировочные кондеры стоят те что на схеме по 0.1мкф земляная фольга тоже есть нет только верхней крышки передатчика
Ср, 18.05.2016, 14:31 | Сообщение # 78        
diablo265
аватар
  Постов: 239  Offline Друзья 
Собрал как здесь можно сказать копия и плата зделана лутом только модулятор отдельно

Добавлено (18.05.2016, 14:22)
---------------------------------------------
Решил я попробовать подключить 12v вместо стабилизатора SR1 7812 и о чудо самовозбуд пропал теперь при отключении модулятора усил тоже вырубаеться .В чем всё-таки причина в стабилизаторе?

Добавлено (18.05.2016, 14:31)
---------------------------------------------
Так может ну его нафиг этот SR1 7812 он все равно грелся сильно подключить блок питания 12v и не париться



Отредактировал diablo265 - Ср, 18.05.2016, 14:23
Ср, 18.05.2016, 20:17 | Сообщение # 79        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 560  Offline Друзья 
Если питание 12в то нет смысла ставить 12в стабилизатор.
А так обычно на вход и выход стабилизатора ставят по два кондёра 0.1мкф керамику и 100мкф.Прям около входа и выхода.
Чт, 19.05.2016, 21:55 | Сообщение # 80        
diablo265
аватар
  Постов: 239  Offline Друзья 
Питание 24 вольта вот и думаю вместо стабилизатора подключить блок питания 12 в получиться 2 блока питания на 24 и 12 в

Добавлено (19.05.2016, 07:23)
---------------------------------------------
От двух блоков питания усил работает лучше

Добавлено (19.05.2016, 21:55)
---------------------------------------------
Ребят все херня это измерение мощности надо так полученное напряжение с цешки разделить на 1.4 потом смотреть по таблице



Отредактировал diablo265 - Чт, 19.05.2016, 07:24
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » УВЧ на РД70
Страница 8 из 22«126789102122»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта