простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: redmoon, BFG5000, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Радиоуправление на 4 канала (На микроконтроллере PIC12F675)
Радиоуправление на 4 канала
Сб, 21.01.2017, 09:25 | Сообщение # 21        
Foster11071989
аватар
  Постов: 3  Offline
Можно ли вместо 675 пика использовать 629,они вроде как почти одинаковые?
Сб, 21.01.2017, 18:27 | Сообщение # 22        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 675  Offline Друзья 
можно гайку на 12 накрутить на болт м8?
Тоже почти одинаковые.


Отредактировал UA3112SWL - Сб, 21.01.2017, 18:31
Сб, 21.01.2017, 23:23 | Сообщение # 23        
Foster11071989
аватар
  Постов: 3  Offline
Оччччень полезный ответ!!!!!Но в данной ситуации замена возможна!Нашел информацию на братском форуме.
Вс, 22.01.2017, 01:49 | Сообщение # 24        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 675  Offline Друзья 
А что ещё можно сказать.
Если в контуре стоит,то обладая соответствующими измерительными приборами можно контур настроить в резонанс,если это кондёр разделительный или блокировочный то емкость менее критична в номиналах.
Схему ты не предоставил, а так Ванга в командировке,Кашпировский в отпуске.


Отредактировал UA3112SWL - Вс, 22.01.2017, 02:30
Вс, 22.01.2017, 12:12 | Сообщение # 25        
ert_zeb
аватар
  Постов: 111  Offline
Цитата
Но в данной ситуации замена возможна!

Предположительно да. В обратную сторону 629 на 675 менять нельзя, даже если не используются функции АЦП/компаратора.
Поскольку у 675 в изначальном состоянии включены аналоговые входы и нужно менять содержимое регистра ANSEL (или как его там) для ввода-вывода логики.

Но наверняка ответить не мог, да и сейчас особо не уверен.
Вс, 22.01.2017, 17:01 | Сообщение # 26        
msmmmm
аватар
  Постов: 885  Offline Друзья 
675 отличается от 629-го только наличием модуля АЦП, который по сбросу отключен. Если модуль не использовать - МК будут взаимозаменяемыми. А модуль компаратора включен по сбросу в обоих МК, и если программа его не использует, то при инициализации компаратор нужно отключать.
Чт, 11.01.2018, 22:43 | Сообщение # 27        
григорий0861
аватар
  Постов: 62  Offline
Привет всем.Подскажите пожалуйста,сигнал с контролера подавать на базы транзисторов с 4,5,6,7-го выводов?На седьмом как пример нарисовано?Правильно ли я понял?
Чт, 11.01.2018, 23:54 | Сообщение # 28        
Fazotron
аватар
  Постов: 748  Offline Друзья 
григорий0861, привет.В приемнике сигналы на базу транзисторов подают с 3,5,6,7 ножки микроконтроллера.На схеме нарисовано подключение одного транзистора.Остальные три подключаются также.
Пт, 12.01.2018, 00:41 | Сообщение # 29        
григорий0861
аватар
  Постов: 62  Offline
Вопрос такой ещё Приёмник можно использовать с модулем, от китайской люстры с пультом.Сама люстра была сломана,а модуль живой и пульт тоже.Чтоб не собирать передатчик.Там тоже на 4-канала пульт.
Пт, 12.01.2018, 00:50 | Сообщение # 30        
григорий0861
аватар
  Постов: 62  Offline
Вот такой.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Радиоуправление на 4 канала (На микроконтроллере PIC12F675)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта