простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » TDA7000 и настройка (Решение проблемы с настройкой)
TDA7000 и настройка
Чт, 08.01.2015, 22:57 | Сообщение # 1        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 90  Offline
В общем ситуация такая сделал приемник почти по схеме, изменил питание поставил 7805 в место стабилитрона и выкинул резистор R6, и собрал усилитель на LM386 Но дело в другом. Настраиваю катушку L1 и кондер С4 на станцию, поет хорошо. Но настройка R2 не на что не влияет... Пробовал разные варикапы КВ109 и В910 Но в схеме указан КВ121А или Б Так вот вопрос это может принципиально? Или КВ109 подойдет? Или может я что то упустил? Схему и печатку прилагаю.
Чт, 08.01.2015, 23:09 | Сообщение # 2        
Gromov
аватар
  Постов: 258  Offline Друзья 
попробуй заменить маленьким кондесатором подстроечным, может там границы перестройки av не захватывают или цепь варикапом не управляет.
Чт, 08.01.2015, 23:20 | Сообщение # 3        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 90  Offline
Замеры примерно такие. Так должно быть или нет?
Чт, 08.01.2015, 23:25 | Сообщение # 4        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
ShMaLb_BoBeR, а варикап правильно впаял?
Чт, 08.01.2015, 23:40 | Сообщение # 5        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 90  Offline
Да думаю да выпуклостью к 6 ноге.

Добавлено (08.01.2015, 23:40)
---------------------------------------------
Есть возможность неисправного варикапа?

Чт, 08.01.2015, 23:48 | Сообщение # 6        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Цитата ShMaLb_BoBeR ()
Да думаю да выпуклостью к 6 ноге.
там эти выпуклости часто по разному обозначают, просто тэстером в схеме прозвони как диода.


Отредактировал alex100 - Чт, 08.01.2015, 23:48
Пт, 09.01.2015, 03:47 | Сообщение # 7        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 90  Offline
В общем заменил с4 на 12р и поставил другой варика. такой же только новый. и настройка заработала. Но теперь когда натыкаюсь на станцию,
она будто по волнам плывет... Это может быть из-зи катушки L2

Добавлено (09.01.2015, 03:47)
---------------------------------------------
Заменил 12р на 220р все стало работать отлично. Но диапазон частот не влазит в 100к

Пт, 09.01.2015, 07:36 | Сообщение # 8        
cccr
аватар
  Постов: 2296  Offline Друзья 
Цитата ShMaLb_BoBeR ()
Но диапазон частот не влазит в 100к
пробуй варикап поменять,по ёмкости не перекрывает нужный тебе диапазон.
Пт, 09.01.2015, 08:53 | Сообщение # 9        
stalker68
аватар
  Постов: 1637  Offline Друзья 
Можно 2-3 варикапа поставить параллельно, должно помочь
Пт, 09.01.2015, 12:54 | Сообщение # 10        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 90  Offline
Спасибо буду пробовать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » TDA7000 и настройка (Решение проблемы с настройкой)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта