простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Плата SWA 49 и блок питания от польской антенны для 3G (Принцип работы и возможно ли использовать на антенне CDMA800)
Плата SWA 49 и блок питания от польской антенны для 3G
Сб, 21.02.2015, 18:27 | Сообщение # 1        
nick1612
аватар
  Постов: 4  Offline
Извините пожалуйста, не знаю в этом разделе ли создаю тему. Используется антенна самодельная для CDMA 800(интертелеком), сигнал есть антенна работает нормально, установлена плата SWA 49 от польской антенны. Но возник вопрос надо ли использовать блок питания от польской антенны. Да и вообще объясните пожалуйста какую функцию он выполняет. В радиоэлектронике полный чайник.
Сб, 21.02.2015, 18:33 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 10725  Online
Блок питания абсолютно любой, лишь бы по напряжения подходил (там вроде 12 В).
Сб, 21.02.2015, 23:36 | Сообщение # 3        
Туляк
аватар
  Постов: 1212  Offline Х 
nick1612, biggrin Такого вопроса,да еще с такой Непонятной заковЫкоЙ я не встречал .
((пока что))
--------------------------
Вы скажИте?? Что Вам не нравится?? smile
---
Модем есть.
Антенна-тоже.
Усилитель ((Польский??? неужели?? тот самый??
И работает?? На такой частоте!!!
-----------------------------------
NICK любой усилитель,для того,чтобы он работал ,нуждается в питании. Вы скиньте фотку антенны,если можно Это просто интересно
Вс, 22.02.2015, 13:35 | Сообщение # 4        
nick1612
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата nick1612
Вы скажИте?? Что Вам не нравится??
---
Модем есть.
Антенна-тоже.
Усилитель ((Польский??? неужели?? тот самый??
И работает?? На такой частоте!!!
-----------------------------------
NICK любой усилитель,для того,чтобы он работал ,нуждается в питании. Вы скиньте фотку антенны,если можно Это просто интересно


Да, там плата стоит SWA 49 от польской антенны (сам снимал ее с польки), где то в инете читал, что плата нужна что б согласовать 50 и 75 ом. Кабель на 75Ом, а вход на модеме 50 ОМ, ну я и поставил ее. Антенну делал по чертежам заводской 17 дБ для CDMA800 (ну по крайней мере так написано было).Фото чуть позже выложу.
Но если я Вас правильно понял, то плата эта без напряжения не работает, просто кусок пластика получается правильно?


Отредактировал nick1612 - Вс, 22.02.2015, 13:59
Вс, 22.02.2015, 14:14 | Сообщение # 5        
v_aist_
аватар
  Постов: 889  Offline Х 
Цитата nick1612 ()
где то в инете читал, что плата нужна что б согласовать 50 и 75 ом

Неправильно ты читал. У усилителя стоит согласующее 350 (волновое сопротивление антенны) с 75 Ом кабелем...
Вс, 22.02.2015, 15:20 | Сообщение # 6        
nick1612
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата v_aist_ ()
Неправильно ты читал. У усилителя стоит согласующее 350 (волновое сопротивление антенны) с 75 Ом кабелем...

Значит усилитель этот и не нужен на антенне?
Я просто хочу понять одно:
1. Есть антенна для 3g
2. На ней установил плату от польки(так как думал, что она согласует сопротивления)
3. Интересует следующее.
а) надо ли она на антенне (плата эта), если нет блока питания
б) если она уже сотоит, то будет ли она усиливать сигнал если на нее подать напряжение??
Пн, 23.02.2015, 02:11 | Сообщение # 7        
Туляк
аватар
  Постов: 1212  Offline Х 
Цитата nick1612 ()
3. Интересует следующее.
а) надо ли она на антенне (плата эта), если нет блока питания
б) если она уже сотоит, то будет ли она усиливать сигнал если на нее подать напряжение??

-------------- Ник Очень НЕплохо было бы увидеть фотки. потому что непонятна суть вопроса.Очень много неизвестных
любой усилитель нуждается в питании
CDMA800)- я такого не слышал.
может быть?? 900-1800
--------------------
3g -я использовал раньше.,и трудности похожие были. Только модем(свисток)встраивал в волновод,+рупорная антенна. самоделка !!
сейчас юзаю оптоволокно. и от этой затеи(3g ) я отказался.из-за низкой скорости. Хотя,на даче,вдали от цивилизации модем -палочка-выручалочка
сам вопрос .безусловно ,интересен.
Вы не пропадайте из виду (из ТЕМЫ)) всмысле.

Добавлено (23.02.2015, 01:16)
---------------------------------------------
Ессли я сам правильно понял Ваш вопрос.
Чтобы непонятку не внести. eek


Отредактировал громозека - Пн, 23.02.2015, 02:13
Пн, 23.02.2015, 22:01 | Сообщение # 8        
nick1612
аватар
  Постов: 4  Offline
Цитата громозека ()
3g -я использовал раньше.,и трудности похожие были. Только модем(свисток)встраивал в волновод,+рупорная антенна. самоделка !!
сейчас юзаю оптоволокно. и от этой затеи(3g ) я отказался.из-за низкой скорости. Хотя,на даче,вдали от цивилизации модем -палочка-выручалочка
сам вопрос .безусловно ,интересен.
Вы не пропадайте из виду (из ТЕМЫ)) всмысле.

Да дело в том что я как раз на даче)))
Ладно, задам вопрос по другому, если я подам напряжение на плату, с модемом ничего не случчится и как лучше это сделать???

Добавлено (23.02.2015, 22:00)
---------------------------------------------
И еще один вопрос хотел задать. Можно ли сделать самому усилитель на CDMA 800?
Некоторые может и скажут, мол инет работает и радуйся, а я хочу поэкспериментировать, может что-нибудь и выгорит из этого))))

Добавлено (23.02.2015, 22:01)
---------------------------------------------
Извините если я кого-то напрягаю своими вопросами.

Пн, 23.02.2015, 23:21 | Сообщение # 9        
Туляк
аватар
  Постов: 1212  Offline Х 
Цитата nick1612 ()
Извините если я кого-то напрягаю своими вопросами.

НЕТ!! smile Наоборот!! очень даже интересно. НО.. sad непонятно.
------------
Хотелось бы фотки посмотреть. У меня тоже был раньше компутер. и свисток к нему. И я делал очень интересные эксперименты по поводу увеличения дальности . И успехи были. Я бы и дальше пошел, но..
Пришла ОПТИКА. а лучше нее еще наука не придумала

Добавлено (23.02.2015, 23:15)
---------------------------------------------
А еще.. может быть мы говорим о совсем разных вешах (такое тож бывает)) cool
Цитата nick1612 ()
если я подам напряжение на плату, с модемом ничего не случчится и как лучше это сделать???

В каждом действии должен быть смысл Пальцем в небо тыкать?? НЕХОРОШО.(( несерьезно позтому нужны или фотки,или более подробная инфа.
-----------
А иначе .. все это ФУФЛЯНДИЯ sad


Отредактировал громозека - Пн, 23.02.2015, 23:22
Вт, 24.02.2015, 08:14 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
nick1612, smile Чего ты кружися с этим волновым каналом,все равно не в размер ,да не настроишь толком ,просто возьми самый едреный усилитель в диапазоне дцм и поставь на тв антенну-решотку,питание через кабель,стандартно,сигнал с антенны через разделительный кондюк до 10пф в гнездо,точно так как для тв,разъем только другой и делов то ,,решетка желательно чтобы блестела,если ржавая можешь откусить и выкинуть,один парус только будет от нее на ветру,,повыше ставь,кабель путёвый,по плотнее оплетка и паяльник в зубы,всё паять,отсек на антенне залепить любым гидрофобом,чтобы усилок не жахнула статика по входу на клемы где соеденяется с антенной притули сопративление 1-10к,удачи
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Плата SWA 49 и блок питания от польской антенны для 3G (Принцип работы и возможно ли использовать на антенне CDMA800)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта