простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Блок питания для антенного усилителя. (Антенна.)
Блок питания для антенного усилителя.
Сб, 30.05.2015, 00:07 | Сообщение # 1        
ralck
аватар
  Постов: 186  Offline
Как собрать блок питания для антенного усилителя? Дайте рабочую, несложную схему блочка.
Сб, 30.05.2015, 08:53 | Сообщение # 2        
ralck
аватар
  Постов: 186  Offline
Крабик, это не то вроде. Не так всё просто, что КРЕНку поставил и всё. Я что-то слышал, что там питается одновременно и переменным и постоянным напряжением, просто разобраться не смог, думал вот, знающие люди помогут, объяснят так сказать.
Сб, 30.05.2015, 09:40 | Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата ralck ()
там питается одновременно и переменным и постоянным напряжением,
smile Улыбнуло,,,вот стандартная схема бп антенного усилителя,питание подается по центральной жиле кабеля на плату к антенне,через делитель в штекере,ток потребления до 20ма

Добавлено (30.05.2015, 09:40)
---------------------------------------------
Есть одна болезнь,когда высыхает С5 ,то на экране телика появляются горизонтальные черные полосы, smile некоторые пытаются реанимировать телевизор за зря

Сб, 30.05.2015, 09:45 | Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
ralck, Желательно бп с регулятором напряжения,вот ещё бп
Сб, 30.05.2015, 21:57 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
Цитата ralck ()
То ж питание подаётся на антенну и с неё по той же жиле в телевизор идёт в гнездо?

В антенное гнездо сигнал идет уже через конденсатор. Напряжение питания отсекается кондером и проходит только сигнал с антены.
Сб, 30.05.2015, 23:44 | Сообщение # 6        
ralck
аватар
  Постов: 186  Offline
А каким кондером, что на усилителе стоит или в блочке питания?
Вс, 31.05.2015, 00:04 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Online Модератор 
По схемах от краба это С4.
Вс, 28.06.2015, 08:22 | Сообщение # 8        
lawfactor
аватар
  Постов: 32  Offline
Здравствуйте, у меня почти та же проблема,только вопрос заключается именно в части схемы через которую подавать напряжение в коаксиальный кабель,тобишь блок питания есть,а вот как врезаться в кабель я не пойму,вернее понимаю,но не могу найти какой дроссель L1(от Краба) нужен(как мотать) и номинал конденсатора,повсюду разные указаны,питание будет 9в.


Отредактировал lawfactor - Вс, 28.06.2015, 08:29
Вс, 28.06.2015, 08:50 | Сообщение # 9        
bars59
аватар
  Постов: 1749  Offline Друзья 
Кондер не критичен,ставь 1000-4000 пик.Вместо дросселя ставь резистор на 100 ом.
Вс, 28.06.2015, 12:50 | Сообщение # 10        
краб
аватар
  Постов: 5363  Offline Друзья 
Цитата bars59 ()
ставь 1000-4000 пик

smile это много,нужно менее 100пик или вообще подстроичник до 15 пик,которым можно добится хорошего изображения меняя емкость,почему,если сильный сигнал тв метрового диапазона попадает в тв на двм то на экране будет видно забитие,полосы,накладки изображения,и чтобы разделить и ослабить сигнал от метрового диапазона ставится маленькая разделительная емкость,для мв будет как пробка а для дмв легко ,по поводу широких черных полос на экране,это причина бывает от высохшего электролита в бп после диодного моста антенного усилителя smile телик разбирать не надо
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Блок питания для антенного усилителя. (Антенна.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта