простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: redmoon, Alex1 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Не ловит радио в китайском блютус модуле. (Пришел блютус модуль и на нем не работает радио.)
Не ловит радио в китайском блютус модуле.
Пт, 19.02.2016, 00:30 | Сообщение # 1        
Godkiler
аватар
  Постов: 8  Offline
Всем добрый день. Помогите разобраться. Пришел из Китая модуль, припаял туда телескопическую антенну длиной 90 см. и ничего. Автопоиск находит пару станций, но на них одно шипение. Фото модуля прикрепил, чтобы было понятно о чем идет речь. В чем может быть дело?
Пт, 19.02.2016, 00:58 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
Godkiler, нормальный модуль, у меня такой ловит всё. В комплекте идёт кусок провода сантиметров 20 длинной- выкинь его и поставь в качестве антенны провод примерно 1 метр длинной- разницу увидишь сразу.
PS: здесь писал про приём.
Пт, 19.02.2016, 01:02 | Сообщение # 3        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
...Хотя чуствительность этих модулей не айс, слабоваты они по чуйке, навскидку-10 мкВ, иногда и усилитель нужно.
Пт, 19.02.2016, 01:16 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
alex100, не знаю, по ссылке выше писал- ловит всё, хотя, может антенна "попала" как надо smile Хотя специально не вымерял, просто припаял кусок провода, что под рукой был. Сначала приём не очень уверенный был- прикрутил ещё кусок того-же провода сантиметров 20-30 длинной- стало лучше. Просто я радио не слушаю, это жене "лав радио" нравится- его ловит нормально из соседнего города, а это примерно 25 км между точками.
Пт, 19.02.2016, 01:21 | Сообщение # 5        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
megos, просто я заметил что у них чуствительность туповата, ну это вообще то зависит от мощности передающей станции, растояния, ну и т. д. Я живу за городом, и брак чуйки лучше заметно, если приемник чуствительный то норм ловит , если нет то шипит и это на одной и той же станции, с одной и той же проволкой-антэной.
Пт, 19.02.2016, 01:37 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
alex100, может от местных условий зависит? Недавно прогнал поиск- нашёл 16 станций (40%-повторы), хотя обычно 5-6, видать погода благоприятная была. При этом на простом приёмнике с ручной настройкой часть из этих станций ловилась не уверенно, часть вообще не нашёл. Так что хрен его знает.

Добавлено (19.02.2016, 01:37)
---------------------------------------------
Живу на возвышенности, склон у югу, наверно поэтому и на СВ, ДВ,КВ и ловлю в основном китайцев да арабов smile



Отредактировал megos - Пт, 19.02.2016, 01:27
Пт, 19.02.2016, 01:40 | Сообщение # 7        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
megos, на УКВ проходимость очень хорошая утром, особенно зимой и в мороз. Я у себя хорошо утром в стерео режиме слышу Польшу, Белорусию и это в верхнем УКВ диапазоне, до границы с Польшей езды на авто где то два часа, так же и до Белорусии.

Добавлено (19.02.2016, 01:40)
---------------------------------------------

Цитата megos ()
на СВ, ДВ,КВ и ловлю в основном китайцев да арабов
я всех ловлю на этих диапазонах, но это уже зависит чем принимать, у меня есть достойные апараты, может потому и ловлю biggrin
Пт, 19.02.2016, 01:44 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
alex100, буквально на днях прошёлся по доступным на "китайца" диапазонам- нашёл китай, турок, арабов, кого-то с Кавказа, вроде Дагестан, италянцы и что-то скорее с Белорусии- новости про них были. Но помех- мама не горюй sad Запитал приёмник через свой БП- лучше стало, отключил светодиодную лампу- ещё лучше, но всё равно не то sad

Добавлено (19.02.2016, 01:44)
---------------------------------------------
Чёт мне захотелось нормальный приёмник и послушать эфир, наверно это радиолюбительский вирус... smile Смотрю в сторону Р-45, но пока сомневаюсь- осилю ли sad

Пт, 19.02.2016, 01:45 | Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
Цитата alex100 ()
и брак чуйки лучше заметно, если приемник чуствительный то норм ловит

Мне когда то была попалась в ремонт кассетная штатная из Рено автомагнитола, магнитола была сделана тоже на заводах жабоедов , что в принципе это редкий случай , в основном у них стоят магнитолы итальянских или немецких заводов. Суть в том что она уверенно в стерео режиме ловила в нашей местности признанной зоной не уверенного приема, на кусок провода с пол метра, девять станций, это при том что очень мало магнитол тогдашних ловили хотябы одну. Магнитола была сделана очень интересно - в ней отсутствовали полностью какие либо моточные компоненты. На плате с низу были распаяны с десяток корпусов QFP с разным количеством ножек, практически полностью отсутствовали рассыпные детали плата сверху выглядела пустой, кроме конденсаторов , стабилизаторов , выходной микрухи и штук пять кварцев сверху ни чего не было. C низу платы -корпуса микросхем и куча дорожек. На протяжке была плата с микросхемой драйвера моторчиков и режимное колесо. Микросхемы промаркированные кучей цифр и все, специальные под заказ какие то значит. Мне таких магнитол больше не попадалось , а хотелось бы сейчас нечто подобное найти .


Отредактировал nickolay130978 - Пт, 19.02.2016, 02:03
Пт, 19.02.2016, 01:51 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 3032  Offline Друзья 
nickolay130978, так надо было "прихватизировать" такую штуковину smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Не ловит радио в китайском блютус модуле. (Пришел блютус модуль и на нем не работает радио.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта