В этом и есть твоя ошибка - отношение к диоду как к ключу.
Добавлено (27.02.2016, 00:23) --------------------------------------------- Кстати в ключевом режиме диодный смеситель четные гармоники подавляет , а дальше гармоники уже можно и не рассматривать, они уменьшаются в несколько раз по сравнению с полезным сигналом.
msmmmm, не могли бы Вы мне подсказать как подавать прямоугольные импульсы от стандартного кварцевого генератора TCXO-3.3V на смеситель. Импульсы однополярные, а необходимы двухполярные и как можно более прямоугольные. Не пойму....
Добавлено (27.02.2016, 11:06) --------------------------------------------- я в Сплане дал схемку, если не лень помогите, а ?
Добавлено (27.02.2016, 11:13) --------------------------------------------- А если среднюю точку трансформатора Т2 подключить к резисторному делителю напряжения и поделить Uпит. пополам, то есть два раза по 1.5 вольта. А в средней точке будет виртуальный НОЛЬ. Как думаете?
andreyptichkin, Студент,вроде начинал с работы кольцевого смесителя и тихонько подкрался к синтезу,такая же фигня с меандром творится в ключевых смесителях,за что их и ругают , но пользуют,описание на cqham с работой на симуляторе
andreyptichkin, ,,Попытка собрать активный смеситель со смещением на четырех диодах,какая цель,баланс или качать и бОльшего уровня сигналы в смеситель,что получить красивое пч,не будет,собирают более сложные схемы,поэтому ставят после пч фильра,,смеситель сидит в золотой середине между вх полезным сигналом после увч ,и диапазонных фильтров и гетеродином с его уровнем,а уж какие диоды(сборки на одном кристалле или активный) будут стоять,то и получим на выходе пч с грязью обязательно к фильтру,,скачай симулятор ,тема очень длинная получится,а приборы на столе есть какие или только теория
Теория в основном, кроме тестера и паяльника ничего нет. Что такое симулятор и где его взять и что он дает? Если Вы по RFsim симулятор, то я им пользуюсь, а больше я не знаю. Кстати какой же он (смеситель) активный? это же не транзисторы и усиления в нем нет. Только потери...
У меня есть SMD сборки диодов Шоттки по два диода в каждой. Их параметры очень близки думаю, так как собирались на одном технологическом цикле.
краб, это все на синусоидах и я такие смесители уже собирал. Вот бы гетеродин "забадяжить" на двухполярном меандре и посмотреть что из этого выйдет. Я бы даже осциллограф одолжил для этого :)