простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Монитор ACER S 240 HL не работает
Сб, 27.08.2016, 19:13 | Сообщение # 11        
DarkRus66
аватар
  Постов: 399  Online Друзья 
Скорее всего кто-то вместо штатного блока питания туда воткнул адаптер на большее напряжение (или же вообще нестабилизированый блок питания). В принципе, можно было бы его (стабилитрон) вообще выкинуть (т.к. он скорее всего для защиты, как уже сказал redish ).
Но лучше его поставить, но он должен быть достаточно мощный.
Проблема может быть еще глубже, если что-то еще успело накрыться (не дай бог центральный процессор, я уже такие случаи видел).
Проверяйте белый предохранитель (выше и чуть правее) на 3А - целый он? Если целый, то скорее всего вам повезло...


Отредактировал DarkRus66 - Сб, 27.08.2016, 19:16
Сб, 27.08.2016, 19:47 | Сообщение # 12        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата DarkRus66 ()
Проверяйте белый предохранитель (выше и чуть правее) на 3А - целый он? Если целый, то скорее всего вам повезло...

Спасибо. да он целый.
Цитата DarkRus66 ()
Скорее всего кто-то вместо штатного блока питания туда воткнул адаптер на большее напряжение

насколько я знаю его пытались подключить к блоку питания от ноутбука 19 v и 3,42 А,так как родной БП тоже накрылся


Отредактировал tolstuy1979 - Сб, 27.08.2016, 19:47
Сб, 27.08.2016, 23:51 | Сообщение # 13        
DarkRus66
аватар
  Постов: 399  Online Друзья 
Такой блок питания должен был работать нормально (если конечно он исправен), честно говоря, родной на 2,1А довольно таки часто "летит" в этих мониторах (греются ощутимо), да и в ноутах тоже (экономят на всем китайцы - блок питания большей мощности соответсвенно больше стоит).
Я подозреваю, что его подключили к блоку питания вольт 15-20 но без стабилизации, соответсвенно на выходе фильтра напряжение было больше 22-24в. Этот стабилитрон (обычно тут ставят Voltage Suppressor, а не стабилитрон) должен был быть на ток не меньше ампера, судя же по виду того что сгорел, он маломощный, поэтому и не выдержал.
Если не найдете нужный супрессор (их можно найти на платах от ноутов (тех же Acer/EMachines/Gateway, например, которые питаются от 19в)), поставьте стабилитрон (менее надежно). На крайняк можно обойтись и вообще без него, но тогда не будет защиты от перенапряжения.
Вс, 28.08.2016, 00:09 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
DarkRus66, та уже я даже варианты предложил.... супрессор туда можно воткнуть хоть и не смд, пятаки позволяют и места валом...
Вс, 28.08.2016, 00:48 | Сообщение # 15        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
всем огромное спасибо, на днях куплю супрессор, поставлю отпишусь.
кстати,может заглянет кто на эту темку, тоже пытаюсь довести до ума ноут, но там чтото помощников не особо http://radioskot.ru/forum/22-10382-1
хочу попробовать исключить варианты простой неисправности.
Вс, 28.08.2016, 01:53 | Сообщение # 16        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
tolstuy1979, не спеши с супрессором - сначала запусти так. может там еще чего пальнуло, и ремонт овчинки выделанной не стоит... только внимательней будь - и напругу и полярку прежде всего правильно подобрать надо...
Вс, 28.08.2016, 10:09 | Сообщение # 17        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата mobildoc ()
только внимательней будь - и напругу и полярку прежде всего правильно подобрать надо...

понял, но я что то оч..ю biggrin БП родного нет, есть такой же как я описывал от ноутбука. ну попробую - отпишусь.а какая должна быть напруга? на мониторе сзади указана максимальная или рабочая? спасибо


Отредактировал tolstuy1979 - Вс, 28.08.2016, 10:12
Вс, 28.08.2016, 13:27 | Сообщение # 18        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
короче ситуация такая.подключил, БП не уходит в защиту но и реакции никакой. и напруга кудато пропадает.вот на предохранителе должно быть как я понимаю 19 вольт.и на выходах на лампы подсветки наверное(желтым обведено) тоже все по нулям




Отредактировал tolstuy1979 - Вс, 28.08.2016, 13:42
Вс, 28.08.2016, 14:19 | Сообщение # 19        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
и на выходах на лампы подсветки наверное(желтым обведено) тоже все по нулям
ты прекращай мерять выход высоковольтки прибором своим biggrin а то без него останешься... пока тебе еще везло... откинь плату инвертора и без неё померяй наругу на предохранителе.


Отредактировал redish - Вс, 28.08.2016, 14:22
Вс, 28.08.2016, 14:30 | Сообщение # 20        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
вообще ничего не понял,вообще напруга кудато пропадает. help это при подключенном питании


при откинутом инверторе тоже самое на предохранителе,

Добавлено (28.08.2016, 14:30)
---------------------------------------------
Цитата redish ()
ты прекращай мерять выход высоковольтки прибором своим а то без него останешься

biggrin у меня еще один есть, biggrin biggrin
но спасибо,буду знать,а сколько там вольт должно быть?


Отредактировал tolstuy1979 - Вс, 28.08.2016, 14:53
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта