простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Монитор ACER S 240 HL не работает
Вс, 28.08.2016, 15:03 | Сообщение # 21        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
а сколько там вольт должно быть?
в зависимости от диагонали, на 24-ке более тысячи может быть :)
Цитата tolstuy1979 ()
вообще напруга кудато пропадает
стабилизатор на основной плате и полевик проверяй. И название микросхемы возле дросселя на 220 озвучь...



Отредактировал redish - Вс, 28.08.2016, 15:10
Вс, 28.08.2016, 15:17 | Сообщение # 22        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Большой "транзистор" слева вверху похоже стабилизатор 1084 (вроде углядел такие цифры на фото).
Вс, 28.08.2016, 15:26 | Сообщение # 23        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата DarkRus66 ()
вроде углядел такие цифры на фото
да ,похоже очень...
Вс, 28.08.2016, 15:48 | Сообщение # 24        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата redish ()
в зависимости от диагонали, на 24-ке более тысячи может быть

епрст,дааааа серьезно.будем знать.
Цитата redish ()
стабилизатор на основной плате и полевик проверяй. И название микросхемы возле дросселя на 220 озвучь...

пожалста поподробнее с этого места.где это все? biggrin
если правильно понял - микросхема MP1484EN
B1811597
WPSB12
Вс, 28.08.2016, 16:04 | Сообщение # 25        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
я красным обвел,что проверять...сначала давай эту - нет ли короткого между 4-ым и вторым и третьим выводами...
Вс, 28.08.2016, 16:10 | Сообщение # 26        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата DarkRus66 ()
Большой "транзистор" слева вверху похоже стабилизатор 1084

да наверное он N091 G1084-33. но вроде с ними все нормально, с полевиком и транзистором
Вс, 28.08.2016, 16:21 | Сообщение # 27        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
микросхема MP1484EN

Цитата redish ()
нет ли короткого между 4-ым и вторым и третьим выводами...

Добавлено (28.08.2016, 16:21)
---------------------------------------------
tolstuy1979, а блок питания у тебя точно в порядке? проверял под нагрузкой?

Вс, 28.08.2016, 18:35 | Сообщение # 28        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата redish ()
сначала давай эту - нет ли короткого между 4-ым и вторым и третьим выводами...

короче эта микросхема, мультиметр на прозвонку диодов, замыкания нет между 4, 2 и 3 выводами,но показывает 530 и 430 соответственно

Добавлено (28.08.2016, 17:05)
---------------------------------------------

Цитата redish ()
а блок питания у тебя точно в порядке? проверял под нагрузкой?

неаа, а как это сделать?чем нагрузить?

Добавлено (28.08.2016, 17:33)
---------------------------------------------
дааааа фигня вышла господа,подключил свой блок питания, от моего ноутбука, и вуаля, засветился мониторчик.даже не знаю что делать.теперь надо блок питания курочить.кто подскажет- что может быть?
а эту темку наверное можно считать закрытой,но поставлю супрессор и отпишусь обязательно

Добавлено (28.08.2016, 18:35)
---------------------------------------------
а может какая то проблема с силой тока?на том блоке с которым не работает 3 А, а на том который запускает монитор- 2,4 А

Вс, 28.08.2016, 19:05 | Сообщение # 29        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
теперь надо блок питания курочить.кто подскажет- что может быть?
во-во biggrin а то бы еще долго монитор мучали... smile а по блоку питания - добро пожаловать,создавай темку,будем решать...
Вс, 28.08.2016, 20:28 | Сообщение # 30        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата redish ()
а по блоку питания - добро пожаловать,создавай темку,будем решать...

вот даже не знаю,стоит ли?короче подкинул я на него 2 автомобильные лампочки(по 12 в, подключенные последовательно) напруга не пропала, а вот с силой тока не понял-переключатель мультиметра на 10А стоит.значит нужно умножать на десять?




Добавлено (28.08.2016, 20:28)
---------------------------------------------
может ли на мониторе стоять какая нибудь защита для ампеража,как я понял там сзади на мониторе написано 19V 2A, а здесь 19,27 В и 3А????хотя второй на котором запускается моник) блок тоже 3А но вольтаж 19,37.вообще ничего не понятно.


Отредактировал tolstuy1979 - Вс, 28.08.2016, 20:52
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта