простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Монитор ACER S 240 HL не работает
Вс, 28.08.2016, 20:32 | Сообщение # 31        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
там сзади на мониторе написано 19V 2A, а здесь 3А
это на мониторе написан максимально потребляемый ток, то есть от трехамперного бп он возмет сколько ему нужно,свои 2 ампера... а на приборе у тебя похоже 0.29А, а не 2.9 ампера....
лампы на какой ток?


Отредактировал redish - Вс, 28.08.2016, 20:33
Вс, 28.08.2016, 20:48 | Сообщение # 32        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Врядли защита по току, сколько раз ставил более мощные блоки питания в ноутах, мониторах, проблем не было.
Скорее всего просто сам кабель от блока питания переломан (обычно возле самого разъема). Сейчас эти блоки питания просто Г... делают... Вы наверное просто провода на выход подпаяли, поэтому и лампочки светятся. Возможно что перелом провода не "постоянный" а intemittant (т.е. пропадающий контакт).
Кстати, из-за этого мог и стабилитрон вылететь, т.к. напряжение на выходе блока прыгало из-за плохого контакта. Проверьте это напряжение на выходе, пошатав провод возле разъема.
Да, кстати по паспорту монитора он потребляет 26Вт, родной блок питания был на 40Вт (правда китайских smile ).

Да, и по поводу показаний мультиметра. Вы подключили две лампочки на 12в, но они не одинаковы, поэтому маленькая горит с перекалом, а большая с недокалом. Подозреваю, что на маленькой (из-за более высокого активного сопротивления) падает больше напряжение (возможно даже больше 12в), а ток ограничен этим же сопротивлением этой же маленькой лампочки. Поэтому ток который показывает мультиметр скорее всего правильный (0,29А), просто при таком включении вы не можете нагрузить блок питания, нужно две большие (и желательно одинаковые) автомобильные лампочки.


Отредактировал DarkRus66 - Вс, 28.08.2016, 20:52
Вс, 28.08.2016, 21:07 | Сообщение # 33        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
дааааа, задачка. лампочки не припаявал, держал пальцами,ну попробую поменять кабель и разъем, где то валялся.подключил к своему ноуту,все работает нормально,напряжение держит, может один импульсный,другой нет?
Цитата DarkRus66 ()
Проверьте это напряжение на выходе, пошатав провод возле разъема

шатал ничего не меняется,есть еще один блок-12 в 1000мА, можно его присабачить?
Вс, 28.08.2016, 21:20 | Сообщение # 34        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Цитата DarkRus66 ()
Сейчас эти блоки питания просто Г... делают...
вот-вот... там изначально может и никаких 3-х ампер сроду небыло... smile или поплыл номинал резистора токового датчика, вот он моник и не тянет...
Вс, 28.08.2016, 21:25 | Сообщение # 35        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
кажется нашел решение этой нелепой проблемке,действительно была в штекере,раздобаный +.поправил и теперь все в норме booze
Вс, 28.08.2016, 21:26 | Сообщение # 36        
redish
аватар
  Постов: 3233  Online Друзья 
Цитата tolstuy1979 ()
кажется нашел решение
вот видишь,как просто smile тащи следующий хламец для воскрешения biggrin
Вс, 28.08.2016, 21:35 | Сообщение # 37        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
Цитата redish ()
тащи следующий хламец для воскрешения

о даа, у меня еще много хлама biggrin
а что вы скажите по поводу материнки? я там в компьютерах создавал темку но она осталась без внимания, можно в этот форум перекинуть?


Отредактировал tolstuy1979 - Вс, 28.08.2016, 21:42
Вс, 11.09.2016, 16:10 | Сообщение # 38        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
еще раз всем здрасьте. вот решил немного отчитаться. поставил я 1.5КЕ24А и собрал в кучу.и вот что получилось



Вс, 11.09.2016, 18:48 | Сообщение # 39        
DarkRus66
аватар
  Постов: 401  Offline Друзья 
Нут вот, поздравляем, долларов 150 съэкономил, вполне приличный монитор, дай бог прослужит не один год. :)
Что следующее на очереди? biggrin
Вс, 11.09.2016, 19:24 | Сообщение # 40        
tolstuy1979
аватар
  Постов: 70  Offline
да пока больше нечего ремонтировать. планшет и навик справил без советов, там было просто!!! заменил тачскрины и все в норме, ну если нужно - могу поискать что нибудь в гараже biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Монитор ACER S 240 HL не работает
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта