простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Регулировка цифрового китайского термометра
Регулировка цифрового китайского термометра
Ср, 06.12.2017, 22:33 | Сообщение # 1        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 144  Offline
Добрый вечер, приобрел с алибабы цифровой термометр-барометр, все в нем понравилось кроме того что врет, врет и не краснеет на 2 градуса в плюс. Думал просто сопротивление подобрать (раскурочил, нашел датчик), чтобы снизить напряжение, но фиг там, ничего не меняется, и все дальше ч без понятий куда копать, и оставлять так не хочется, придётся всегда скидывать в уме на 2 градуса. Пожалуйста, подскажите куда копать


Отредактировал ROBOCOP - Ср, 06.12.2017, 22:34
Ср, 06.12.2017, 22:44 | Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 231  Offline
А что там за датчик???
Чт, 07.12.2017, 11:20 | Сообщение # 3        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 144  Offline
Чет вчера не мог сайт загрузиться. Вот датчик
Чт, 07.12.2017, 11:40 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 636  Offline Друзья 
Похож на датчик влажности.Если я ошибаюсь,то какое сопротивление у этого датчика?
Чт, 07.12.2017, 15:09 | Сообщение # 5        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 144  Offline
Fazotron, 960кОм, так там других датчик то и нет. Хотя вот дмухкал на него, то реально влажность меняется. Где тогда датчик температуры?)


Отредактировал ROBOCOP - Чт, 07.12.2017, 15:11
Чт, 07.12.2017, 15:37 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
Я думаю на плате вон написано RT , приложите к нему палец и посмотрите изменение температуры
Чт, 07.12.2017, 19:14 | Сообщение # 7        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 144  Offline
Приложил там где рт1, и действительно реагирует... я вообще думал там датчик будет такой как датчик влажности, шо за подстава? Надо теперь как то выпаять эту "пылинку", завтра напишу о результатах.
Чт, 07.12.2017, 19:27 | Сообщение # 8        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
А чего нет то ? Китайсы как всегда сэкономили , но глупо их в этом обвинять , сами хотим подешевле , они и делают подешевле ... Обычный SMD термодатчик ... Выпаять , сопротивление замерить , попытаться подобрать внешний ... но и на плате по моему нормально , на двух проводках поднять над платой , что бы она не служила теплоемкостью и по моему хватит ..
Пт, 08.12.2017, 18:02 | Сообщение # 9        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 144  Offline
Tygra, где-то в дешевых видел средний по размерам датчик (как датчик влажности на скрине), фиг его знает

Добавлено (08.12.2017, 18:02)
---------------------------------------------
Ну что, облагородил)) Теперь не врет, и все огонь, как говорится одна голова хорошо, а две вообще класс. Без вас даже не подумал что та крошка и есть датчик)

Добавлено (08.12.2017, 18:02)
---------------------------------------------
Правда была мысля чем-то тепленьким поводить

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Регулировка цифрового китайского термометра
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта