Напоминание вновь заказывающим 858! Покупайте с SMD монтажом! Либо отзывы читайте, либо с продавцом ведите беседу... В SMD ревизии нет таких диких косяков и криво впаянных компонентов, а так же стоит радиатор на XX детали. Короче, плата доработанная, исправлены старые косяки. Но всё равно перед включением всё разобрать от и до и проверить, хотя бы смахнуть микро-шары припоя, оставшиеся от паяльной пасты.
Проверь термопару на обрыв. Может быть что, что термопара и нагревательный элемент перепутаны местами. Из за этого и выгорел тиристор. Термопара должна идти к операционному усилителю. нагревательный элемент к тиристору. Можно на плате замкнуть выводы для термопары накоротко и включить станцию. Что при этом будет показывать индикатор, изменится ли реакция на кнопки?
Праздновать и бездельничать надоело Геркон проверил м/метром (прозвонка + магнит) - исправна, нормально разомкнутая, под воздействием магнита контакты замыкаются. Проверил все провода как в корпусе ПС так и в самом фене - всё соответствует.
выпаял с платы и проверил все ( за исключением микроконтроллера его м/с памяти и операционного усилителя) эл. компоненты, неисправные и с отклонением в номинале заменил. Всё собрал - изменений нет - по прежнему на индикаторе мигает буква "Е." Остался последний безумно малый шанс - заменить м/с памяти ОР07СР и операционник 24СО2В. На данный момент ещё не определился как завязаны микроконтроллер и м/с памяти, возможно ли её свободная замена.
P.S. а 20 баксов из 29,5 с китайцев "за косяк" получить удалось
Действительно, термопару так не проверяют. Термопара , это замкнутая спайка из двух металов. При нагреве вырабатывает напряжение, которое усиливает ОУ и подает на контролер. Если она в обрыве или замкнута с нагревателем, будет выскакивать ошибка.
Babay, Cтань мультиметром на выход ОУ, что идет к котролеру. На нем по идее не должно быть больше 2.5 вольт. Если есть больше, проблема или в термопаре или в ОУ.
Ребята это все праздничное времяпровождение сказалось ( сверх сытое безделье) вот и обозвал геркон термопарой ( большой пардон ) , а термопару проверял нагревом, подключив ее ко входу штатной термопары мультиметра. ОУ проверю.
Sam, да тут праздников не меряно :D, а свою картинку проверки напрасно удалил - симпатичная была, кому-нибудь бы пригодилась
Сергей-78, сначала проверил ОУ по схеме что на фото ниже
подал питание на м/с 5В, и напряжение на неинвертирующий вход 1В, на выходе должно быть тоже самое, а по факту 1,2 В затем сделал замеры напряжения на плате - мерил на 6 ножке (OUT) и 4 (минус питания) оказалось при подключённом фене 7 вольт, без фена 11 вольт. Вопрос в том там ли мерил, была рекомендация мерить на выход ОУ что идёт к контроллеру, а выход ОУ это 6 ножка а к контроллеру (как углядел) идёт дорожка с 7 ножки - это же плюс питания, он для этой микры от 3 до 18 В, а контрольный замер надо не больше 2,5 В. Хорошо бы уточнить точки замера.
что-то мой технический руководитель Сергей-78, не выходит на связь (ох уж эти праздники , впрочем дело святое), не стал терять время а с утречка прогулялся до торговой точки и прикупил новые м/с (памяти и операционный усилитель), поставил - толку ноль, в порыве отчаяния заменил нагревательный элемент. Кто хочет глянуть что получилось прошу http://www.mediafire.com/file/qf489fpxbnn4867/MOV02253.MPG