простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Не работает двигатель от блока управления (Помогите найти неисправные детали в блоке управления)
Не работает двигатель от блока управления
Пт, 26.01.2018, 17:50 | Сообщение # 41        
Next6175
аватар
  Постов: 43  Offline
samor, эту плату только сегодня впервые раскрутил, на диагностику даже не отдавал. На диагностику только плату буфера отдавал
Пт, 26.01.2018, 18:49 | Сообщение # 42        
Tygra
аватар
  Постов: 1454  Offline Друзья 
Нужно отследить откуда идут сигналы на управление двигателем , то что на оптопары 6н137 .... вангую что это R8-R10 , но не факт ... нужно отследить куда они идут .... если сразу на процессор то это "тухлое" дело ...

Добавлено (26.01.2018, 18:49)
---------------------------------------------
Как минимум проверить питание на плате управления ... экран можно не ставить ...

Сб, 27.01.2018, 07:47 | Сообщение # 43        
Next6175
аватар
  Постов: 43  Offline
Tygra, доброго дня! Спасибо
Большое за помощь!!!
Прозвонил R8 - R10 идут к оптопарам, а к R8 - R
10 идет от процессора. А в каких местах нужно проверить питание на плате управления?
Сб, 27.01.2018, 10:11 | Сообщение # 44        
Tygra
аватар
  Постов: 1454  Offline Друзья 
Напряжения на конденсаторах бочках 3шт ... А также батарейку , на всякий померить ... Если проц умер , то сожалею, но устройство в утиль ...
Сб, 27.01.2018, 11:13 | Сообщение # 45        
Next6175
аватар
  Постов: 43  Offline
Tygra, померил напряжение конденсаторах на плате управления самый крайний 24 - 30в по центру 22 - 24, крайний 20 - 22 в показывает, на батарейку 18 - 20 в

Добавлено (27.01.2018, 11:13)
---------------------------------------------
Tygra, батарейка сама 2,9 в

Сб, 27.01.2018, 15:30 | Сообщение # 46        
Tygra
аватар
  Постов: 1454  Offline Друзья 
Что то вы не правильно замеряете , откуда там 20в . на плате стабилизатор AMS какой то там их на 20в не было ... скорее всего 5 или 3.3в ... Должно быть после стабилизатора большого что паян слева около 5 , потом после AMS скорее всего 3.3в ... на нем написано сколько ... если там везде 20в , то экран не должен работать и процессор 99пр сгорел ....
Сб, 27.01.2018, 15:36 | Сообщение # 47        
Tygra
аватар
  Постов: 1454  Offline Друзья 
Вот тут замеряйте :



Включите мультиметр на постоянку , на 20в . Минусовый щуп подключите в точку GND , плюсовым замерте по указанным выводам , запишите по номерам где какое напряжение ....
Сб, 27.01.2018, 18:16 | Сообщение # 48        
Next6175
аватар
  Постов: 43  Offline
Мультиметр и щупы поставил как вы указали, показания:
1) 11,48в
2) 5в
3) 3,28в
4) 4,9 в
5) 3,3 в
Все штекера отсоеденены от блока управления кроме основного питания

Добавлено (27.01.2018, 18:16)
---------------------------------------------
Tygra, до этого я просто в
конденсаторах замерял напряжение, т.е. Один щуп с одной, второй щуп с другой стороны ставил на постоянке

Сб, 27.01.2018, 21:13 | Сообщение # 49        
Tygra
аватар
  Постов: 1454  Offline Друзья 
А какие еще датчики подключены к устройству ?
Вс, 28.01.2018, 18:18 | Сообщение # 50        
Next6175
аватар
  Постов: 43  Offline
Tygra, к устройству подключается двигатель, оптический датчик контроля кромки и какие то включатели, которые издают звуковой сигнал при максимальном повороте
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Не работает двигатель от блока управления (Помогите найти неисправные детали в блоке управления)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта