простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Спутниковая приставка GS E501 (КЗ на входе по питанию, не включается)
Спутниковая приставка GS E501
Чт, 08.03.2018, 17:41 | Сообщение # 1        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105  Offline
Доброго всем времени суток.
Приставка не включается. Блок питания как зарядка от телефона, выдает 12 Вольт. Подключаешь, сразу в нем защита срабатывает и на 0 падает. Проверил входное гнездо – КЗ, отпаял его, проверил – тоже КЗ, дальше отпаял Е22, дальше оторвал конденсатор ЕС1 470 25Е, он наверное был целый, я ему ноги вырвал, но под ним на его месте тоже КЗ… sad гдето чтото закоротило, но не могу понять что...
Схему не могу найти. Может кто сталкивался?
Только не ругайтесь, если у меня фото опять ссылками скинуться, я не понимаю как они у меня то так то сяк выставляются... sad

Добавлено (08.03.2018, 17:41)
---------------------------------------------
http://remont-aud.net/forum/93-73886-1
Вот тут единственное что нашел в помощь, питания прописаны где какие, но у меня немного не такая проблема...Так целый час пытаюсь на этот сайте зарегистрироваться чтоб форум прочитать, а то он не дает....
И больше в интернете ничего найти в помощь не могу..

Чт, 08.03.2018, 21:36 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2790  Offline Друзья 
Берёшь мультиметр и меряешь что на этих дросселях

Добавлено (08.03.2018, 21:32)
---------------------------------------------
Все GI собраны почти одинаково , скачай схему на пример GI8120 и посмотри как устроено питание.

Добавлено (08.03.2018, 21:34)
---------------------------------------------
Проверь что на входах LNB, у них часто вылетает повышающий преобразуй.

Добавлено (08.03.2018, 21:36)
---------------------------------------------
Да и сам БП проверь

Чт, 08.03.2018, 21:55 | Сообщение # 3        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105  Offline
Спасибо, я нашел в интернете нечто подобное, но я не могу ничего померять на этих дросселях, так как при подключении БП он сразу по КЗ отказывает. Не взрывается, а просто падает на 0. Я брал другой блок питания, тоже самое... Если бы он хоть как-то бы запитывался, то я бы померял, а так я не могу... Я даже хотел по одной ноге у дросселей отпаять и померять их сопротивление, так как оно не может быть 0,1-0,2 Ома, потому что на них написано 2R6 и т.п....
Не знаю даже, может стоит попробовать?
Чт, 08.03.2018, 22:30 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2790  Offline Друзья 
Мультиентром как ни странно можно измерить не только напряжение .
Цитата sergei_-543 ()
так как оно не может быть 0,1-0,2 Ома, потому что на них написано 2R6 и т.п....

Это написана индуктивность , а сопротивление такого дросселя меньше чем 0,1Om.
Пт, 09.03.2018, 09:16 | Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 1463  Offline Друзья 
Чисто теоретически , то что БП без нагрузки дает 12в , не говорит о его исправности ... Если вы не сможете что либо заменить на плате тюнера , в чем смысл ? Зачем искать причину , если вы не сможете ее устранить ?
Пт, 09.03.2018, 15:21 | Сообщение # 6        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105  Offline
Tygra, согласен, но я ставил другой БП и ситуация не меняется...
Есть раздолюанные приставки, так что чтото заменить можно, если только это не процессор какой нибудь...
nickolay130978, может я с утра туплю, но я не пойму, что я должен проверить на этих дросселях, если я не могу туда питание подать?

Добавлено (09.03.2018, 15:19)
---------------------------------------------
БП можно исключить, подключал БП от внешнего жесткого диска 12В 1,5А - таже ситуация...

Добавлено (09.03.2018, 15:21)
---------------------------------------------
И тут на 3500 человек только я чтото могу устранить, поэтому и пытаюсь...

Сб, 10.03.2018, 00:55 | Сообщение # 7        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2790  Offline Друзья 
Цитата sergei_-543 ()
но я не пойму, что я должен проверить на этих дросселях,

Нет у тебя знаний как приёмник отремонтировать и ни чего страшного, сейчас 90% "мастеров" ремонтируют технику не зная даже как мультиметром пользоваться , всё методом тыка и с помощью гугла . Только должно же быть хоть какое не будь логическое мышление и элементарные познания.
У тебя с БП ноль вольт в нагрузку, почему ноль ? Потому что, что то конкретно жрёт ! Если что то конкретно жрёт значит в чём то должно быть слишком низкое сопротивление. Значит нужно прозвонить сопротивление относительно корпуса каждого питания , питание на твоём приёмнике идет с преобразователей в каждом из которых есть дроссель , значит нужно переключить свой мультиметр на измерения сопротивления и измерить какое сопротивление на дросселях. Увидел на каком то дросселе подозрительно низкое сопротивление значит от туда и ищи дальше.
Ты схему 8120 скачал ? Нет конечно , зачем она нужна если кто то может пальцем тыкнуть что заменить.
Цитата sergei_-543 ()
подключал БП от внешнего жесткого диска 12В 1,5А - таже ситуация...

Подключи от БП который способен дать ампер под 10 , за одно увидишь и на нюх ощутишь что в твоём приёмнике накрылось.

Цитата sergei_-543 ()
Так целый час пытаюсь на этот сайте зарегистрироваться чтоб форум прочитать,

Можешь не регистрироваться , там не будет твоей проблемы . Элементарные вещи не обсуждаются на проф. форумах.


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 10.03.2018, 02:31
Вс, 11.03.2018, 12:46 | Сообщение # 8        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105  Offline
nickolay130978, я конечно понимаю что вы очень крут и Ас в ремонте, но уж извиняйте, не все такие. У меня там преобразован ели 54227 и 54327, всего их 5 штук, буду поочередно отпаивать их всех с одной стороны, благо + и земля с одной стороны и искать...
Вс, 11.03.2018, 13:32 | Сообщение # 9        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2790  Offline Друзья 
Цитата sergei_-543 ()
буду поочередно отпаивать их всех

Правильное решение. Зачем мерить сопротивление и заменить один неисправный компонент если можно выпаять их все и подкинуть самому себе ещё больше работы. А если неисправен проц или оперативка , что даст выпайка ШИМки ?



Отредактировал nickolay130978 - Вс, 11.03.2018, 13:34
Вс, 11.03.2018, 14:36 | Сообщение # 10        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105  Offline
nickolay130978, все преобразователи включены параллельно, допустим какой-то один накрылся и как вы сказали, жрёт, тогда я не пойму как я вычислю этот один, если при одном накрывшемся у всех будет одно сопротивление?
РS: а почему вы сидите на Непрофессиональном с ваших слов форуме? Умничаете? smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Спутниковая приставка GS E501 (КЗ на входе по питанию, не включается)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта