простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: mobildoc, ВIOS, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов. (На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.)
На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.
Ср, 27.06.2018, 13:40 | Сообщение # 1        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Добрый день, ув. форумчане. Сразу скажу, в радиокружок ходил лет 25 назад, поэтому, абсолютно всё забылось. Собралось в хозяйстве 2 нерабочих БП от ноутбука и, как назло, заглючил регулятор на комбайне. Купил китайский DT9208A а что проверять и как проверять понятия не имею. Разобрал комбайн. Пошёл со схемой на местный радиорынок, «знающие» «специалисты» сразу сказали, что сгорел переменный резистор и за немалую сумму поменяли на новый. Пришёл домой – та же байда – комбайн Tytan Optimum RK-1000 начинает работать на маленьких оборотах, а потом на максимальных, вне зависимости от положения переключателя. Резистор я проверил – рабочий, то есть не в нём проблема. В Интернете схему этой платы не могу найти – ERNAMAS YE 153.325.008, ещё есть надпись E023-0004-R01. Вход на плату синий и коричневый провод, выход на мотор тот же синий и красный через переключатель (переключатель срабатывает, когда блендер закрыт полностью). Что проверять?
Вот сам аппарат:
Фото платы ниже
И ещё идиотский вопрос. Панически боюсь электричества, в хозяйстве имеется 2 БП, один постоянного тока на 17 В и один переменного на 110 В (не 220, шарахнет нежнее), можно ли ими проверять?

---------------------------------------------
Вот фото платы:



Cсылки на сторонние ресурсы запрещены. Вставляйте фотографии в сообщение.
Ср, 27.06.2018, 17:23 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Smartguy, привет.Фото внутренней начинки и схемы,если есть, лучше сюда.Проще анализировать и посоветовать. smile
Ср, 27.06.2018, 19:28 | Сообщение # 3        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата Fazotron ()
Фото внутренней начинки и схемы,если есть

Вы имеете ввиду разобраный "комбайн" и принципиальную схему?
Ср, 27.06.2018, 19:53 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 825  Offline Друзья 
Да,каждую плату отдельным фото в этой теме .Без ссылок.Может методом научного тыка и устраним поломку. smile
Ср, 27.06.2018, 20:29 | Сообщение # 5        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Судя по первой фото, именно через красный провод на двигатель идёт или другое напряжение или ток или ещё что-то, то есть, именно он отвечает за обороты...



А вот ещё пару фото самой платы




Вот ручка регулятор:



И вот регулятор с другой стороны, красным отмечен участок, которой на плате задействует SW1 и другой переключатель

Чт, 28.06.2018, 15:28 | Сообщение # 6        
ВIOS
аватар
  Постов: 1585  Offline Модератор 
Проверить все конденсаторы и транзисторы на плате. Там транзистор стоит в цепи управления симистором. Похоже на потерю емкости кондера или пробой транзистора (последнее вряд ли. )
Чт, 28.06.2018, 15:29 | Сообщение # 7        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата ВIOS ()
Проверить все конденсаторы и транзисторы на плате

Их нужно выпаивать или можно прямо на плате проверить?
Чт, 28.06.2018, 15:36 | Сообщение # 8        
ВIOS
аватар
  Постов: 1585  Offline Модератор 
Smartguy, Выпаивать. Начните с конденсатора с2. И желательно проверить симистор. что то не работает в цепи регулятора оборотов, или симистор или схема управления ним. Больше там нечему ломаться.
Чт, 28.06.2018, 15:41 | Сообщение # 9        
Smartguy
аватар
  Постов: 24  Offline
Цитата ВIOS ()
симистор

Я правильно понимаю, это трёхножковая штукенция на которой написанно BT151 600R ?
Чт, 28.06.2018, 16:04 | Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1585  Offline Модератор 
Smartguy, Именно.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов. (На кухонном комбайне не работает регулятор оборотов.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта